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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/03/2001
Data da última atualização:  05/03/2001
Autoria:  GOMES, J. E.; PERECIN, D.; MARTINS, A. B. G.; FONTES, S.
Afiliação:  FAPESP; FCAV/UNESP.
Título:  Variacoes fisico-quimicas em suco de acerola armazenado1
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.3, p.377-381, Jaboticabal-SP, 2000
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivando estudar as variacoes fisico-quimicas em suco de acerola, conduziu-se um experimento tomando-se 2kg de frutas maduras de cada um dos genotipos (CL2, CL5, CL11, R1 e R2) que, apos lavadas e secadas, foram esmagadas, separando-se o suco dos carocos com peneira (1,6mm), acondicionando-o em tubos plasticos (5 x 3cm), com capacidade de 20ml cada um e, a seguir, armazenados em freezer a 10oC por um periodo de 0 a 10 meses, processando-se avaliacoes bimestrais de Brix, pH, vitaminaC e viscosidade. De acordo com os dados obtidos, determinaram-se as perdas de vitamina C bimestrais (%P), as perdas acumuladas no periodo deavaliacao (PA), o indice percentual de perdas de vitamina C no periodo(IP%) e o indice de velocidade de perda de vitamina C ao longo do tempo de armazenamento (IVP.VITC). Observou-se que o suco do genotipo CL-2apresentou o maior valor de Brix. Quanto ao teor de vitamina C, registraram-se perdas gradativas variando de 2,22 a 28%; as maiores perdas ocorreram no segundo bimestre de armazenamento em todos os sucos de genotipos; porem o genotipo R1 manteve-se estavel com 2060mg/100ml, com apenas a perda do segundo bimestre de armazenamento. Registrou-se que opH associa-se positivamente com a vitamina C no processo de armazenamento do suco de acerola.
Palavras-Chave:  Juice; Vitamin C; West indian cherry.
Thesagro:  Acerola; Suco; Viscosidade; Vitamina C.
Thesaurus Nal:  viscosity.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5422 - 1ADDAP - --634.605634.605
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. J. de M.; CARVALHO, G. R.; MARTINS, P. do C.; FONTES, S. S. Produção de leite inspecionado no Brasil e estados nos últimos 5 anos. MilkPoint Mercado, 28 jun. 2022.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSCRAMIN, J. A.; FONTES, S.; RODRIGUES, J. A. S.; COLNAGO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A. Extração e caracterização das Kafirinas do sorgo sacarino. In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 16 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 90)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. J. de M.; BARQUETTE, I. M. D. P.; CARVALHO, G. R.; DANTAS, I. A. de C.; FONTES, S. S. Estado de Sergipe: agronegócio do leite em expansão. Indústria de Laticínios, ano 26, n. 153, p. 20-22, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, S. H. R.; CERQUEIRA, M. H. de M.; RIBEIRO, G. C. de F. K. M.; PORTES, T. P. D.; JESUS, E. da C.; FREIRE, J. M. Seleção de substrato para testes de validação de estirpes em Mimosa bimucronata (DC.) Kuntze em condições de viveiro. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 14., 2014, Seropédica. Ciência e tecnologia para o desenvolvimento. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. P. dos; OLIVEIRA, T. C. de; PINTO, J. A. O.; FONTES, S. S.; CRUZ, E. M. O.; ARRIGONI BLANK, M. de F.; ANDRADE, T. M.; MATOS, I. L. de; ALVES, P. B.; INNECCO, R.; BLANK, A. F. Chemical diversity and influence of plant age on the essential oil from Lippia sidoides Cham. germplasm. Industrial Crops and Products, v. 76, p. 416-421, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, L.; OWATARI, M. S.; CHAVES, F. C. M.; FURTADO, W. E.; HONORATO, L. A.; AGNES, J. P.; SANTOS, D. C. dos; PEDROSA, R. C.; FONTES, S. T.; MOURIÑO, J. L. P.; MARTINS, M. L. Lippia sidoides essential oil (Verbenaceae) improves infammatory response and histological condition in Danio rerio. Aquaculture International, v. 31, p. 2665-2685, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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