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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo.
Data corrente:  03/02/2009
Data da última atualização:  27/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CAZETTA, D. A.; FORNASIERI FILHO, D.; ARF, O.; GERMANI, R.
Afiliação:  Disnei Amélio Cazetta, UNESP; Domingos Fornasieri Filho, UNESP; Orivaldo Arf, UNESP; Rogério Germani, CTAA.
Título:  Qualidade industrial de cultivares de trigo e triticale submetidos à adubação nitrogenada no sistema de plantio direto.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Bragantia, Campinas, v. 67, n. 3, p. 741-750, 2008.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0006-87052008000300024
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi desenvolvido nos anos agrícolas de 2004 e 2005, no município de Selvíria (MS), com o objetivo de avaliar a influência de doses de nitrogênio (N) em cobertura nas características industriais de cultivares de trigo e triticale, em sistema de plantio direto. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas, com 30 tratamentos constituídos pela combinação de seis cultivares nas parcelas, sendo cinco cultivares de trigo (IAC 364, IAC 370, Embrapa 22, BRS 210 e BRS 207) e um de triticale (IAC 3), e cinco doses de N em cobertura (0, 30, 60, 90 e 120 kg ha-1) nas subparcelas, com quatro repetições. Em função dos resultados obtidos, o peso hectolítrico do triticale foi inferior ao dos cultivares de trigo, com a adubação nitrogenada proporcionando redução nesse componente; o número de queda foi adequado, sendo pouco afetado pela adubação nitrogenada; a relação P/L da farinha, de forma geral foi elevada, podendo prejudicar a aceitação comercial de farinha para panificação; a adubação nitrogenada em cobertura incrementou a força geral do glúten (W), bem como o teor de proteína da farinha e reduziu a relação P/L, influenciando positivamente na qualidade da farinha para panificação; a farinha de triticale não foi adequada para fins de panificação, por sua reduzida força geral do glúten.
Palavras-Chave:  Protein.
Thesagro:  Glúten; Irrigação; Proteína; Triticum Aestivum.
Thesaurus Nal:  irrigation; Triticosecale.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213352/1/a24v67n3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT41340 - 1ADDAP - DD
CTAA9692 - 1UPCAP - --2008/1642009.00163
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amapá. Para informações adicionais entre em contato com cpafap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  11/08/2008
Data da última atualização:  03/05/2018
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  DIAS, J. do S. A.; LOPES FILHO, R. P.
Afiliação:  JUREMA DO SOCORRO AZEVEDO DIAS, CPAF-AP; RAIMUNDO PINHEIRO LOPES FILHO, CPAF-AP.
Título:  A doença antracnose em cupuaçuzeiros.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2001.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A doença; O agente causal; Os sintomas nas folhas; Os sintomas nos frutos; O controle da doença em mudas de cupuaçuzeiros; O controle da doença em cupuaçuzeiros adultos.
Palavras-Chave:  Controle.
Thesagro:  Antracnose; Cupuaçu; Praga.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP13871 - 1UMTFD - PP0006500065
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