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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
14/02/2017 |
Data da última atualização: |
22/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONTES, J. R. A. |
Afiliação: |
JOSE ROBERTO ANTONIOL FONTES, CPAA. |
Título: |
Manejo de plantas daninhas na cultura do feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 246-247. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nestes sistemas de produção as áreas de cultivo são grandes, algumas com milhares de hectares, e o controle mecânico é inviabilizado pela sua característica de baixo rendimento operacional, mesmo com uso de cultivadores acoplados a tratores. A opção de controle de plantas daninhas com herbicidas não é possível no Brasil em razão de não existirem formulações comerciais registradas para emprego na cultura do feijão-caupi, embora as muitas avaliações de eficácia de controle e de seletividade de herbicidas utilizados nas culturas do feijão-comum e da soja terem gerado resultados excelentes para a maioria dos herbicidas e das cultivares de feijão-caupi recomendadas aos produtores. Assim, é necessário aguardar que as empresas fabricantes de defensivos agrícolas façam as suas opções de registro para o feijão-caupi, ação que trará benefícios para todos os produtores, independente do tamanho de suas lavouras. |
Palavras-Chave: |
Controle; Feijão-caupi. |
Thesagro: |
Erva Daninha; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155611/1/ANAIS-CONAC2016-245.pdf
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Marc: |
LEADER 01527nam a2200157 a 4500 001 2064020 005 2017-02-22 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONTES, J. R. A. 245 $aManejo de plantas daninhas na cultura do feijão-caupi.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 246-247.$c2016 520 $aNestes sistemas de produção as áreas de cultivo são grandes, algumas com milhares de hectares, e o controle mecânico é inviabilizado pela sua característica de baixo rendimento operacional, mesmo com uso de cultivadores acoplados a tratores. A opção de controle de plantas daninhas com herbicidas não é possível no Brasil em razão de não existirem formulações comerciais registradas para emprego na cultura do feijão-caupi, embora as muitas avaliações de eficácia de controle e de seletividade de herbicidas utilizados nas culturas do feijão-comum e da soja terem gerado resultados excelentes para a maioria dos herbicidas e das cultivares de feijão-caupi recomendadas aos produtores. Assim, é necessário aguardar que as empresas fabricantes de defensivos agrícolas façam as suas opções de registro para o feijão-caupi, ação que trará benefícios para todos os produtores, independente do tamanho de suas lavouras. 650 $aErva Daninha 650 $aVigna Unguiculata 653 $aControle 653 $aFeijão-caupi
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Registros recuperados : 13 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PINHEIRO, J. B.; POZZA, E. A.; POZZA, A. A. A.; MOREIRA, A. S.; CAMPOS, V. P. Estudo da influência do potássio e do cálcio na reprodução do nematóide do cisto da soja. Nematologia Brasileira, Piracicaba, v. 33, n. 1, p. 17-27, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | POZZA, A. A. A.; MARTINEZ, H. E. P.; CAIXETA, S. L.; CARDOSO, A. A.; ZAMBBOLIM, L.; POZZA, E. A. Influência da nutrição mineral na intensidade da mancha-de-olho-pardo em mudas de cafeeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 1, p. 53-60, jan. 2001 Título em inglês: Influence of the mineral nutrition on intensity of brown-eye spot in young coffee plants.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PINHEIRO, J. B.; POZZA, E. A.; POZZA, A. A. A.; MOREIRA, A. de S.; ALVES, M. C. Severidade da ferruagem da soja em função do suprimento de potássio e cálcio em solução nutritiva. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 58, n. 1, p. 43-50, jan./fev. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREITAS, A. S. de; POZZA, E. A.; ROCHA, H. S.; POZZA, A. A. A.; GALVÃO, L. R. Severidade da Sigatoka-Amarela da bananeira, em função da nutrição mineral em solução nutritiva. Severity of Yellow Sigatoka of banana in function of mineral nutrition in nutrient solution. In: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional, 2013. 320 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, D. de O.; POZZA, E. A.; CASELA, C. R.; COSTA, R. V. da; POZZA, A. A. A.; CARVALHO, C. O. Adubação nitrogenada e potássica na severidade da antracnose em dois cultivares de milho. Revista Ceres, Viçosa, v. 60, n. 3, p. 380-387, maio/jun. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, F. da S.; SOUZA, P. E. de; POZZA, E. A.; MIRANDA, J. C.; CARVALHO, E. A.; FERNANDES, L. H. M.; POZZA, A. A. A. Adubação orgânica, nutrição e progresso de cercosporiose e ferrugem-do-cafeeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 7, p. 783-791, jul. 2008. Título em inglês: Organic fertilization, nutrition and the progress of brown eye spot and rust in coffee trees.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DORNELAS, G. A.; POZZA, E. A.; SOUZA, P. E. de; COSTA, R. V. da; POZZA, A. A. A.; SANTOS, L. A. Nitrogen and potassium fertilization on the yield and intensity of the maize white spot. Revista Ceres, Viçosa, v. 62, n.4, p. 351-359, jul./ago. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | POZZA, A. A. A.; CURI, N.; COSTA, E. T. de S.; GUILHERME, L. R. G.; MARQUES, J. J. G. de S. e M.; MOTTA, P. E. F. da. Retenção e dessorção competitivas de ânions inorgânicos em gibbsita natural de solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 11, p. 1627-1633, nov. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | POZZA, A. A. A.; CURI, N.; GUILHERME, L. R. G.; MARQUES, J. J. G. S. M.; COSTA, E. T. S.; ZULIANI, D. Q.; MOTTA, P. E. F. da; MARTINS, R. S.; OLIVEIRA, L. C. A. Adsorção e dessorção aniônicas individuais por gibbsita pedogenética. Quimica Nova, v. 32, n. 1, p. 99-105, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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