Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/08/2004
Data da última atualização:  12/08/2004
Autoria:  ABDULKHALIQ, A. M.; MEYER, H. H.; THOMPSON, J. M.; HOLMES, Z. A.; FORSBERG, N. E.; DAVIS, S. L.
Título:  Callipyge gene effects on lamb growth, carcass traits, muscle weights and meat characteristics.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Small Ruminant Research, v. 45, n. 2, p. 89-93, 2002.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Normal (N, n = 11) and heavy muscled (HM, n = 9) lambs were produced from Polypay dams and Dorsed sires heterozygous for the Callipyge (CLPG) gene to study the effects of the gene on live body weights, carcass and meat parameters. Lambs were growth as a single group on a high energy diet to target slaughter weight of 57 kg. Live body weights were recorded monthly from birth to pre-slaughter. At slaughter, kidney and pelvic fat recorded and two muscles, bicps femoris-caudal (BFC) and semitendinosus (ST), were removed, weighed, and used for other studies. Carcasses were sectioned between the 12th and 13th vertebrae for determination of ribeye area (REA) and fat depth over the loin and lower rib. Two additional muscles, biceps femoris-major (BFM) and semimembranosus (SM), and four loin chops cut 2.5 cm thick were removed from each carcass, sealed in Cryovac wrap, and frozen for later cooking. HM lambs had greater REA (23.0 vs. 13.6 cm2; P < 0.01 for all measures), and greater weight of all dissected muscles (all P < 0.01 except BFC for which P = 0.13). Chops were cooked by grilling and the leg muscles were individully wrapped in aluminum foil and roasted whole, all to an internal temperature of 70oC. HM carcasses produced higher Warner-Bratzler shear values for longissimus muscle (4.7 vs. 2.2 kg, P < 0.01), but no significant differences were detected for BFM (2.6 vs. 2.5 kg) or SM (4.9 vs. 4.5 kg). The two genotypes did not differ in either percent cooking loss or percent mois... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Callipyge gene; Maciez.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Cordeiro; Crescimento; Músculo; Ovino; Peso.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC17082 - 1ADCAP - --v.45, p.89
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVIVENZA, P. A. D.; PANCOTI, C. G.; BORGES, A. L. C. C.; LOPES, F. C. F.; CAMPOS, M. M.; FONSECA, M. P. DA; LAGE, H. F. Avaliação da digestibilidade e consumo da materia organica e proteina bruta de dietas a base de cana de açucar tratada com oxido de calcio em diferentes tempos de hidrolise, na alimentação de novilhas mestiças holandes x zebu. In: Congresso Brasileiro de Zootecnia, 21., 2011, Maceió. Anais...
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPRAXEDES, V. A.; BRAGA, L. D. DA C.; PIRES, M. de F. A.; FONSECA, M. P. DA; PEIXOTO, M. G. C. D.; BERGMANN, J. A. G. Comportamento materno-filial de vacas guzerá criadas em sistema extensivo. In: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 48., 2011, Belém. Anais...
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; AMARAL, G. M. P. de M.; LAGE, H. F.; RODRIGUES, J. A. S.; SILVA, J. S. da; FONSECA, M. P. da. Produção de metano por novilhos suplementados com aditivos. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFMG, 21., 2012, Belo Horizonte, MG. [Resumos]... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPRAXEDES, V. A.; BRAGA, L. D. DA C.; PIRES, M. de F. A.; FONSECA, M. P. DA; SCALEZ, D. C. B.; PEIXOTO, M. G. C. D. Habilidade materna e correlações entre variáveis comportamentais e de conforto térmico de vacas guzerá PO. In: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 48., 2011, Belém. Anais...
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPANCOTI, C. G.; BORGES, A. L. DA C. C.; LOPES, F. C. F.; SILVA, R. R. E; CAMPOS, M. M.; SILVA, J. S.; LAGE, H. F.; FONSECA, M. P. DA. Comportamento ingestivo de novilhas recebendo dietas contendo cana de açucar tratada com oxido de calcio em diferentes tempos de hidrolise. In: Congresso Brasileiro de Zootecnia, 21., 2011, Maceió. Anais...
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. P. da; BORGES, A. L. da C. C.; SILVA, R. R. e; LAGE, H. F.; FERREIRA, A. L.; LOPES, F. C. F.; PANCOTI, C. G.; RODRIGUES, J. A. S. Intake, apparent digestibility, and methane emission in bulls receiving a feed supplement of monensin, virginiamycin, or a combination. Animal Production Science, v. 56, n. 7, p. 1041-1045, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional