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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  23/10/1997
Data da última atualização:  19/04/2013
Autoria:  OLIVEIRA, A. M. G.; FRAIFFE FILHO, G. de A.; MEDINA, V. M.; CALDAS, R. C.; REZENDE, C. de P.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF, Cruz das Almas, BA.
Título:  Comportamento do mamoeiro em diferentes níveis de adubação.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997.
Páginas:  4 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em Andamento, 45).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mamoeiro e uma planta de crescimento rápido e contínuo, com floração e frutificação concomitantes e ininterruptas, necessitando de adubações e suprimento de água constantes em todo o seu ciclo. Este estudo objetiva determinar a dose de NPK de máxima eficiência física e econômica para o mamoeiro do grupo Solo, para as condições edafoclimáticas de Cruz das Almas (BA) e Itabela (BA). Foram instalados dois experimentos, sob irrigação com microaspersores, utilizando a cultivar Sunrise Solo. O sistema de plantio utilizado foi o de fileiras duplas, no espaçamento 3,60 x 1,80 x 1,80m. O delineamento utilizado foi o de fileiras duplas, no espaçamento 3,60 x 1,80 x 1,80m. O delineamento experimental empregado e o de blocos casualizados, com três repetições, quatro plantas utéis e bordadura dupla. Esta sendo utilizada para composição dos tratamentos, a matriz experimental Plan Puebla III, onde definiu-se o intervalo para N (40-760 kg/ha), P205 (20-380kg/ha0 e K20 (40-760 kg/ha) e obteve-se 15 tratamentos. Antes da instalação dos experimentos foram realizadas análises químicas do solo na profundidade de 020cm e 20-40cm, aração, gradagem e subsolagem cruzada a 50cm de profundidade. As fileiras de plantas foram localizadas nas linhas de subsolagem. A calagem foi efetuada utilizando-se calcário dolomitico e elevando a saturação por bases para 80%. Todas as covas receberam 30g de FTE BR 12 e a adubação NPK esta sendo realizada mensalmente. Foram obtidos os dados de altura da planta, diâme... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bahia; Brasil; Comportamento; Cultura; Fertilizers aplication; Mamoeiro; Manuring; Papaya; Sunrise Solo.
Thesagro:  Adubação; Adubo; Carica Papaya; Fósforo; Mamão; Nitrogênio; Npk; Nutrição; Performance; Potássio; Solo.
Thesaurus Nal:  Carica; fertilizers; papayas; yields.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB27584 - 1EMBFL - --631.8000310
CNPAB30116 - 1EMBFL - --634.6510002536
CNPMF7316 - 1ADCFL - PPF/11531997.1153
CPAA2024 - 1ADPFL - --FOL7031FOL7031
CPAF-AP2432 - 1EMBFL - PP0448104481
CPAMN-UEPP7990 - 1EMBFL - --97.001141997.00114
CPATC6383 - 1EMBFL - --FOL03647
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/10/2022
Data da última atualização:  13/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SANTOS, D, dos; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, E. M.; OLIVEIRA, J. de; LAMBAIS, E.; LAMBAIS, G.; NAGAHAMA, H.; ZANINE, A.; SANTOS, F. N.; SOARES, R.; SOBRAL, G.; JUSTINO, E.; LEMOS, M.; OLIVEIRA, C. J. de.
Afiliação:  DAIANE DOS SANTOS, Federal University of Paraíba, Areia, PB; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; EDSON MAURO SANTOS, Federal University of Paraíba, Areia, PB; JULIANA DE OLIVEIRA, Federal University of Paraíba, Areia, PB; ÉRICA LAMBAIS, INSA; GEORGE LAMBAIS, INSA; HIDEO NAGAHAMA, UNIVASF; ANDERSON ZANINE, Federal University of Maranhão, Chapadinha, MA; FRANCISCO NAYSSON SANTOS, Federal University of Maranhão, Chapadinha, MA; RAFAEL SOARES, Federal University of Paraíba, Areia, PB; GILBERTO SOBRAL, Federal University of Paraíba, Areia, PB; EVANDRA JUSTINO, Federal University of Paraíba, Areia, PB; MATEUS LEMOS, Federal University of Paraíba, Areia, PB; CELSO JOSÉ DE OLIVEIRA, Federal University of Paraíba, Areia, PB.
Título:  Bacterial community and chemical composition of mixed fresh cactus forage and buffel grass hay during aerobic exposure.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Agronomy, v. 12, n. 8, 1927, Ago. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.3390/agronomy12081927
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The chemical composition of cactus forage becomes a favorable culture medium for accelerated microbial activity when exposed to air, as it contains high content of non-fiber carbohydratesand water. Thus, the aim of this study was to evaluate the bacterial community dynamics of different mixtures, using fresh forage of cactus and buffel grass hay as a function of the period of exposure to air. The experimental design used was a 5 × 5 factorial completely randomized (five levels of cactus forage × five times of exposure to air), with five replications. The peak of Escherichia coli population growth was after 16.06 h of exposure to air, observed in treatments of 90% and 100% cactus forage. There was an increase in microbial richness and uniformity of all treatments after six hours. The most abundant genera were Weissella, Lactobacillus, Bacteroides, Pseudomonas, Sphingobacterium, and Sphingomonas. The diet with 100% cactus forage showed a predominance of Weissella, Lactobacillus, and Leuconostoc. With 20% cactus forage, there was a greater apparent abundance of Pseudomonas, Sphingomonas, and Sphingobacterium. Aerobic exposure of mixtures of cactus forage with buffel grass hay increases the proliferation of microorganisms with pathogenic potential in the diet. Aerobic exposure of mixtures of cactus forage with buffel grass hay increases the proliferation of microorganisms with pathogenic potential in the diet. Therefore, an exposure period of fewer than six hours with 20% cactus... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Comunidade bacteriana.
Thesagro:  Aerobiose; Cacto; Capim Buffel; Composição Química; Escherichia Coli; Forragem; Nopalea Cochenillifera; Palma Forrageira.
Thesaurus NAL:  Aerobiosis; Escherichia; Forage; Forage grasses.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147143/1/Bacterial-Community-and-Chemical-Composition-of-Mixed-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60089 - 1UPCAP - DD
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