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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
24/11/1995 |
Data da última atualização: |
24/11/1995 |
Autoria: |
GOMES, B. V.; QUEIROZ, A. C. de; FONTES, C. A. de A.; SILVA, J. F. C. da. |
Título: |
Estudo das caracteristicas fisico-quimicas de fenos e palha.I.Efeitos sobre ingestao, digestibilidade aparente e taxa de passagem da materiaseca, ph e concentracao de amonia ruminal. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.23, n.3, p.352-365, 1994. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito das caracteristicas fisico-quimicas dos fenos de capim-napier, cameroom e plaha de arroz sobre a ingestacao voluntaria de materia seca(MS), digestibilidade aparente, taxa de passagem da MS, pH e concentracao de amoniaruminal(NH3-N). Foram utilizadas seis novilhas mesticas7/8 Holandez-zebu(370kgPV), distribuidas em delineamento experimental em quadrados latinos 3x3. O volume de compactacao(ml/g MS) do feno de capim-napier e de palha de arroz nao diferiu entre si, mas foi superior ao do feno decapim cameroom. A capacidade de retencao de agua(ml/g MS)foi maior no feno de capim-napier, nao diferindo o feno de capim-cameroom da palha de arroz. O feno de capim-napier apresentou o valor de solubilidadeem agua(% da MS)mais alto (13,32%) e a palha de arroz, o mais baixo(7,25%). Nao houve diferenca entre os tres tratamentos quanto a ingestao de MS e FDN da dieta total ou de MS e FDN da forrageira em alimentacaod libitum". A melhor digestibilidade aparente e o maior consumo da MS e FDN digestiveis foram obtidos no feno de capim-napier quando se restringiu a alimentacao.NH3-N foi de 5,0; 5,7 e 7,8mg/% e o pH oscilou entre 6,3 a 7,0, para os fenos de capim-napier, cameroom e palha de arroz, respectivamente. A taxa de passagem das particulas no rumen foi mais rapida para o feno de capim-napier, do que para as outras forrageiras. |
Thesagro: |
Feno; Nutrição. |
Thesaurus Nal: |
hay; nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02076naa a2200205 a 4500 001 1075362 005 1995-11-24 008 1994 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGOMES, B. V. 245 $aEstudo das caracteristicas fisico-quimicas de fenos e palha.I.Efeitos sobre ingestao, digestibilidade aparente e taxa de passagem da materiaseca, ph e concentracao de amonia ruminal. 260 $c1994 520 $aO experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito das caracteristicas fisico-quimicas dos fenos de capim-napier, cameroom e plaha de arroz sobre a ingestacao voluntaria de materia seca(MS), digestibilidade aparente, taxa de passagem da MS, pH e concentracao de amoniaruminal(NH3-N). Foram utilizadas seis novilhas mesticas7/8 Holandez-zebu(370kgPV), distribuidas em delineamento experimental em quadrados latinos 3x3. O volume de compactacao(ml/g MS) do feno de capim-napier e de palha de arroz nao diferiu entre si, mas foi superior ao do feno decapim cameroom. A capacidade de retencao de agua(ml/g MS)foi maior no feno de capim-napier, nao diferindo o feno de capim-cameroom da palha de arroz. O feno de capim-napier apresentou o valor de solubilidadeem agua(% da MS)mais alto (13,32%) e a palha de arroz, o mais baixo(7,25%). Nao houve diferenca entre os tres tratamentos quanto a ingestao de MS e FDN da dieta total ou de MS e FDN da forrageira em alimentacaod libitum". A melhor digestibilidade aparente e o maior consumo da MS e FDN digestiveis foram obtidos no feno de capim-napier quando se restringiu a alimentacao.NH3-N foi de 5,0; 5,7 e 7,8mg/% e o pH oscilou entre 6,3 a 7,0, para os fenos de capim-napier, cameroom e palha de arroz, respectivamente. A taxa de passagem das particulas no rumen foi mais rapida para o feno de capim-napier, do que para as outras forrageiras. 650 $ahay 650 $anutrition 650 $aFeno 650 $aNutrição 700 1 $aQUEIROZ, A. C. de 700 1 $aFONTES, C. A. de A. 700 1 $aSILVA, J. F. C. da 773 $tRevista da Sociedade Brasileira de Zootecnia$gv.23, n.3, p.352-365, 1994.
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
19/01/2022 |
Data da última atualização: |
19/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
COSTA, J. A. da; AZEVEDO, C. F.; NASCIMENTO, M.; SILVA, F. F.; RESENDE, M. D. V. de; NASCIMENTO, A. C. C. |
Afiliação: |
JAQUICELE APARECIDA DA COSTA, UFV; CAMILA FERREIRA AZEVEDO, UFV; MOYSÉS NASCIMENTO, UFV; FABYANO FONSECA E SILVA, UFV; MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPCa; ANA CAROLINA CAMPANA NASCIMENTO, UFV. |
Título: |
Determination of optimal number of independent components in yield traits in rice. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, v. 79, n. 6, p. 1-8, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1678-992X-2020-0397 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The principal component regression (PCR) and the independent component regression (ICR) are dimensionality reduction methods and extremely important in genomic prediction. These methods require the choice of the number of components to be inserted into the model. For PCR, there are formal criteria; however, for ICR, the adopted criterion chooses the number of independent components (ICs) associated to greater accuracy and requires high computational time. In this study, seven criteria based on the number of principal components (PCs) and methods of variable selection to guide this choice in ICR are proposed and evaluated in simulated and real data. For both datasets, the most efficient criterion and that drastically reduced computational time determined that the number of ICs should be equal to the number of PCs to reach a higher accuracy value. In addition, the criteria did not recover the simulated heritability and generated biased genomic values. |
Thesagro: |
Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
Genomics; Plant breeding; Rice; Yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230385/1/determination-of-optimal-number.pdf
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Marc: |
LEADER 01768naa a2200277 a 4500 001 2139185 005 2022-01-19 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/1678-992X-2020-0397$2DOI 100 1 $aCOSTA, J. A. da 245 $aDetermination of optimal number of independent components in yield traits in rice.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aThe principal component regression (PCR) and the independent component regression (ICR) are dimensionality reduction methods and extremely important in genomic prediction. These methods require the choice of the number of components to be inserted into the model. For PCR, there are formal criteria; however, for ICR, the adopted criterion chooses the number of independent components (ICs) associated to greater accuracy and requires high computational time. In this study, seven criteria based on the number of principal components (PCs) and methods of variable selection to guide this choice in ICR are proposed and evaluated in simulated and real data. For both datasets, the most efficient criterion and that drastically reduced computational time determined that the number of ICs should be equal to the number of PCs to reach a higher accuracy value. In addition, the criteria did not recover the simulated heritability and generated biased genomic values. 650 $aGenomics 650 $aPlant breeding 650 $aRice 650 $aYields 650 $aArroz 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aProdutividade 700 1 $aAZEVEDO, C. F. 700 1 $aNASCIMENTO, M. 700 1 $aSILVA, F. F. 700 1 $aRESENDE, M. D. V. de 700 1 $aNASCIMENTO, A. C. C. 773 $tScientia Agricola$gv. 79, n. 6, p. 1-8, 2022.
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