Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/11/2016
Data da última atualização:  28/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FONSECA, V. V.; ROCHA, W. S.; MARTINS, I. B. A.; ARES, G.; DELIZA, R.
Afiliação:  V. V. Fonseca, UFRJ; W. S. Rocha, UFRJ; I. B. A. Martins, UFRRJ; G. Ares, Universidad de la República, Uruguay; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Emoções associadas a diferentes sabores de iogurte de frutas: estudo com consumidores de distintas classes sociais.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 535.
Conteúdo:  O desenvolvimento de novos produtos baseados em critérios distintos da aceitação pode contribuir para o sucesso do produto no mercado. Este estudo objetivou investigar a expectativa de aceitação e as emoções associadas a iogurtes de frutas. Trezentos brasileiros, balanceados quanto ao gênero e classe socioeconômica (baixa e média/alta) participaram do estudo através de um questionário on line. O iogurte de morango e abacaxi remeteram às emoções ?satisfeito?, ?feliz? e ?alegre?, não havendo menção ao termo ?culpado? pelos participantes da classe baixa. Os sabores morango e manga na classe média/alta foram associados a ?feliz? e ?alegre?. Observou-se que a classe baixa citou mais termos de emoção que a classe média/alta. No teste Qui-quadrado apenas a menção a 12 emoções diferiram entre as classes socioeconômicas. Tal resultado sugere que a avaliação das emoções pode ser uma ferramenta útil no desenvolvimento de produtos e, nesse caso, a classe social deve ser levada em conta.
Palavras-Chave:  Aceitação; Emoção; Socioeconômico.
Thesagro:  Consumidor; Iogurte.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150488/1/Vanessa-535.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13360 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  29/10/1993
Data da última atualização:  22/11/2019
Autoria:  SÔNEGO, O. R.
Afiliação:  OLAVO ROBERTO SONEGO, CNPUV.
Título:  Fungos associados com sementes de soja e sua patogenicidade.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  1978.
Páginas:  44 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Mestrado em Fitopatologia) - Universidade de Brasília, Brasília, DF.
Conteúdo:  Dezesseis cultivares de soja (Glycine max (L.) Merril), totalizando 23 amostras, colhidas no Distrito Federal, Goias, Sao Paulo e Rio Grande do Sul, foram analizadas para identificacao dos fungos contaminantes de suas sementes. Os metodos 'blother' e isolamento em BDA foram utilizados e cada amostra constou de 800 sementes tomadas ao acaso, divididas em 2 lotes de 400 sementes, um para cada metodo. Detectou-se fungos de 33 generos, pertencentes as classes Deuteromicetos, Ascomicetos e Ficomicetos.
Palavras-Chave:  Brasil; Disease; Diseases; Fungal diseases; Fungos; Seed; Soybean; Soybenan.
Thesagro:  Doença; Doença de Planta; Fungo; Glycine Max; Patogenicidade; Semente; Soja.
Thesaurus NAL:  fungi; pathogenicity; seeds; soybeans.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV8493 - 1UPCTS - PPTS00368CNPUVTS00368
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional