|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/05/2014 |
Data da última atualização: |
31/03/2016 |
Autoria: |
PEREIRA, J. L. de A. R.; PINHO, R. G. von; SOUZA FILHO, A. X. de; SANTOS, A. de O.; FONSECA, R. G. |
Afiliação: |
JOSÉ LUIZ DE ANDRADE REZENDE PEREIRA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas, Inconfidentes, MG.; RENZO GARCIA VON PINHO, UFLA, Lavras, MG.; ALANO XAVIER DE SOUZA FILHO, UFLA, Lavras, MG.; ÁLVARO DE OLIVEIRA SANTOS, UFLA, Lavras, MG.; RODOLFO GOULART FONSECA, UFLA, Lavras, MG. |
Título: |
Avaliação de componentes estruturais da planta de híbridos de milho colhidos em diferentes estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 10, n. 1, p. 47-55, 2011. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v10n1p47-55 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção dos componentes estruturais bem como suas concentrações na matéria seca total da planta de milho colhidas em diferentes estádios de maturação. Foram avaliados os híbridos AG 1051, AG 4051, AG 5011, DOW 2B710, DOW 2C577, DOW 2A525, NB 7315 e P 30F90, em três épocas de corte: meia linha de leite (½ LL), três quartos da linha de leite (¾ LL) e camada negra (CN). O experimento foi realizado em Lavras, MG, Brasil, no ano agrícola 2007/2008. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com três repetições em esquema fatorial 8 x 3. Houve uma redução na participação das frações vegetativas na matéria seca total ao longo dos estádios de maturação, exceto para o sabugo. O componente grão aumentou sua produção e participação na matéria seca. As maiores produtividades e participações em ordem decrescente foram de grão, colmo, folha, palha e sabugo. A fração folha é a que mais contribuiu para o enchimento dos grãos. A alteração das relações entre as frações ao longo dos estádios avaliados pode ser uma das causas da perda na qualidade da forragem. |
Palavras-Chave: |
Ponto de colheita. |
Thesagro: |
Forragem; Matéria Seca; Silagem; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01961naa a2200241 a 4500 001 1986263 005 2016-03-31 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v10n1p47-55$2DOI 100 1 $aPEREIRA, J. L. de A. R. 245 $aAvaliação de componentes estruturais da planta de híbridos de milho colhidos em diferentes estádios de maturação.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a produção dos componentes estruturais bem como suas concentrações na matéria seca total da planta de milho colhidas em diferentes estádios de maturação. Foram avaliados os híbridos AG 1051, AG 4051, AG 5011, DOW 2B710, DOW 2C577, DOW 2A525, NB 7315 e P 30F90, em três épocas de corte: meia linha de leite (½ LL), três quartos da linha de leite (¾ LL) e camada negra (CN). O experimento foi realizado em Lavras, MG, Brasil, no ano agrícola 2007/2008. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com três repetições em esquema fatorial 8 x 3. Houve uma redução na participação das frações vegetativas na matéria seca total ao longo dos estádios de maturação, exceto para o sabugo. O componente grão aumentou sua produção e participação na matéria seca. As maiores produtividades e participações em ordem decrescente foram de grão, colmo, folha, palha e sabugo. A fração folha é a que mais contribuiu para o enchimento dos grãos. A alteração das relações entre as frações ao longo dos estádios avaliados pode ser uma das causas da perda na qualidade da forragem. 650 $aForragem 650 $aMatéria Seca 650 $aSilagem 650 $aZea Mays 653 $aPonto de colheita 700 1 $aPINHO, R. G. von 700 1 $aSOUZA FILHO, A. X. de 700 1 $aSANTOS, A. de O. 700 1 $aFONSECA, R. G. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 10, n. 1, p. 47-55, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 148 | |
121. | | FONSECA, R. C. da; MATTOS, B. B.; TEIXEIRA, P. C.; CAMPOS, D. V. B. de; STRALIOTTO, R.; BENITES, V. de M.; DONAGEMMA, G. K. Phosphorus diffusion of organomineral fertilizers in samples of sandy soil assessed in Petri plate. In: WORKSHOP ON BIOSYSTEMS ENGINEERING - WEB 6.0, 6., 2020, Niterói. Proceedings... Niterói: AGRHA, 2020. p. 87-90.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
123. | | FONSECA, R. da S.; RODRIGUES, J. A.; SANTOS, L. G. dos; RAIMUNDO, E. G.; PRAVATO, L. G. M.; BRIGHENTI, A. M. Supressão da braquiária em sistema de Integração Lavoura-Pecuária (ILP) com diferentes doses de herbicidas. In: ENCONTRO LATINO AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 27; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE PÓS GRADUAÇÃO, 23; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 17.; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA, 3., ENCONTRO LATINO AMERICANO DE INICIAÇÃO A LIVRE DOCÊNCIA, 13., 2023, São José dos Campos. A era digital digital e suas implicações digitais: desafios e contribuições: anais. São José dos Campos: Universidade do Vale do Paraíba, 2023.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
124. | | MALAQUIAS, J. V.; GAMA, L. C.; PELUFE, M. S.; ARAUJO, S. da L. S.; FONSECA, R. B.; CHERUBINI, M. Y.; ARAUJO, G. P. de; RIVERA, A. S. P.; COSTA, C. A. Avaliação da comunicação interna: um diagnóstico dos veículos de comunicação na Embrapa Cerrados. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 46 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 257).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
125. | | CARVALHO, L. M. J. de; MOURA, M. R. L.; MOTTA, E. L. da; CARVALHO, C. W. P.; VIANA, D. S.; CARDONA, M. D.; FERREIRA, E. E.; AYETA, A. C.; MAIUOLO, V.; FONSECA, R. B. F. Caracterização da polpa de cagaita (Eugenia dysenterica D.C.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
126. | | COSTA, R. J. da; SILVA, A. P. da; FONSECA, R. N. da; HÜBNER, S. de O.; NALERIO, E. S.; MARQUES, J. de L.; VITOLA, H. R. S.; SILVA, W. P. da; DUVAL, E. H.; FIORENTINI, A. M. Characterization of Enterococcus faecium EO1 isolated from mutton and activity of bacteriocin-like substances in the control of Listeria monocytogenes in fresh mutton sausage. Food Science and Technology, v. 141, 110954, Apr. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
127. | | SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F.; BRITO, M. A. V. P. e; LANGE, C. C.; FARIA, C. G. de; MORAES, L. C. D. de; FONSECA, R. G.; SILVA, Y. de A. Composition and bulk tank somatic cell counts of milk from dairy goat herds in Southeastern Brazil. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, São Paulo, v. 46, n. 1, p. 19-24, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
128. | | JUNIOR, J. E. F. L.; SOUZA, G. N. de; LANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. P. e; SILVA, M. A. S.; FONSECA, R. G.; SILVEIRA, R. H.; SILVA, Y. A.; SANTOS, F. R. Variação da contagem total de bactérias em quartos mamários de bovinos de acordo com patógenos da mastite. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Ipojuca. Anais... Ipojuca: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
129. | | MACHADO, M. A.; UTSUNOMIYA, A. T. H.; BOISON, S. A.; SANTOS, D. J. A. dos; UTSUNOMIYA, Y. T.; FONSECA, R. da; SÖLKNER, J.; GARCIA, J. F.; VERNEQUE, R. da S.; SILVA, M. V. G. B. Genome Wide Association Study for Calving Interval in Gyr Dairy Cattle. In: WORLD CONGRESS OF GENETICS APPLIED TO LIVESTOCK PRODUCTION, 10., 2014, Vancouver. Proceedings... Champaign: American Society of Animal Science, 2014. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
130. | | UTSUNOMIYA, A. T. H.; BOISON, S. A.; SANTOS, D. J. A. dos; UTSUNOMIYA, Y. T.; MACHADO, M. A.; VERNEQUE, R. da S.; SÖLKNER, J.; GARCIA, J. F.; FONSECA, R. da; SILVA, M. V. G. B. Genome Wide Scan for Age at First Calving in Gyr Dairy Cattle. In: WORLD CONGRESS OF GENETICS APPLIED TO LIVESTOCK PRODUCTION, 10., 2014, Vancouver. Proceedings... Champaign: American Society of Animal Science, 2014. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
131. | | SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F.; ARCURI, E. F.; LANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. P. e; FARIA, C. G. de; SILVA, F. A. O.; FONSECA, R. G. Impacto da qualidade do leite cru sobre o processamento dos derivados lácteos e para os consumidores. In: MARTINS, P. do C.; SOUZA, V. F. de; MOREIRA, M. S. de P.; ROSA NETO, C. (Ed.). Conhecimentos e tecnologias para produção de leite no Estado de Rondônia. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007. p. 55-64.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
132. | | CORREA, M. J. C.; SANTOS, L. da S.; GUILHON, G. M. S. P.; SAMPAIO, L. de S.; RIBEIRO, W. da S.; FONSECA, R. R.; ARAUJO, J. C. P.; SOUZA FILHO, A. P. da S. Constituintes químicos isolados das folhas de Paspalum maritimum Trin. (Poceae). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 32., 2009, Fortaleza. Químicos para uma potência emergente: resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
133. | | ALMEIDA, J. M. P.; TRIBUZI, V.; FONSECA, R. D.; OTUKA, A. J. G.; FERREIRA, P. H. D.; MASTELARO, V. R.; BRAJATO, P.; HERNANDES, A. C.; DEV, A.; VOSS, T.; CORREA, D. S.; MENDONÇA, C. R. Femtosecond laser processing of glassy and polymeric matrices containing metals and semiconductor nanostructures. Optical Materials, Amsterdam, v. 35, n. 12, p. 2643-2648, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
134. | | TOBIAS, R. J.; FORATTO, I. A.; VALLE, J. R. do; DOMINGUES, M. S.; FIDELIS, D. dos S.; HEINRICHS, R.; FIGUEIREDO, P. A. M. de; FONSECA, R. da; LUPATINI, G. C.; OLIVEIRA, P. P. A. Produtividade de forragem na fase de estabelecimento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A Produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: SBZ, 2005. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
135. | | FONSECA, R. da S.; SANTOS, L. G. dos; MULLER, M. D.; SOBREIRA, R. R.; BARROS, I. de; CASTRO, T. F. de; MELLO, B. L. B. de; MARION, W. H. S. Potencial de neutralização de metano entérico em sistema de Integração Pecuária-Floresta no sul do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO MATO-GROSSENSE DE BOVINOCULTURA DE CORTE, 6., 2023, Cuiabá. Sustentabilidade na produção de carne bovina: anais. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2023.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
136. | | CORREA, M. J. C.; SANTOS, L. da S.; GUILHON, G. M. S. P.; SAMPAIO, L. de S.; RIBEIRO, W. da S.; FONSECA, R. R.; BORGES, F. C.; SOUZA FILHO, A. P. da S. Investigação do potencial de microorganismos endofíticos associados às folhas, raízes e rizomas de Paspalum maritimum Trinc. (Poceae), na produção de moléculas bioativas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 32., 2009, Fortaleza. Químicos para uma potência emergente: resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
137. | | MARINHO, L. L.; FONSECA, R. G.; SALGADO, M. D.; SILVA, Y. A.; SANTOS, F. R.; DOMINGOS, E. M. O.; SILVEIRA, R. H.; MORAES, L. C. D.; FARIA, C. G.; SOUZA, G. N. de. Influência do tempo e temperatura de armazenamento sobre a contagem de células somáticas e contagem total de bactérias em leite de cabra com conservante. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACROBIOLOGIA, 25., 2009, Ipojuca. Anais... Ipojuca: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
138. | | BARROSO, P. A. V.; ALMEIDA, V. C.; ARAÚJO, R. L.; ALVES NETO, F.; PINTO, F. S.; HOFFMANN, L. V.; SANTOS, J. E. dos; SANTOS, T. da S.; FONSECA, R. G. da. Intensidade da cor da fibra de algodões coloridos., Campina Grande: Embrapa Algodão, 2005. 7 p. (Comunicado Técnico, 249).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
139. | | RIBEIRO, L. M.; PEIXOTO, J. R.; ANDRADE, S. R. M.; RESENDE, R. O.; SIMÕES, M. O. M.; FONSECA, R. S.; VIEIRA, L. M.; PEREIRA, W. V. S.; NEVES, S. C. Microenxertia ex vitro visando a eliminação do vírus do endurecimento dos frutos em maracujazeiro-azedo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: SBF; UENF; UFRRJ, 2006. p. 172.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
140. | | CHAVES, L.; MORAIS, E.; JUNQUEIRA, F.; THÁBATA, I.; MEGALE, M.; SATURNINO, S.; BENEVENUTO, R.; SILVA, M. A. da; ANDRADE, M. P.; DUTRA, R. A.; FONSECA, R.; GIROTTO, E.; TRENTIN, G.; MIOTTO, A.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Perfil do consumidor de frutas na cidade de São João Del Rei, Minas Gerais. Bento Gonçalves: Associação Brasileira de Enologia, 2009In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 33.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 148 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|