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Registros recuperados : 25 | |
2. | | FONTES, L. A. N.; GOMES, F. R.; VIEIRA, C. Resposta do feijoeiro a aplicacao de N, P, K e calcario na Zona da mata, Minas Gerais. R. Ceres, v.12, n.71, p.265-285, 1965. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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6. | | FONSECA, W. F. da; SEDIYAMA, T.; FONTES, L. A. N.; BRANDÃO, S. S. Efeito competitivo das fileiras de bordadura em parcelas experimentais de soja. Experientiae, Viçosa, MG, v. 20, n. 1, p. 1-16, jul. 1975. il. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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7. | | COSTA, A. V.; FONTES, L. A. N.; SEDIYAMA, T.; GALVÃO, J. D. Efeito da profundidade de plantio e do tamanho da semente sobre a emergência e sobre algumas características agronômicas da soja. Experientiae, Viçosa, MG, v. 16, n. 8, p. 151-172, nov. 1973. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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8. | | EVANGELISTA, A. R.; GALVÃO, J. D.; GARCIA, R.; FONTES, L. A. N.; CARDOSO, A. A. Associação milho-soja: produção de massa verde e de matéria seca. Revista Ceres, Viçosa, v. 29, n. 162, p. 155-163, 1982. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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19. | | VIEIRA, J. M.; FONTES, L. A. N.; GALVÃO, J. D.; ALMEIDA FILHO, J. de. Produção de grãos, teores de proteína e de lisina em cultivares de milho opaco-2 e normal, em diferentes níveis de adubação nitrogenada e fosfatada. Experientiae, Viçosa, v. 21, n. 3, p. 49-69, fev. 1976. il. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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20. | | MARTINS, C. E.; AMARAL, F. A. L. do; FONTES, L. A. N.; MONNERAT, P. H.; CONDÉ, A. R. Eficiência da utilização de potássio, cálcio e magnésio em 16 híbridos de sorgo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MILHO E SORGO, 12., 1978, Goiânia. Anais... Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1979. p. 135. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 25 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
23/10/2020 |
Data da última atualização: |
26/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
KATO, H. C. de A.; OLIVEIRA, L. de S.; SOUSA, D. N. de. |
Afiliação: |
HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; LUANA DE SOUSA OLIVEIRA, UFT; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA. |
Título: |
O almoço do Círio de Nossa Senhora de Nazaré em Belém do Pará: experiência cultural e gastronômica. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 9, n. 8, e621985669, 2020. |
ISSN: |
2525-3409 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i8.5669 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Círio de Nossa Senhora de Nazaré ocorre há mais de duzentos anos em Belém do Pará. A festividade tem duração de quinze dias com atividades religiosas e profanas. Neste artigo estuda-se o almoço do círio considerado e celebrado como o ?natal dos paraenses? com a proposta de mostrar suas características culturais e gastronômicas. O estudo é qualitativo de abordagem antropológica que fez uso da observação participante, além de pesquisa bibliográfica e documental. Conclui-se que as características que mais destacam-se neste evento são a tradicionalidade dos pratos ofertados e a relação identitária que o povo paraense tem com sua comida, além do caráter dualista (profano e religioso) que permeia a festividade e suas atividades. |
Palavras-Chave: |
Belém-PA; Gastronomia. |
Thesagro: |
Consumo Alimentar; Culinária. |
Thesaurus NAL: |
Culture dishes; Gastronomy. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216975/1/CNPASA-2020-rsd2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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