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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
26/01/2012 |
Data da última atualização: |
26/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MAROUELLI, W. A.; FONTES, P. C. R. |
Afiliação: |
WALDIR APARECIDO MAROUELLI, CNPH; PAULO CEZAR REZENDE FONTES, UFV. |
Título: |
Irrigação e fertirrigação na cultura da batata. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Hortaliças; São Luís: Embrapa Cocais; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. |
Páginas: |
p. 555-584. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sistemas de irrigação. Irrigação por aspersão. Irrigação por sulco. Irrigação por gotejamento. Necessidade hídrica da cultura. Estádio inicial. Estádio vegetativo. Estádio de estolonização e tuberização. Estádio de formação da produção. Estádio de senescência. Menejo de irrigação. Métodos com base em medidas no solo. Métodos com base em medidas na planta. Métodos com base em medidas climáticas. Métodas com base na evapotranspiração hitórica. Considerações gerais sobre manejo de irrigação. Associação da irrigação e da fertilização com doenças. Programa e manejo da adubaçaõ. Interações entre nutrientes. Interações amplas ditam a produtividade da cultura. Programa de adubação convencional. Com que adubar? Quando adubar? Como adubar? Quanto adubar? Adubação via água de irrigação. Referências. |
Thesagro: |
Batata; Fertirrigação; Irrigação; Solanum tuberosum. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01651naa a2200193 a 4500 001 1913640 005 2012-01-26 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAROUELLI, W. A. 245 $aIrrigação e fertirrigação na cultura da batata. 260 $c2011 300 $ap. 555-584. 520 $aSistemas de irrigação. Irrigação por aspersão. Irrigação por sulco. Irrigação por gotejamento. Necessidade hídrica da cultura. Estádio inicial. Estádio vegetativo. Estádio de estolonização e tuberização. Estádio de formação da produção. Estádio de senescência. Menejo de irrigação. Métodos com base em medidas no solo. Métodos com base em medidas na planta. Métodos com base em medidas climáticas. Métodas com base na evapotranspiração hitórica. Considerações gerais sobre manejo de irrigação. Associação da irrigação e da fertilização com doenças. Programa e manejo da adubaçaõ. Interações entre nutrientes. Interações amplas ditam a produtividade da cultura. Programa de adubação convencional. Com que adubar? Quando adubar? Como adubar? Quanto adubar? Adubação via água de irrigação. Referências. 650 $aBatata 650 $aFertirrigação 650 $aIrrigação 650 $aSolanum tuberosum 700 1 $aFONTES, P. C. R. 773 $tIn: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Hortaliças; São Luís: Embrapa Cocais; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 31 | |
5. | | MAROUELLI, W. A.; FONTES, P. C. R. Irrigação e fertirrigação na cultura da batata. In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Hortaliças; São Luís: Embrapa Cocais; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. p. 555-584.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. | | FONTES, P. C. R.; SAMPAIO, R. A.; FINGER, F. L. Fruit size, mineral composition and quality of trickle-irrigated tomatoes as affected by potassium rates. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 1, p. 21-25, jan. 2000. Título em português: Tamanho, composição mineral e qualidade de frutos de tomateiro irrigado por gotejamento em razão de doses de potássio.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | COELHO, F. S.; FONTES, P. C. R.; FINGER, F. L.; CECON, P. R. Avaliação do estado nutricional do nitrogênio em batateira por meio de polifenóis e clorofila na folha. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 4, p. 584-592, abr. 2012. Título em inglês: Evaluation of potato nitrogen status based on polyphenol and chlorophyll leaf content.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | GOMES, F. T.; BORGES, A. C.; NEVES, J. C. L.; FONTES, P. C. R. Influência de doses de calcário com diferentes relações cálcio:magnésio na produção de matéria seca e na composição mineral da alfafa. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 12, p. 1779-1786, dez. 2002 Título em inglês: Influence of limestone rates with different calcium:magnesium ratios on shoot dry matter yield and mineral composition of alfalfa.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 31 | |
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