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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
19/02/2016 |
Data da última atualização: |
23/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
OLIVEIRA, I. J. de; FONTES, J. R. A.; DIAS, M. C. |
Afiliação: |
INOCENCIO JUNIOR DE OLIVEIRA, CPAA; JOSE ROBERTO ANTONIOL FONTES, CPAA; MIGUEL COSTA DIAS, CPAA. |
Título: |
BR 5011 Sertanejo - variedade de milho de dupla aptidão (milho em grãos e milho-verde) para o Amazonas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2015. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 118). |
ISSN: |
1517-3887 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Histórico da cultivar. Característica da Cultivar. Desempenho produtivo. Recomendações para cultivo. |
Palavras-Chave: |
Milho-verde. |
Thesagro: |
Variedade; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143225/1/Com-Tec-118.pdf
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Marc: |
LEADER 00741nam a2200205 a 4500 001 2037795 005 2016-05-23 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-3887 100 1 $aOLIVEIRA, I. J. de 245 $aBR 5011 Sertanejo - variedade de milho de dupla aptidão (milho em grãos e milho-verde) para o Amazonas.$h[electronic resource] 260 $aManaus: Embrapa Amazônia Ocidental$c2015 300 $a5 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 118). 520 $aHistórico da cultivar. Característica da Cultivar. Desempenho produtivo. Recomendações para cultivo. 650 $aVariedade 650 $aZea Mays 653 $aMilho-verde 700 1 $aFONTES, J. R. A. 700 1 $aDIAS, M. C.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
14/01/2014 |
Data da última atualização: |
14/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ABREU, G. F. de; ROSA, S. D. V. F. da; CAIXETA, F.; CLEMENTE, A. da C. S.; PEREIRA, C. C.; COELHO, S. V. B. |
Afiliação: |
GISELLE FIGUEIREDO DE ABREU, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; FRANCIELE CAIXETA, Bolsista; ALINE DA CONSOLAÇÃO SAMPAIO CLEMENTE, UFLA; CRISTIANE CARVALHO PEREIRA, DAG/UFLA; STEFÂNIA VILAS BOAS COELHO. |
Título: |
Colorimetria em grãos de café submetidos a diferentes métodos de processamento e armazenados em ambiente resfriado. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A avaliação da cor de grãos de café torna-se importante uma vez que cafés descoloridos ou com diferentes níveis de branqueamento receberão menores preços no mercado. Além da desvalorização comercial, as alterações na cor são um indicativo da ocorrência de processos oxidativos e alterações bioquímicas de natureza enzimática que irão alterar qualitativa e quantitativamente a composição dos percursores do sabor e aroma dos grãos, resultando em queda da qualidade da bebida. Assim, este trabalho tem como objetivo avaliar a cor dos grãos de café processados e beneficiados por diferentes métodos. Frutos de Coffea arábica foram colhidos no estádio cereja e processados por via úmida (fermentação em água) e por via seca (secados nos próprios frutos). Três tratamentos de beneficiamento foram utilizados: manual, mecânico e sem beneficiamento. O experimento constituiu em fatorial 2x3, sendo dois tipos de processamento (natural e despolpado) e três tratamentos de beneficiamento (manual, mecânico e sem beneficiamento). A cor dos grãos foi determinada em colorímetro Minolta® CR 310 (iluminante C e ângulo 10º) por meio dos parâmetros ?L? (luminosidade), ?a? e ?b? (coordenadas de cromaticidade). Conclui-se que a avaliação da coloração permite discriminar melhor lotes de café em fase de deterioração, antes mesmo de afetar a qualidade sensorial. O resfriamento do ar durante o armazenamento propicia a manutenção da qualidade fisiológica dos grãos por mais tempo, reduzindo o branqueamento dos grãos de café. MenosA avaliação da cor de grãos de café torna-se importante uma vez que cafés descoloridos ou com diferentes níveis de branqueamento receberão menores preços no mercado. Além da desvalorização comercial, as alterações na cor são um indicativo da ocorrência de processos oxidativos e alterações bioquímicas de natureza enzimática que irão alterar qualitativa e quantitativamente a composição dos percursores do sabor e aroma dos grãos, resultando em queda da qualidade da bebida. Assim, este trabalho tem como objetivo avaliar a cor dos grãos de café processados e beneficiados por diferentes métodos. Frutos de Coffea arábica foram colhidos no estádio cereja e processados por via úmida (fermentação em água) e por via seca (secados nos próprios frutos). Três tratamentos de beneficiamento foram utilizados: manual, mecânico e sem beneficiamento. O experimento constituiu em fatorial 2x3, sendo dois tipos de processamento (natural e despolpado) e três tratamentos de beneficiamento (manual, mecânico e sem beneficiamento). A cor dos grãos foi determinada em colorímetro Minolta® CR 310 (iluminante C e ângulo 10º) por meio dos parâmetros ?L? (luminosidade), ?a? e ?b? (coordenadas de cromaticidade). Conclui-se que a avaliação da coloração permite discriminar melhor lotes de café em fase de deterioração, antes mesmo de afetar a qualidade sensorial. O resfriamento do ar durante o armazenamento propicia a manutenção da qualidade fisiológica dos grãos por mais tempo, reduzindo o branqueamento dos grã... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Branqueamento; Qualidade de bebida; Qualidade fisiológica. |
Thesagro: |
Clarificação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95215/1/Colorimetria-em-graos-de-cafe.pdf
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Marc: |
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