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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
13/03/2006 |
Data da última atualização: |
28/03/2007 |
Autoria: |
FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; GARRAT, R.; LOPES, M. A. |
Título: |
Caracterização de ácidos graxos livres nos corpos protéicos do milho por RMN. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1999. 8 p. |
Série: |
(Embrapa Instrumentação Agropecuária. Pesquisa em Andamento, 31). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
É bem-conhecida a deficiência nutricional das proteínas do grão de milho por seu baixo teor de triptofano e lisina (Lastity, 1996). Como o milho é uma das principais fontes protéicas da dieta humana e animal, há grande interesse em melhorar sua qualidade protéica. As proteínas de reserva (zeínas) representam de 75 a 80% das proteínas deste cereal e por isso as técnicas usadas para melhorar a qualidade protéica estão relacionadas com a sua redução nos grãos ou à modificação do conteúdo de seus aminoácidos. |
Palavras-Chave: |
Grão de milho; Proteínas; Raios X; RMN; Zeínas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPDIA/9557/1/PA31_99.pdf
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Marc: |
LEADER 01183nam a2200217 a 4500 001 1029623 005 2007-03-28 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFORATO, L. A. 245 $aCaracterização de ácidos graxos livres nos corpos protéicos do milho por RMN. 260 $aSão Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1999. 8 p.$c1999 490 $a(Embrapa Instrumentação Agropecuária. Pesquisa em Andamento, 31). 520 $aÉ bem-conhecida a deficiência nutricional das proteínas do grão de milho por seu baixo teor de triptofano e lisina (Lastity, 1996). Como o milho é uma das principais fontes protéicas da dieta humana e animal, há grande interesse em melhorar sua qualidade protéica. As proteínas de reserva (zeínas) representam de 75 a 80% das proteínas deste cereal e por isso as técnicas usadas para melhorar a qualidade protéica estão relacionadas com a sua redução nos grãos ou à modificação do conteúdo de seus aminoácidos. 653 $aGrão de milho 653 $aProteínas 653 $aRaios X 653 $aRMN 653 $aZeínas 700 1 $aCOLNAGO, L. A. 700 1 $aGARRAT, R. 700 1 $aLOPES, M. A.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 219 | |
105. | | PRESTES, R. A.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A.; VIZZOTTO, L.; NOVOTNY, E. H.; CARRILHO, E. A rapid and automated low resolution NMR method to analyze oil quality in intact oilseeds. Analytica Chimica Acta, Amsterdam, v. 596, n. 2, p. 325-329, July 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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106. | | PRESTES, R. A.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A.; VIZZOTTO, L.; NOVOTNY, E. H.; CARRILHO, E. A rapid and automated low resolution NMR method to analyze oil quality in intact oilseeds. Analytica Chimica ACTA, Amsterdam, v. 596, p. 325-329, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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107. | | ZUCOLLO, C. C.; CORREA, T. R. A.; BARROS, T. T.; FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R. Propriedades mecânicas e colorimétricas de filmes à base de zeína, nanofibras de celulose e ácido oleico para revestimento de pêras. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 124-126 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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119. | | ALVES, H. C.; SOUSA, C. P.; NASSU, R. T.; FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R. Use of chitosan-based edible coating for extending shelf life vacuum-packaged beef. In: INNOVATIONS IN FOOD PACKAGING, SHELF LIFE AND FOOD SAFETY CONFERENCE, 2., 2017, Erding, Munich, Germany. Proceedings... Munich, Germany: Elsevier; Fraunhofer IVV, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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120. | | ALVES, H. C.; SOUSA, C. P. de; NASSU, R. T.; FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R. Use of chitosan-based edible coating for extending shelf life of vacuum-packaged beef. In: INNOVATIONS IN FOOD PACKAGING, SHELF LIFE AND FOOD SAFETY CONFERENCE, 2., 2017, Erding, Munich, Germany. Proceedings... Munich, Germany: Elsevier; Fraunhofer IVV, 2017. p. 32.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 219 | |
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