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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  21/12/2017
Data da última atualização:  21/12/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FORNAZIER, R.
Afiliação:  ROBERTO FORNAZIER, UDESC/Chapecó.
Título:  Eubióticos em dietas de frango de corte.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  81 f.
Descrição Física:  Dissertação (Mestrado do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Educação do Oeste, Chapecó.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Fernando de Castro Tavernari.
Conteúdo:  Dois experimentos foram realizados no departamento de zootecnia da Universidade Federal de Viçosa- UFV. No primeiro experimento avaliou-se a inclusão de um complexo simbiótico com enzimas e no segundo experimento avaliou-se a inclusão de um prebiótico em ações de frangos de corte, sobre o desempenho, bem como o teor de fosforo e nitrogenio na cama. Em cada experimento foram utilizados 640 frangos machos da linhagem Cobb, em dileneamento experimental em blocos casualisados com 4 tratamentos e 8 repetições de 20 aves cada. Os tratamentos consistiram de uma dieta controle isenta de probiotico, de prebiótico e antibióticos e com diferentes níveis de inclusão (0,5; 1,0 e 1,5 kg/t) do simbiótico ou prebiotico a base de leveduras, na dieta controle. Para avaliar os níveis de inclusão do simbiótico ou prebiótico. Foi realizada análise de regressão e o procedimento de avaliação de contraste dos polinômios ortogonais para cada variável dependente ao nível de 5 % de probabilidade. Antes do alojamento os animais foram submetidos por 24 horas a restrição alimentar e hídrica. Após este período, para simular uma situação de desafio sanitário, foram alojados em boxes com cama reutilizada, sem desinfecção previa do galpão, e até os 21 dias de idade os frangos receberam água contaminada com excretas proveniente de uma granja de poedeiras, duas vezes por semana. No experimento com a inclusão de simbiótico a base de leveduras na dieta de frangos de corte, foram observados melhorias significativ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desempenho; Prebiótico; Simbiótico.
Thesagro:  Dieta; Frango de corte; Nutrição animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21254 - 1UPATS - PP12732017.01273
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  22/04/2004
Data da última atualização:  07/06/2017
Autoria:  TOMICH, T. R.; GONCALVES, L. C.; MAURICIO, R. M.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, J. A. S.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Composição bromatológica e cinética de fermentação ruminal de híbridos de sorgo com capim-sudão.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 55, n. 6, p. 747-755, 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o valor nutritivo de 23 genótipos experimentais e dois cultivares controle (AG2501C e BRS800) de híbridos de sorgo com capim-sudão (Sorghum bicolor cv. Bicolor x Sorghum bicolor cv. Sudanense), manejados em regime de corte. Foram realizadas análises de composição bramatológica e determinada a cinética de fermentação ruminal da matéria seca (MS) pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases. A produção acumulada de gases foi analisada segundo delineamento experimental de blocos ao acaso em esquema de parcela subdividida. Para as demais características foi utilizado delineamento interiramento ao acaso. As médias foram comparadas pelo teste de Scott-Knott. Os genótipos CMSXS212*CMSX912 e ATF14*CMSXS912 apresentaram os mias altos (P<0,05) teores de MS. Os genótipos (A3TX430*CMSXS225)*(CMSXS912, (A3TX430*CMSXS227)*CMSXS912, (BR007*CMSXS217)*CMSXS912, CMSXS210*CMSXS912, CMSXS157*CMSXS192, CMSXS215*CMSXS912, ATF14*CMSXS912, CMSXS205*CMSXS912, CMSXS156*CMSXS912, CMSXS107*CMSXS912, CMSXS216*CMSXS912 apresentaram os mais elevados (P<0,05) teores de proteína bruta. Não houve variação entre os híbridos quanto à concentração dos componentes da parede celular, aos parâmetros cinéticos de fermentação ruminal e à degradabilidade efetiva da MS.
Palavras-Chave:  Cultivated forage; Cutting regime; Dry period; Forragem cultivada; Nutritional value; Período seco; Regime de corte; Ruminant.
Thesagro:  Ruminante; Sorgo; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31006/1/Composicao-bromatologica-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS18301 - 1UPCAP - DD
CPAP53901 - 1UPCAP - --AP636.08905/50C
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