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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
18/11/1994 |
Data da última atualização: |
17/08/2021 |
Autoria: |
FONTANELI, R. S.; FREIRE JUNIOR, N. |
Título: |
Avaliação de consorciações de aveia e azevém-anual com leguminosas de estação fria. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 5, p. 623-630, maio 1991. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Consorciações de forrageira. |
Thesagro: |
Avena Sativa; Lolium Multiflorum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/3385/718
|
Marc: |
LEADER 00552naa a2200157 a 4500 001 1822797 005 2021-08-17 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONTANELI, R. S. 245 $aAvaliação de consorciações de aveia e azevém-anual com leguminosas de estação fria.$h[electronic resource] 260 $c1991 650 $aAvena Sativa 650 $aLolium Multiflorum 653 $aConsorciações de forrageira 700 1 $aFREIRE JUNIOR, N. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 26, n. 5, p. 623-630, maio 1991.
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/11/2018 |
Data da última atualização: |
10/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VILVERT, J. C.; FREITAS, S. T. de; LOPES, P. R. C. |
Afiliação: |
JOÃO CLAUDIO VILVERT, Universidade do Estado de Santa Catarina; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA. |
Título: |
Qualidade de maçãs Eva cultivadas em diferentes regiões do Brasil. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL INTERDISCIPLINAR DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2018. Petrolina. Estudos interdisciplinares para o desenvolvimento humanos: anais. Petrolina: UNIVASF: CPGCSB: CEMAFAUNA, 2018. |
Páginas: |
p. 92-101. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo fazer um levantamento da qualidade de maçãs ?Eva? cultivadas em diferentes regiões do Brasil. Os trabalhos consultados foram realizados com maçãs Eva cultivada em condições ambientais de clima temperado nos municípios de Caçador-SC, Jundiaí-SP, Piedade do Rio Grande-MG e Maria da Fé-MG, assim como em clima tropical semiárido no município dePetrolina-PE. Nestes trabalhos, os frutos foram avaliados no momento da colheita quanto ao peso médio, firmeza de polpa, sólidos solúveis, acidez titulável e relação sólidos solúveis/acidez titulável. De acordo com os resultados obtidos, verificou-se que os frutos produzidos em Petrolina-PE, sob clima tropical semiárido, apresentaram menor peso e menor firmeza de polpa do que os frutos dos demais municípios. O teor de sólidos solúveis nos frutos produzidos em Petrolina-PE foi superior aos frutos produzidos em outras regiões, apresentando uma relação sólidos solúveis/acidez titulável de 35,7 e caracterizando os frutos como ideais para o consumo in natura. O município de Petrolina apresenta condições climáticas que permitem a produção de frutos com boa qualidade físico-química, os quais são indicados somente para comercialização após a colheita, e não para o armazenamento, devido à sua baixa firmeza de polpa. |
Palavras-Chave: |
Atributos de produção; Qualidade físicoquímica. |
Thesagro: |
Fruticultura; Maçã; Malus Domestica. |
Thesaurus NAL: |
Apples. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185971/1/-Toneto.pdf
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Marc: |
LEADER 02116nam a2200217 a 4500 001 2099157 005 2024-01-10 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVILVERT, J. C. 245 $aQualidade de maçãs Eva cultivadas em diferentes regiões do Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL INTERDISCIPLINAR DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2018. Petrolina. Estudos interdisciplinares para o desenvolvimento humanos: anais. Petrolina: UNIVASF: CPGCSB: CEMAFAUNA$c2018 300 $ap. 92-101. 520 $aEste trabalho teve como objetivo fazer um levantamento da qualidade de maçãs ?Eva? cultivadas em diferentes regiões do Brasil. Os trabalhos consultados foram realizados com maçãs Eva cultivada em condições ambientais de clima temperado nos municípios de Caçador-SC, Jundiaí-SP, Piedade do Rio Grande-MG e Maria da Fé-MG, assim como em clima tropical semiárido no município dePetrolina-PE. Nestes trabalhos, os frutos foram avaliados no momento da colheita quanto ao peso médio, firmeza de polpa, sólidos solúveis, acidez titulável e relação sólidos solúveis/acidez titulável. De acordo com os resultados obtidos, verificou-se que os frutos produzidos em Petrolina-PE, sob clima tropical semiárido, apresentaram menor peso e menor firmeza de polpa do que os frutos dos demais municípios. O teor de sólidos solúveis nos frutos produzidos em Petrolina-PE foi superior aos frutos produzidos em outras regiões, apresentando uma relação sólidos solúveis/acidez titulável de 35,7 e caracterizando os frutos como ideais para o consumo in natura. O município de Petrolina apresenta condições climáticas que permitem a produção de frutos com boa qualidade físico-química, os quais são indicados somente para comercialização após a colheita, e não para o armazenamento, devido à sua baixa firmeza de polpa. 650 $aApples 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aMalus Domestica 653 $aAtributos de produção 653 $aQualidade físicoquímica 700 1 $aFREITAS, S. T. de 700 1 $aLOPES, P. R. C.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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