Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  18/03/2010
Data da última atualização:  08/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FONTES, J. R. A.; GONCALVES, J. R. P.; MORAIS, R. R. de.
Afiliação:  JOSE ROBERTO ANTONIOL FONTES, CPAA; JOSE RICARDO PUPO GONCALVES, CPAA; RONALDO RIBEIRO DE MORAIS, CPAA.
Título:  Tolerância do feijão-caupi ao herbicida Oxadiazon.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 40, n. 1, p. 110-115, jan./mar. 2010.
ISSN:  1517-6398
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de herbicidas, para controle de plantas daninhas na cultura do feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.], pode resultar em elevada eficácia de controle e menores custos de produção, quando comparados ao controle mecânico, principalmente capinas. Entretanto, são escassos os trabalhos de avaliação da tolerância desta cultura a herbicidas. Os objetivos deste trabalho foram avaliar a tolerância do feijão-caupi, variedade BRS Guariba, ao herbicida oxadiazon, aplicado em pré-emergência, com doses de 200 g, 400 g, 600 g, 800 g e 1.000 g de ingrediente ativo (i.a.) ha-1, e a eficácia de controle de plantas daninhas.
Palavras-Chave:  Feijão-caupi; Levantamento florístico; Proteção de plantas.
Thesagro:  Controle Químico; Erva Daninha; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172096/1/6241-34797-3-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA22592 - 1UPCAP - PPS8708S8708
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/11/2019
Data da última atualização:  12/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MARODIN, J. C.; RESENDE, F. V.; GABRIEL, A.; SOUZA, R. J. de; RESENDE, J. T. V. de; CAMARGO, C. K.; ZEIST, A. R.
Afiliação:  JOSUÉ CLOCK MARODIN, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CENTRO-OESTE; FRANCISCO VILELA RESENDE, CNPH; ANDRÉ GABRIEL, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CENTRO-OESTE; ROVILSON JOSÉ DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; JULIANO TADEU VILELA DE RESENDE, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; CRISTHIANO KOPANSKI CAMARGO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CENTRO-OESTE; ANDRÉ RICARDO ZEIST, UNIVERSIDADE DO OESTE PAULISTA.
Título:  Agronomic performance of both virus-infected and virus-free garlic with different seed bulbs and clove sizes.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e01448, 2019.
ISSN:  1678-3921
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the growth and production of a garlic clone subjected to either infection or virus-free conditions, according to bulb and clove size classification. The experiment was carried out in a randomized complete block design with four replicates. Treatments consisted of either virus-infected or virus-free cloves, obtained from bulbs of four size classes and from cloves with three sieve diameters. Vegetative characteristics and plant production were assessed. Plants infected by viral complexes showed a reduction in emergence (8.4%), plant height (9.8%), and production of marketable bulbs (39.4%), as well as a lower average mass of bulbs and cloves. The virus-free clone produced more bulbs in classes 5 (42?47 mm), 6 (47?56 mm), and 7 (> 56 mm), besides having a lower influence on marketable quality standards as a function of garlic seed size variation. In the infected clone, bulbs from sieve 6 and cloves from sieve 1 (15×25 mm) produced bulbs with the highest market value. Virus-free garlic seed, with bulbs and cloves of medium and large size, produce bulbs of the highest market value, whereas, for the infected garlic, this is possible only with the larger garlic size.
Palavras-Chave:  Garlic seed; Marketable size.
Thesagro:  Alho; Allium Sativum; Classificação de Produto; Semente; Vírus.
Thesaurus NAL:  Garlic; Vegetative growth.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204561/1/Paper-PAB-1448-Garlic-Bulbs-Cloves-Size.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205464/1/Agronomic-performance-of-both-virus.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64288 - 1UPEAP - DD
CNPH41147 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional