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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. MenosEmbrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
Data corrente: |
07/01/1994 |
Data da última atualização: |
18/03/2003 |
Autoria: |
TAKAHASHI, M.; FONSECA JUNIOR, N. da S.; TORRECILLAS, S. M. (org.). |
Título: |
Mandioca no Parana: antes, agora e sempre. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba: IAPAR, 2002. |
Páginas: |
208 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Circular tecnica, 123). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apresentação da cultura; Importância da cultura; Botânica; Sistema radicular; Caule; Folhas; Inflorescência; Frutos e sementes; Composição química; Aspectos fisiológicos da mandioca; Brotação e crescimento; Formação do sistema radicular; Desenvolvimento da parte aérea; Desenvolvimento das ramas e das folhas; Repouso; Utilização da mandioca; Utilização das raízes de mandioca na alimentação humana; Fatores de qualidade; Processamento das raízes de mandioca; Farinha de mandioca; Amido ou fécula de mandioca; Xaropes de glicose e frutose; Raspas de mandioca; Caracterização dos resíduos industriais; Resíduos na produção de farinha; Resíduo na produção de fécula; Aspectos econômicos; Produção e comercialização da raiz de mandioca; Mundo; Conjuntura nacional; Paraná; Balanço de oferta e da demanda; Custo de produção; Rentabilidade econômica; Tendências; Implantação e condução da cultura; Cultivares de mandioca; Formas de variabilidade genética para a mandioca; Descrição das principais cultivares plantadas no Paraná; Resultados experimentais de competição de cultivares; Manejo do material de propagação; Época de coleta das ramas; Nutrição do material de plantio; Corte das ramas; Transporte dos feixes de ramas; Armazenagem das ramas; Avaliação da viabilidade; Quantidade de ramas para o plantio; Épocas de plantio; Épocas de plantio para a colheita com um ou dois ciclo; População de plantas; Cultivar; População de plantas das cultivares mais plantadas; Fatores indiretos que afetam a população; Arranjo das plantas; Plantio; Tipos de plantadeira; Profundidade de plantio; Profundidade de direto; Consorciação de culturas; Vantagens da consorciação; Escolha das culturas em consórcio; Arquitetura das cultivares de mandioca para serem usadas no consórcio; Espaçamentos; Épocas de plantio das culturas em consórcio; Fertilidade do solo para a cultura da mandioca; Extração de nutrientes; Ph e a calagem; Respostas da cultura da mandioca à adubação com nitrogênio, fósforo ou potássio; Macronutrientes; Fontes de fertilizantes; Épocas de aplicação dos fertilizantes; Importância dos microorganismos de solo na nutrição da mandioca; Microorganismos envolvidos na nutrição com nitrogênio, fósforo ou de outros elementos; Efeitos da inoculação de microrganismos; Controle de plantas daninhas na cultura da mandioca; Período de controle; Principais espécies de plantas daninhas; Métodos de controle; Manejo integrado de pragas; Mandarová; Inimigos naturais; Manejo integrado e convívio com o mandarová; Pragas secundárias; Principais doenças e seu controle; Doenças causadas por fungos; Doenças causadas por bactérias e organismos tipo micoplasma; Doenças causadas por vírus; Doenças causadas por protozoários; Fatores que interferem na colheita; Avaliação do rendimento industrial ou teor de amido; Fatores que afetam o rendimeto industrial das raízes; Época de colheita; Cultivar de mandioca; Ocorrência de pragas e doenças; Fertilidade do terreno e adubação; Clima; Poda. MenosApresentação da cultura; Importância da cultura; Botânica; Sistema radicular; Caule; Folhas; Inflorescência; Frutos e sementes; Composição química; Aspectos fisiológicos da mandioca; Brotação e crescimento; Formação do sistema radicular; Desenvolvimento da parte aérea; Desenvolvimento das ramas e das folhas; Repouso; Utilização da mandioca; Utilização das raízes de mandioca na alimentação humana; Fatores de qualidade; Processamento das raízes de mandioca; Farinha de mandioca; Amido ou fécula de mandioca; Xaropes de glicose e frutose; Raspas de mandioca; Caracterização dos resíduos industriais; Resíduos na produção de farinha; Resíduo na produção de fécula; Aspectos econômicos; Produção e comercialização da raiz de mandioca; Mundo; Conjuntura nacional; Paraná; Balanço de oferta e da demanda; Custo de produção; Rentabilidade econômica; Tendências; Implantação e condução da cultura; Cultivares de mandioca; Formas de variabilidade genética para a mandioca; Descrição das principais cultivares plantadas no Paraná; Resultados experimentais de competição de cultivares; Manejo do material de propagação; Época de coleta das ramas; Nutrição do material de plantio; Corte das ramas; Transporte dos feixes de ramas; Armazenagem das ramas; Avaliação da viabilidade; Quantidade de ramas para o plantio; Épocas de plantio; Épocas de plantio para a colheita com um ou dois ciclo; População de plantas; Cultivar; População de plantas das cultivares mais plantadas; Fatores indiretos que afetam a pop... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico; Brasil; Controle; Controle de doença; Controle de praga; Cultive; Cultivo; Disease; Doenças; Doenças e pragas; Madioca - Alimento; Mandioca - Aspectos Economicos; Mandioca - Cultura; Mandioca - Doencas e Pragas; Mandioca - Solo; Manihot exculenta; Paraná; Pest; Planta daninha; Pragas. |
Thesagro: |
Adubação; Alimentação; Botânica; Comercialização; Composição Botânica; Doença; Doença de Planta; Erva Daninha; Fertilidade do solo; Fisiologia Vegetal; Mandioca; Manihot esculenta; Plantio; Praga; Praga de Planta; Pratica Cultural; Propagação vegetativa; Resíduo Industrial; Sistema de cultivo; Sistema de produção; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
20/12/2022 |
Data da última atualização: |
20/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONÇALVES, M. S.; COSTA, D. A. C. da; PEREIRA, C. R.; ANDRADE, R. da S.; COSTA, A. C. T. R. B.; COASTA, G. M. da; DORNELES, E. M. S.; GUIMARÃES, A. S. |
Afiliação: |
MAYSA SERPA GONÇALVES, Universidade Federal de Lavras; DIRCÉIA APARECIDA CUSTÓDIO DA COSTA, Universidade Federal de Lavras; CARINE RODRIGUES PEREIRA, Universidade Federal de Lavras; RAFAELLA DA SILVA ANDRADE, Universidade Federal de Lavras; ANNA CECÍLIA TROLESI REIS BORGES COSTA, Universidade Federal de Lavras; GERALDO MÁRCIO DA COSTA, Universidade Federal de Lavras; ELAINE MARIA SELES DORNELES, Universidade Federal de Lavras; ALESSANDRO DE SA GUIMARAES, CNPGL. |
Título: |
Colistin resistance in Escherichia coli isolated from bovine milk and feces. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 9., 2022, Goiânia. Inovação, sustentabilidade e oportunidades: anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2022. |
Páginas: |
p. 30-32. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Colistina; Resistência antimicrobiana. |
Thesagro: |
Doença Animal; Gado Leiteiro. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150029/1/Colistin-resistance-in-escherichia-coli-isolated-from-bovine-milk-and-feces.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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