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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
23/08/2016 |
Data da última atualização: |
24/08/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALVES, M. B.; ROCHA, M. G.; POTTER, L.; STIVANIN, S. C. B.; HAMPEL, V. S.; FONSECA NETO, A. M. da; SICHONANY, M. J. O.; MOTERLE, P. H. |
Afiliação: |
ALVARO MORAES DA FONSECA NETO, CPAC. |
Título: |
Uso de suplementos para acasalamento de bezerras Angus aos 14 meses de idade. |
Complemento do título: |
Use of supplements for mating Angus heifers at 14 months. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 68, n. 3, p. 755-760, mai./jun. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o desenvolvimento de novilhas de corte em três sistemas alimentares: exclusivamente em pastagem de azevém (Lolium multiflorum Lam.) ou em pastagem de azevém e recebendo 0,93% do peso corporal de grão de milho inteiro ou grão de aveia branca como suplemento. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, com medidas repetidas no tempo. A utilização da pastagem de azevém, com ou sem uso de grão de milho ou aveia como suplemento, possibilita desenvolvimento reprodutivo para que as bezerras sejam acasaladas aos 14 meses de idade. O peso corporal ao início da utilização da pastagem é determinante para que as bezerras atinjam adequado desenvolvimento reprodutivo no início da estação de acasalamento. ABSTRACT: The experiment was carried out to evaluate the development of beef heifers in three feeding systems: exclusively on ryegrass pasture (Lolium multiflorum Lam.) or in ryegrass pasture and receiving 0.93% of body weight of corn whole grain or oats grain as a supplement. The experimental design was completely randomized with repeated measures in time. The utilization of ryegrass pasture, with or without the use of corn or oats grain as a supplement, provides reproductive development of heifers in order for them to be mated at 14 months of age. The body weight at the beginning of pasture utilization is crucial for heifers to reach adequate reproductive development at the beginning of the mating season. |
Palavras-Chave: |
Corn grain; Escore de trato reprodutivo; Ganho médio diário; Grão de aveia; Grão de milho; Oats grain; Reproductive tract score. |
Thesagro: |
Taxa de Lotação. |
Thesaurus Nal: |
Angus; stocking rate. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146712/1/0102-0935-abmvz-68-03-00755.pdf
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Marc: |
LEADER 02471naa a2200325 a 4500 001 2051484 005 2016-08-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, M. B. 245 $aUso de suplementos para acasalamento de bezerras Angus aos 14 meses de idade. 260 $c2016 520 $aRESUMO: O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o desenvolvimento de novilhas de corte em três sistemas alimentares: exclusivamente em pastagem de azevém (Lolium multiflorum Lam.) ou em pastagem de azevém e recebendo 0,93% do peso corporal de grão de milho inteiro ou grão de aveia branca como suplemento. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, com medidas repetidas no tempo. A utilização da pastagem de azevém, com ou sem uso de grão de milho ou aveia como suplemento, possibilita desenvolvimento reprodutivo para que as bezerras sejam acasaladas aos 14 meses de idade. O peso corporal ao início da utilização da pastagem é determinante para que as bezerras atinjam adequado desenvolvimento reprodutivo no início da estação de acasalamento. ABSTRACT: The experiment was carried out to evaluate the development of beef heifers in three feeding systems: exclusively on ryegrass pasture (Lolium multiflorum Lam.) or in ryegrass pasture and receiving 0.93% of body weight of corn whole grain or oats grain as a supplement. The experimental design was completely randomized with repeated measures in time. The utilization of ryegrass pasture, with or without the use of corn or oats grain as a supplement, provides reproductive development of heifers in order for them to be mated at 14 months of age. The body weight at the beginning of pasture utilization is crucial for heifers to reach adequate reproductive development at the beginning of the mating season. 650 $aAngus 650 $astocking rate 650 $aTaxa de Lotação 653 $aCorn grain 653 $aEscore de trato reprodutivo 653 $aGanho médio diário 653 $aGrão de aveia 653 $aGrão de milho 653 $aOats grain 653 $aReproductive tract score 700 1 $aROCHA, M. G. 700 1 $aPOTTER, L. 700 1 $aSTIVANIN, S. C. B. 700 1 $aHAMPEL, V. S. 700 1 $aFONSECA NETO, A. M. da 700 1 $aSICHONANY, M. J. O. 700 1 $aMOTERLE, P. H. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte$gv. 68, n. 3, p. 755-760, mai./jun. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
08/09/2014 |
Data da última atualização: |
08/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRANDÃO, C. P.; OLIVEIRA, M. do S. P. de. |
Afiliação: |
Camila Pinto Brandão, BOLSISTA CPATU; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU. |
Título: |
Avaliação e caracterização de frutos em acessos de patauazeiro. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O patauazeiro é uma palmeira nativa da Amazônia cujos frutos apresentam grande potencial sócio econômico, principalmente, às populações tradicionais. Mas, pouco se sabe sobre as características físicas dos frutos dessa palmeira, especialmente dos acessos disponíveis em Bancos de Germoplasma que possam auxiliar na sua domesticação. O objetivo deste trabalho foi avaliar e caracterizar frutos de acessos de patauazeiro. Para tanto, foram retiradas amostras ao acaso de dez frutos maduros por acesso, de nove acessos pertencentes ao Banco de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental. De cada amostra foram avaliados nove caracteres e caracterizados dois caracteres. Os dados obtidos foram submetidos à análise de estatística descritiva. Foi constatada variação em todos os caracteres avaliados, podendo-se destacar o diâmetro longitudinal, pesos do fruto, da polpa e da semente, além da espessura da polpa, cuja variação foi superior a 20%. No que se refere à caracterização, os acessos apresentaram cor da casca violácea em duas gradações, enquanto para a polpa ocorreram duas colorações: amarela e laranja, com a primeira exibindo duas gradações. Portanto, pode-se considerar que os acessos de patauazeiro avaliados apresentam variações consideráveis para as características de frutos, podendo-se identificar genótipos com alto rendimento de polpa. |
Palavras-Chave: |
Caracteres qualitativos; Caracteres quantitativos; Palmeira. |
Thesagro: |
Patauá. |
Thesaurus NAL: |
Arecaceae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107975/1/Pibic32.pdf
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Marc: |
LEADER 02064nam a2200193 a 4500 001 1994493 005 2014-09-08 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRANDÃO, C. P. 245 $aAvaliação e caracterização de frutos em acessos de patauazeiro. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2014 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO patauazeiro é uma palmeira nativa da Amazônia cujos frutos apresentam grande potencial sócio econômico, principalmente, às populações tradicionais. Mas, pouco se sabe sobre as características físicas dos frutos dessa palmeira, especialmente dos acessos disponíveis em Bancos de Germoplasma que possam auxiliar na sua domesticação. O objetivo deste trabalho foi avaliar e caracterizar frutos de acessos de patauazeiro. Para tanto, foram retiradas amostras ao acaso de dez frutos maduros por acesso, de nove acessos pertencentes ao Banco de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental. De cada amostra foram avaliados nove caracteres e caracterizados dois caracteres. Os dados obtidos foram submetidos à análise de estatística descritiva. Foi constatada variação em todos os caracteres avaliados, podendo-se destacar o diâmetro longitudinal, pesos do fruto, da polpa e da semente, além da espessura da polpa, cuja variação foi superior a 20%. No que se refere à caracterização, os acessos apresentaram cor da casca violácea em duas gradações, enquanto para a polpa ocorreram duas colorações: amarela e laranja, com a primeira exibindo duas gradações. Portanto, pode-se considerar que os acessos de patauazeiro avaliados apresentam variações consideráveis para as características de frutos, podendo-se identificar genótipos com alto rendimento de polpa. 650 $aArecaceae 650 $aPatauá 653 $aCaracteres qualitativos 653 $aCaracteres quantitativos 653 $aPalmeira 700 1 $aOLIVEIRA, M. do S. P. de
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