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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
21/03/2019 |
Data da última atualização: |
21/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FONTANA, A.; SOARES, P. F.; ANJOS, L. H. C. dos; VALLADARES, G. S. |
Afiliação: |
ADEMIR FONTANA, CNPS; PAULA FERNANDA SOARES, UNIG; LÚCIA HELENA CUNHA DOS ANJOS, UFRRJ; GUSTAVO SOUZA VALLADARES, UFPI. |
Título: |
Solos com altos teores de matéria orgânica. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. pt. 3, cap. 8, p. 426-437. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre as metodologias utilizadas nas avaliações dos solos com altos teores de matéria orgânica, destacam-se aquelas que avaliam a interação entre o elevado teor de matéria orgânica e outros atributos do solo como, por exemplo, a quantificação de matéria orgânica por gravimetria (método de combustão em mufla), além da determinação do teor de carbono orgânico por métodos como Walkley e Black modificado ou analisador elementar. |
Thesagro: |
Matéria Orgânica; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Soil organic matter. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194743/1/Pt-3-Cap-8-Solos-com-altos-teores-de-materia-organica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
22/02/2001 |
Data da última atualização: |
17/11/2014 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. R. V. de; PAULA, S. V. de. |
Título: |
Propostas metodologicas para analise de risco de pragas quarentenarias de material vegetal. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2000 |
Páginas: |
142p. |
Série: |
(Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Documentos, 47) |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
O Brasil, por ser signatário da Organização Mundial do Comercio (OMC) e pais membro da Convenção Internacional para Proteção dos Vegetais (CIPP) e da Organização Mundial de Alimentos para Agricultura (FAO), esta sujeito as diretrizes internacionais de comercio estabelecida entre os países. Desta forma, a importação de vegetais ou de partes de seus produtos, em nível comercial, passíveis de abrigar pragas, são realizadas sob determinadas condições que levam em conta a Analise de Risco de Pragas (ARP). A analise de risco estabelece os riscos que uma praga exótica pode causar em uma determinada área. Desta forma, este trabalho teve como objetivo apresentar os passos existentes para a realização de uma ARP a partir da compilação e adaptação de publicações e estandares, com propostas metodológicas, servindo de consulta para tomada de decisões ou como guia de elaboração para os diferentes formulários que possam surgir frente as novas demandas de políticas publicas. A identificação e avaliação do risco de pragas levam em consideração o potencial de dano da praga (podendo ser animal ou vegetal) e a probabilidade de entrada, estabelecimento, disseminação, potencial de injúrias, expressão econômica e seu impacto ambiental e numa última instancia, o social. Neste trabalho, também foi apresentado, medidas de mitigação de risco como forma de apresentar opções de manejo para lidar com o risco. |
Palavras-Chave: |
Análise de risco de praga; Analysis; Brasil; Fitossanidade; Management; Methods; Metodologia; Pest; Pest Risk Analysis; Pests of plants; Plant; Praga de planta - Análise de risco; Praga de planta - Quarentena; Praga de plata; Pragas; Quarantine plant; Quarentena: Pests of plants; Quarentine; Quarentine pests; Rish analysis. |
Thesagro: |
Análise; Análise de Risco; Análise de Risco de Pragas; Defesa Vegetal; Manejo; Método; Planta; Praga; Praga de Planta; Praga Exótica; Praga Quarentenária; Quarentena; Risco. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; methodology; pests; quarantine; risk. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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