|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
12/05/2021 |
Data da última atualização: |
12/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
MARTINS, M. V. V.; VIANA, F. M. P.; VIDAL NETO, F. das C.; SERRANO, L. A. L.; ARAUJO, F. S. A.; FONSECA, W. L.; OOTANI, M. A.; CARDOSO, J. E.; MUNIZ, C. R.; FREIRE, F. das C. O. |
Afiliação: |
MARLON VAGNER VALENTIM MARTINS, CNPAT; FRANCISCO MARTO PINTO VIANA, Pesquisador da Embrapa Agroindústria Tropical (in memoriam); FRANCISCO DAS CHAGAS VIDAL NETO, CNPAT; LUIZ AUGUSTO LOPES SERRANO, CNPAT; FRANCISCA SAMARA ASSUNCAO ARAUJO, CNPAT; WEVERSON LIMA FONSECA, Bolsista de pós-doutorado da Universidade Federal do Ceará; MARCIO AKIO OOTANI, Engenheiro-agrônomo, doutor do Centro de Tecnologias Estratégias do Nordeste, CETENE; JOSÉ EMILSON CARDOSO, Pesquisador aposentado da Embrapa Agroindústria Tropical; CELLI RODRIGUES MUNIZ, CNPAT; FRANCISCO DAS CHAGAS O FREIRE, CNPAT. |
Título: |
Bacteriose do cajueiro-anão: situação atual e sintomas em diferentes órgãos da planta. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 272). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As doenças da cajucultura no Nordeste do país têm se destacado como grandes desafios à produtividade dos pomares de cajueiro-anão (Anacardium occidentale L.). Atualmente, o oídio do cajueiro é considerado a principal doença e motivo de preocupação por parte dos produtores, em função dos danos que ocasiona em castanhas e pedúnculos. No entanto, têm sido observados sintomas de escurecimento e necrose em ramos da planta, prejudicando o desenvolvimento do cajueiro-anão em pomares localizados nos estados do Ceará, Piauí e Rio Grande do Norte. Em algumas situações, foram observadas, além dos sintomas já conhecidos nas folhas, nas castanhas e em ramos da planta (encharcamento e necrose), lesões em pedúnculos, inflorescências, galhos e troncos de plantas adultas, bem como em mudas do cajueiro. |
Palavras-Chave: |
Cajucultura. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Doença de Planta. |
Thesaurus Nal: |
Anacardium; Cashew fruit. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223203/1/CT-272.pdf
|
Marc: |
LEADER 01718nam a2200289 a 4500 001 2131780 005 2021-05-12 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMARTINS, M. V. V. 245 $aBacteriose do cajueiro-anão$bsituação atual e sintomas em diferentes órgãos da planta.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2021 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 272). 520 $aAs doenças da cajucultura no Nordeste do país têm se destacado como grandes desafios à produtividade dos pomares de cajueiro-anão (Anacardium occidentale L.). Atualmente, o oídio do cajueiro é considerado a principal doença e motivo de preocupação por parte dos produtores, em função dos danos que ocasiona em castanhas e pedúnculos. No entanto, têm sido observados sintomas de escurecimento e necrose em ramos da planta, prejudicando o desenvolvimento do cajueiro-anão em pomares localizados nos estados do Ceará, Piauí e Rio Grande do Norte. Em algumas situações, foram observadas, além dos sintomas já conhecidos nas folhas, nas castanhas e em ramos da planta (encharcamento e necrose), lesões em pedúnculos, inflorescências, galhos e troncos de plantas adultas, bem como em mudas do cajueiro. 650 $aAnacardium 650 $aCashew fruit 650 $aAnacardium Occidentale 650 $aDoença de Planta 653 $aCajucultura 700 1 $aVIANA, F. M. P. 700 1 $aVIDAL NETO, F. das C. 700 1 $aSERRANO, L. A. L. 700 1 $aARAUJO, F. S. A. 700 1 $aFONSECA, W. L. 700 1 $aOOTANI, M. A. 700 1 $aCARDOSO, J. E. 700 1 $aMUNIZ, C. R. 700 1 $aFREIRE, F. das C. O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
23/01/2008 |
Data da última atualização: |
08/06/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
WANDER, A. E.; GAZZOLA, R.; GAZZOLA, J.; RICARDO, T. R.; GARAGORRY, F. L. |
Afiliação: |
ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; ROSAURA GAZZOLA, SGE; JUSSARA GAZZOLA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; TIAGO RIBEIRO RICARDO, estagiário CNPAF; FERNANDO LUIS GARAGORRY CASSALES, SGE. |
Título: |
Evolução da produção e do mercado mundial do feijão. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina. Conhecimentos para a agricultura do futuro. Brasília, DF: Sober; Londrina: Universidade Estadual de Londrina: IAPAR, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Realizou-se uma avaliação do mercado internacional de feijão, considerando produção, exportação e importação, mostrando o comportamento e oscilações dos principais países. |
Palavras-Chave: |
Comércio internacional. |
Thesagro: |
Exportação; Feijão; Importação; Phaseolus Vulgaris; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60798/1/wandersober.pdf
|
Marc: |
LEADER 01010nam a2200241 a 4500 001 1215480 005 2012-06-08 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWANDER, A. E. 245 $aEvolução da produção e do mercado mundial do feijão. 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina. Conhecimentos para a agricultura do futuro. Brasília, DF: Sober; Londrina: Universidade Estadual de Londrina: IAPAR$c2007 300 $c1 CD-ROM. 520 $aRealizou-se uma avaliação do mercado internacional de feijão, considerando produção, exportação e importação, mostrando o comportamento e oscilações dos principais países. 650 $aExportação 650 $aFeijão 650 $aImportação 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aVigna Unguiculata 653 $aComércio internacional 700 1 $aGAZZOLA, R. 700 1 $aGAZZOLA, J. 700 1 $aRICARDO, T. R. 700 1 $aGARAGORRY, F. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|