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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
03/02/2009 |
Data da última atualização: |
27/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CAZETTA, D. A.; FORNASIERI FILHO, D.; ARF, O.; GERMANI, R. |
Afiliação: |
Disnei Amélio Cazetta, UNESP; Domingos Fornasieri Filho, UNESP; Orivaldo Arf, UNESP; Rogério Germani, CTAA. |
Título: |
Qualidade industrial de cultivares de trigo e triticale submetidos à adubação nitrogenada no sistema de plantio direto. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Bragantia, Campinas, v. 67, n. 3, p. 741-750, 2008. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0006-87052008000300024 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi desenvolvido nos anos agrícolas de 2004 e 2005, no município de Selvíria (MS), com o objetivo de avaliar a influência de doses de nitrogênio (N) em cobertura nas características industriais de cultivares de trigo e triticale, em sistema de plantio direto. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas, com 30 tratamentos constituídos pela combinação de seis cultivares nas parcelas, sendo cinco cultivares de trigo (IAC 364, IAC 370, Embrapa 22, BRS 210 e BRS 207) e um de triticale (IAC 3), e cinco doses de N em cobertura (0, 30, 60, 90 e 120 kg ha-1) nas subparcelas, com quatro repetições. Em função dos resultados obtidos, o peso hectolítrico do triticale foi inferior ao dos cultivares de trigo, com a adubação nitrogenada proporcionando redução nesse componente; o número de queda foi adequado, sendo pouco afetado pela adubação nitrogenada; a relação P/L da farinha, de forma geral foi elevada, podendo prejudicar a aceitação comercial de farinha para panificação; a adubação nitrogenada em cobertura incrementou a força geral do glúten (W), bem como o teor de proteína da farinha e reduziu a relação P/L, influenciando positivamente na qualidade da farinha para panificação; a farinha de triticale não foi adequada para fins de panificação, por sua reduzida força geral do glúten. |
Palavras-Chave: |
Protein. |
Thesagro: |
Glúten; Irrigação; Proteína; Triticum Aestivum. |
Thesaurus Nal: |
irrigation; Triticosecale. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213352/1/a24v67n3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amapá. Para informações adicionais entre em contato com cpafap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
11/08/2008 |
Data da última atualização: |
03/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
DIAS, J. do S. A.; LOPES FILHO, R. P. |
Afiliação: |
JUREMA DO SOCORRO AZEVEDO DIAS, CPAF-AP; RAIMUNDO PINHEIRO LOPES FILHO, CPAF-AP. |
Título: |
A doença antracnose em cupuaçuzeiros. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2001. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A doença; O agente causal; Os sintomas nas folhas; Os sintomas nos frutos; O controle da doença em mudas de cupuaçuzeiros; O controle da doença em cupuaçuzeiros adultos. |
Palavras-Chave: |
Controle. |
Thesagro: |
Antracnose; Cupuaçu; Praga. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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