Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  10/03/2005
Data da última atualização:  10/03/2005
Autoria:  FORATO, L. A.; YUSHMANOV, V. E.; COLNAGO, L. A.
Título:  Interaction of two prolamins with 1- 13C oleic acid by 13C NMR.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Biochemistry, v. 43, p. 7121-7126, 2004.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: In this paper, we analyzed the interaction of Z 19 prolamin from a BR451 maize variety and pennisetin from a BRS1501 pearl millet variety with 1-13C-enriched oleic acid (OA) by 13C NMR in solution. In both proteins, we identified the presence of free fatty acids by NMR in solid state and solution. The interactions were analyzed at the protein/OA molar ratios of 1:1 and 1:4. In the Zl9/0A 1:1 mixture in 70% ethanol and 30% D2O, the chemical shift of OA CI was 182.9 ppm, about 3 ppm above that of the pure OA in the same solvent. In contrast, upon addition of OA to the pennisetin (1: 1), the chemical- shift values slightly decreased by less than 1 ppm. The chemical-shift titration curve of OA C1 in an apparent pH range of 5.5-7.3 shifted by approximately 0.3 pH units toward higher pH values in the pennisetin/OA 1:1 complex relative to the pure OA. The results obtained for the pennisetin/OA 1:4 mixture were similar to the complexes at a 1:1 molar ratio. A significant difference was observed between the I: 1 and 1:4 curves for Z19. The titration curve for Z19/0A 1:1 suggested specific binding at the sites with electrostatic interaction.
Palavras-Chave:  Prolamina.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA8718 - 1UPCSP - --PROCI-04.001672004.00167
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 219
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A. Biopolymers for edible food coatings. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE – SIRGEALC, 11., 2009, Pucón, Chile. Proceeding... Pucón, Chile: INIA, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A. Uso da técnica de imagem por ressonância (TORMN) em frutos. Cultivar. Hortaliças e frutas, Pelotas, 24 nov. 2008. Disponível em: . Acesso em: 10 mar. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. M. P.; FORATO, L. A. Desenvolvimento de sonda de RMN com bobinas acopladas indutivamente. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 24. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Caue Ribeiro, Maria Alice Martins, Elaine Cristina Paris, Paulino Ribeiro Villas Boas, Ladislau Marcelino Rabello. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 57).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; FORATO, L. A. Biopolymers for edible food coatings. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PESQUISA EM MATERIAIS - SBPMat, 7., 2008, Guarujá; BRAZILIAN MRS MEETING, 7., 2008, Guarujá. Abstracts... Rio de Janeiro: SBPMat, 2008. não paginado. 1CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; COLNAGO, L. A. Análise da Interação de Proteínas com Lipídios por RMN de 13C em Solução. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2005. 6 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 65).
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; COLNAGO, L. A. Análise da estrutura de poteínas insolúveis. Agronline, [S. l.], 2009. Disponível em: . Acesso em: 18 nov. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; COLNAGO, L. A. Análise da estrutura de proteínas insolúveis. Portal do agronegócio, [S. l.], 2009. Disponível em: . Acesso em: 18 nov. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; COLNAGO, L. A. Análise das estruturas secundárias da alfa zeína por FTIR. In: WORKSHOP DE FÍSICO-QUÍMICA, 1998, São carlos. Livro de resumos... São Carlos: USP-IQSC, 1998. p. 38.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; COLNAGO, L. A. O lado saudável da carne vermelha. Disponível em: . Acesso em: 12 dez. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; COLNAGO, L. A. O lado saudável da carne vermelha. Disponível em: . Acesso em: 19 dez. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCOLNAGO, L. A.; FORATO, L. A. The maize storage proteins structures: recent studies and advances. In: CRUVINEL, P. E.; MASCARENHAS, S. (Ed.). Advanced studies in agricultural instrumentation. São Carlos: Rima: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2002. Cap. 5, p. 89-98.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; YUSHMANOV, V. E.; COLNAGO, L. A. 13C analysis of the 1- 13C oleic acid interaction with tho prolamins. In: ENCONTRO LUSO-BRASILEIRO DE RMN, 2. set. 2003, Sintra, Portugal. Posters... Sintra, 2003. Ref. NP-P34.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMARIA, R. M.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A. Análise do ácido linoléico conjugado em carne bovina por RMN. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. 3 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Circular Técnica, 49).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; COLNAGO, L. A. Aplicações da radiação eletromagnética: do infravermelho às ondas de radio, na agricultura. Cultivar máquinas, Pelotas, 22 jul. 2010. Disponível em: . Acesso em: 23 jul. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A. Evaluation of the quantitatives methods to determine the secondary structure of proteins by FTIR. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUIMICA E BIOLOGIA MOLECULAR, 25., maio 1996, Caxambu, MG. Programa e resumos... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Bioquimica e Biologia Molecular, 1996. p.129. Ref.M-56.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; BENSTZ, V.; COLNAGO, L. A. Estrutura da [alfa] zeína em estado sólido por FTIR. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2, São Carlos, 2000. Anais.... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2000. p. 246-251. Editores: Paulo Estevão Cruvinel; Luiz Alberto Colnago; Andre Torre Neto.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; COLNAGO, L. A. Estudo de métodos de aumento de resolução de espectros de FTIR para análise de estruturas secundárias de proteínas. Química Nova, São Paulo, v. 20, n. 5, p. 146-150, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; COLNAGO, L. A. Estudo de metodos de reconhecimento de padrao para quantificacao de estruturas secundarias de proteinas por FT-IR. In: ENCONTRO REGIONAL DE QUIMICA ARARAQUARA-RIBEIRAO PRETO-SAO CARLOS, 11., nov. 1995, Araraquara, SP. Resumos... Araraquara: UNESP-Instituto de Quimica, 1995. p.91.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; RAPOSO, F.; BERNARDES FILHO, R. Extração e análise das estruturas secundárias das kafirinas nos corpos proteicos de sorgo sacarino. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2023. 6 p. Embrapa Instrumentação, Comunicado Técnico nº 121.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; COLNAGO, L. A. Avaliação dos métodos de reconhecimento de padrões de FTIR na análise das estruturas secundárias de proteínas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 19; SIMPÓSIO NACIONAL DE QUÍMICA INORGÂNICA, 8., maio 1996, Poços de Caldas. Livro de resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 1996. Ref: QB-01.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 219
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional