Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/10/2015
Data da última atualização:  28/05/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FONTELES, N. L. de O.
Afiliação:  Natália Lívia de Oliveira Fonteles.
Título:  Inclusão do pedúnculo de caju com níveis crescentes de óleo de soja na dieta de cabras leiteiras.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  83 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Marco Aurélio Delmondes Bonfim.
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com este estudo avaliar a digestão, o desempenho e a qualidade do leite de cabras alimentadas com pedúnculo de caju e níveis crescentes de óleo de soja. Para avaliação dos efeitos dos tratamentos foram observadas as seguintes variáveis: consumo voluntário, digestibilidade da matéria seca e dos nutrientes, balanço de nitrogênio, produção, composição físico-química, perfil lipídico, análise sensorial e potencial antioxidante do leite. Os tratamentos avaliados foram: T1 (controle) ? 0% de óleo de soja e 0% de pedúnculo de caju; T2 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 0% de óleo de soja; T3 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 1,5% de óleo de soja; T4 -dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 2,5% de óleo de soja; T5 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 3,5% de óleo de soja. Foram utilizadas 10 cabras em lactação em um delineamento experimental em Quadrado Latino 5×5 duplo balanceado em que cada período consistia de 20 dias de adaptação e quatro de coleta. A inclusão do pedúnculo de caju reduziu o consumo de matéria seca e de matéria orgânica (P<0,05), mas a sua associação com níveis crescentes de óleo de soja não afetou estas variáveis (P>0,05). Houve redução no consumo de proteína bruta, que foi influenciada pela diminuição do consumo de matéria seca (P<0,05). O consumo de carboidratos totais reduziu e o de extrato etéreo aumentou ambas de forma linear em resposta à inclusão do óleo de soja (P<0,05). A digestibilidade da matéria seca,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cashews; CLA; Supplements.
Thesagro:  Alimento alternativo; Alimento Para Animal; Caju; Caprino; Dieta; Leite de cabra; Lipídio; Nutrição animal; Óleo vegetal; Pedúnculo; Soja; Subproduto; Tanino; Valor nutritivo.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Byproducts; Diet; Feeds; Goat milk; Goats; Lipids; Nutrients; Soybeans; Tannins; Vegetable oil.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132061/1/CNPC-2012-Inclusao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC29328 - 1UPATS - PPTS 2012.00017FON2012.00017
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCADEMARTORI, P. H. G.; NISGOSKI, S.; MUNIZ, G. I. B. de; MAGALHAES, W. L. E. Efeito do tratamento com plasma frio na molhabilidade de madeiras tropicais brasileiras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA MADEIRA, 3., 2017, Florianópolis. Trabalhos publicados. [Seropédica]: SBCTEM, 2017. 10 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇON, T. V.; MUNIZ, G. I. B. de; MAGALHAES, W. L. E. Obtenção de lignina em escala nanométrica. In: ENCONTRO DA ESCOLA BRASILEIRA DE QUÍMICA VERDE, 6., 2016, Campinas. Biorrefinarias: a matéria-prima definindo o processo. Campinas: CTBE: CNPEN, 2016. p. 53 Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCADEMARTORI, P. H. G. de; SOUZA JUNIOR, L. R. de; MUNIZ, G. I. B. de; MAGALHAES, W. L. E. Utilização de plasma frio no aumento da molhabilidade de produtos à base de madeira. Colombo:Embrapa Florestas, 2016. 5 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 376).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBELINI, U. L.; FILHO, M. T.; CASTRO, V. R. de; MUNIZ, G. I. B. de; LASSO, P. R. O.; VAZ, C. M. P. Microtomografia de raios X (microCT) aplicada na caracterização anatômica da madeira de folhosa e de conífera. Floresta e Ambiente, Seropedica, v. 18, n. 1, p. 30-36, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBONFATTI JÚNIO, E. A.; LENGOWSKI, E. C.; TAKAHASHI, V. M.; ADUR, G. M.; SILVA, D. A. da; KLOCK, U.; ANDRADE, A. S. de; VERSON, I.; MUÑIZ, G. I. B. de. Briquetagem dos resíduos dos processamentos mecânico e químico de Pinus spp. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 36, n. 3, e26522, set./dez. 2019. Título em inglês: Briquetting of waste from mechanical and chemical processes of Pinus spp.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, I. A.; HORTA, R. P.; MATOS, M.; HELM, C. V.; MAGALHAES, W. L. E.; LIMA, E. A. de; SILVA, B. J. G. da; MUNIZ, G. I. B. de; CADEMARTORI, P. H. G. de. Exploring the antioxidant and antimicrobial properties of the water-soluble fraction derived from pyrolytic lignin separation in fast-pyrolysis bio-oil. Biomass Conversion and Biorefinery, p. 1-12, 2023. Online first.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional