|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/11/2016 |
Data da última atualização: |
28/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONSECA, V. V.; ROCHA, W. S.; MARTINS, I. B. A.; ARES, G.; DELIZA, R. |
Afiliação: |
V. V. Fonseca, UFRJ; W. S. Rocha, UFRJ; I. B. A. Martins, UFRRJ; G. Ares, Universidad de la República, Uruguay; ROSIRES DELIZA, CTAA. |
Título: |
Emoções associadas a diferentes sabores de iogurte de frutas: estudo com consumidores de distintas classes sociais. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 535. |
Conteúdo: |
O desenvolvimento de novos produtos baseados em critérios distintos da aceitação pode contribuir para o sucesso do produto no mercado. Este estudo objetivou investigar a expectativa de aceitação e as emoções associadas a iogurtes de frutas. Trezentos brasileiros, balanceados quanto ao gênero e classe socioeconômica (baixa e média/alta) participaram do estudo através de um questionário on line. O iogurte de morango e abacaxi remeteram às emoções ?satisfeito?, ?feliz? e ?alegre?, não havendo menção ao termo ?culpado? pelos participantes da classe baixa. Os sabores morango e manga na classe média/alta foram associados a ?feliz? e ?alegre?. Observou-se que a classe baixa citou mais termos de emoção que a classe média/alta. No teste Qui-quadrado apenas a menção a 12 emoções diferiram entre as classes socioeconômicas. Tal resultado sugere que a avaliação das emoções pode ser uma ferramenta útil no desenvolvimento de produtos e, nesse caso, a classe social deve ser levada em conta. |
Palavras-Chave: |
Aceitação; Emoção; Socioeconômico. |
Thesagro: |
Consumidor; Iogurte. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150488/1/Vanessa-535.pdf
|
Marc: |
LEADER 01893nam a2200229 a 4500 001 2056940 005 2016-11-28 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, V. V. 245 $aEmoções associadas a diferentes sabores de iogurte de frutas$bestudo com consumidores de distintas classes sociais.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional$c2016 500 $aFood: the tree that sustains life. 535. 520 $aO desenvolvimento de novos produtos baseados em critérios distintos da aceitação pode contribuir para o sucesso do produto no mercado. Este estudo objetivou investigar a expectativa de aceitação e as emoções associadas a iogurtes de frutas. Trezentos brasileiros, balanceados quanto ao gênero e classe socioeconômica (baixa e média/alta) participaram do estudo através de um questionário on line. O iogurte de morango e abacaxi remeteram às emoções ?satisfeito?, ?feliz? e ?alegre?, não havendo menção ao termo ?culpado? pelos participantes da classe baixa. Os sabores morango e manga na classe média/alta foram associados a ?feliz? e ?alegre?. Observou-se que a classe baixa citou mais termos de emoção que a classe média/alta. No teste Qui-quadrado apenas a menção a 12 emoções diferiram entre as classes socioeconômicas. Tal resultado sugere que a avaliação das emoções pode ser uma ferramenta útil no desenvolvimento de produtos e, nesse caso, a classe social deve ser levada em conta. 650 $aConsumidor 650 $aIogurte 653 $aAceitação 653 $aEmoção 653 $aSocioeconômico 700 1 $aROCHA, W. S. 700 1 $aMARTINS, I. B. A. 700 1 $aARES, G. 700 1 $aDELIZA, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
29/10/1993 |
Data da última atualização: |
22/11/2019 |
Autoria: |
SÔNEGO, O. R. |
Afiliação: |
OLAVO ROBERTO SONEGO, CNPUV. |
Título: |
Fungos associados com sementes de soja e sua patogenicidade. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
1978. |
Páginas: |
44 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Mestrado em Fitopatologia) - Universidade de Brasília, Brasília, DF. |
Conteúdo: |
Dezesseis cultivares de soja (Glycine max (L.) Merril), totalizando 23 amostras, colhidas no Distrito Federal, Goias, Sao Paulo e Rio Grande do Sul, foram analizadas para identificacao dos fungos contaminantes de suas sementes. Os metodos 'blother' e isolamento em BDA foram utilizados e cada amostra constou de 800 sementes tomadas ao acaso, divididas em 2 lotes de 400 sementes, um para cada metodo. Detectou-se fungos de 33 generos, pertencentes as classes Deuteromicetos, Ascomicetos e Ficomicetos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Disease; Diseases; Fungal diseases; Fungos; Seed; Soybean; Soybenan. |
Thesagro: |
Doença; Doença de Planta; Fungo; Glycine Max; Patogenicidade; Semente; Soja. |
Thesaurus NAL: |
fungi; pathogenicity; seeds; soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01372nam a2200361 a 4500 001 1541728 005 2019-11-22 008 1978 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSÔNEGO, O. R. 245 $aFungos associados com sementes de soja e sua patogenicidade. 260 $a1978.$c1978 300 $a44 f. 500 $aTese (Mestrado em Fitopatologia) - Universidade de Brasília, Brasília, DF. 520 $aDezesseis cultivares de soja (Glycine max (L.) Merril), totalizando 23 amostras, colhidas no Distrito Federal, Goias, Sao Paulo e Rio Grande do Sul, foram analizadas para identificacao dos fungos contaminantes de suas sementes. Os metodos 'blother' e isolamento em BDA foram utilizados e cada amostra constou de 800 sementes tomadas ao acaso, divididas em 2 lotes de 400 sementes, um para cada metodo. Detectou-se fungos de 33 generos, pertencentes as classes Deuteromicetos, Ascomicetos e Ficomicetos. 650 $afungi 650 $apathogenicity 650 $aseeds 650 $asoybeans 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aFungo 650 $aGlycine Max 650 $aPatogenicidade 650 $aSemente 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aDisease 653 $aDiseases 653 $aFungal diseases 653 $aFungos 653 $aSeed 653 $aSoybean 653 $aSoybenan
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|