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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  27/11/2017
Data da última atualização:  01/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CORDEIRO, C. S.; FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; HUBINGER, S. Z.; NASSU, R. T.
Afiliação:  LUCIMARA APARECIDA FORATO, CNPDIA; RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA; SILVIANE ZANNI HUBINGER, CNPDIA.
Título:  Estabilidade oxidativa de carne ovina com revestimentos a base de zeínas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 169-172. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis.
ISSN:  2175-8395
Idioma:  Português
Conteúdo:  O consumo de carne ovina ainda é limitado em comparação a outros produtos, devido à falta de hábito do consumidor, irregularidade de oferta, falta de padrão e apresentação comercial. Para uma maior extensão da vida de prateleira e manutenção de suas propriedades físico-químicas e sensoriais, a combinação da embalagem tradicional a vácuo com revestimentos comestíveis é uma alternativa. O objetivo deste estudo foi avaliar a estabilidade oxidativa de carne ovina com revestimentos comestíveis à base de zeínas em combinação com diferentes plastificantes (ácido oléico, óleos de: pimenta rosa, alecrim, coco e azeite). Foi utilizado o músculo longissimus com os diferentes revestimentos, embalado à vácuo e armazenado à temperatura 5±1°C. Foi realizada a análise de substâncias reativas ao ácido tiobarbitúrico (TBARS) a cada sete dias, no período de 36 dias. Os revestimentos contendo os plastificantes óleo de alecrim, azeite + óleo de alecrim e óleo de pimenta rosa foram mais promissores pelo seu poder antioxidante.
Palavras-Chave:  Carne ovina; Plastificantes.
Thesagro:  Oxidação; Revestimento.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167911/1/P-Estabilidade-Oxidativa-de-Carne-Ovina-....pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167510/1/AGRONANO2017-ESTABILIDADE-OXIDATIVA-DE-CARNE-OVINA-COM-REVESTIMENTOS-A-BASE-DE-ZEINAS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA16450 - 1UPCAA - DDPROCI.17-01282017-0128
CPPSE24241 - 1UPCAA - DDPROCI-2017.00160COR2017.00305
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Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  29/01/2020
Data da última atualização:  29/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  RESENES, J. de A.; PAVAN, W.; HÖLBIG, C. A.; FERNANDES, J. M. C.; SHELIA, V.; PORTER, C.; HOOGENBOOM, G.
Afiliação:  Jonas de Abreu Resenes, Graduate Program in Applied Computing, University of Passo Fundo, Brazil; Willingthon Pavan, Graduate Program in Applied Computing, University of Passo Fundo, Brazil; Carlos Amaral Hölbig, Graduate Program in Applied Computing, University of Passo Fundo, Brazil; JOSE MAURICIO CUNHA FERNANDES, CNPT; Vakhtang Shelia, Agricultural and Biological Engineering, University of Florida, Gainesville, FL, USA; Cheryl Porter, Agricultural and Biological Engineering, University of Florida, Gainesville, FL, USA; Gerrit Hoogenboom, Agricultural and Biological Engineering, University of Florida, Gainesville, FL, USA.
Título:  jDSSAT: A JavaScript Module for DSSAT-CSM integration.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  SoftwareX, n. 10, (e-100271), 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.softx.2019.100271
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The DSSAT is a collection of computer programs and tools integrated into a single software package inorder to facilitate the application of crop simulation models in research and decision making. The DSSAT Shell, an user interface program, enables users to easily select and use any of the DSSAT components. It reads text files, both input and output with fixed width format, to provide informationto the users and to be able to run the models. The logic to read DSSAT files and process theinformationtodisplaytotheuserreliesontheShellitselfandcannotbereusablebyanyothersystem,which makes it harder to implement alternatives for the DSSAT Shell since there are no frame works available that implements the complexity of processing DSSAT files. The DSSAT tools were built using old programming technologies such Visual Basic which is in end-of-life support and Delphi, these technologies should be replaced for a modern and standardized software development approach for abetter maintainability. Besides, these tools are standalone and they do not share code which increases the effort to maintain them. This work presents the jDSSAT, a multiplatform JavaScript module. Thej DSSAT provides a standard and reusable approach for reading and processing DSSAT files. Throughthis approach, we isolate the complexity of processing DSSAT files to allow DSSAT integration on anyenvironment. It also integrates with DSSAT-CSM to make it easier to run DSSAT models in Linux,Windows and MacOS. As a result, we p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Crop simulation; DSSAT; JavaScript.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209812/1/1-s2.0-S235271101930158X-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT44851 - 1UPCAP - DD
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