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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/08/2021
Data da última atualização:  06/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; FONSECA, N.; ALMEIDA, J. M.; RODRIGUES FILHO, J. A. de A.; GUEDES, I. S. A.
Afiliação:  RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; NELSON FONSECA, CNPMF; JAMILLE MOTA ALMEIDA, FAMAM; JORGE ANTÔNIO DE ANDRADE RODRIGUES FILHO, FAMAM; IOHANA SCARLET ALMEIDA GUEDES, FAMAM.
Título:  Physical, chemical and sensory attributes of fruits of ten mango varieties grown under organic production system.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, Mossoró, v. 34, n. 2, p. 452 ? 459, abr./ jun., 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to assess the physical, chemical, and sensory attributes of mango varieties grown under the organic farming. Fruits from ten varieties of mango grown under the organic system in the Chapada Diamantina region, BA, Brazil, were assessed. The following physical and chemical characteristics were assessed: fruit mass, pulp yield, pulp color (L*, C*, and h*), soluble solids (SS), titratable acidity (TA), total carotenoids, and ascorbic acid. The sensory acceptance test was performed with 50 consumers using the nine-point structured hedonic scale and the attributes acidity, sweetness, and firmness of the pulp were assessed using the just-about-right scale. Differences among the varieties of mango grown under the organic production system were observed for physical, chemical and sensory attributes. The varieties showed a percentage of pulp equal or above 60%, which makes them more suitable for processing. According to the PCA analysis, the characteristics soluble solids, total carotenoids, fruit mass, titratable acidity, h* and L* were considered the most important to differentiate the mango varieties evaluated. Ubá and Beta varieties had the highest levels of SS, while Favo de Mel was characterized by the highest values of TA and L*. The varieties Favo de Mel, Palmer, Surpresa, Juazeiro 2, Imperial and Joa had fruits with higher mass and h* values and the varieties Amrapali and Roxa Embrapa 141 had the highest levels of total carotenoids. Imperial, Palmer, Beta and... Mostrar Tudo
Thesagro:  Manga.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33266 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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1.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N. Calagem e adubação para mangueira. In: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 145-159.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N. Embrapa trabalha em áreas de projeto de assentamentos rurais na Bahia. In: BOLETIM AGROPECUÁRIO. Artigos técnicos. Acesso em: 28 dez. 2007
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N. Influencia da aplicacao de paraquat sobre a producao e a qualidade da semente de soja (Glycine max (L.) Merrill) Vicosa, MG: Universidade Federal de Vicosa, 1984 48 p. Tese Mestrado
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N. Florescimento e produção da cultura da mangueira (Mangifera indica L.). Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 54 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 119).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N. Mangueiras (Mangifera sp) silvestres ornamentais. In: ZOONEWS. Conteúdo: notícias.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N. Mangueiras silvestres com fins ornamentais. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. 2 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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7.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N. Paclobutrazol e estresse hídrico no florescimento e produção da mangueira(Mangifera indica L.) 'Tommy Atkins'. 2002. 117 p. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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8.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N. Podas em mangueiras Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995 6p. EMBRAPA-CNPMF. Comunicado tecnico, 42
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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9.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N. Propagação da mangueira (Mangifera indica L.). Cruz das almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 9 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Circular técnica, 94).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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10.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N. Propagação e plantio do umbuzeiro (Spondias TuberosaArr. Cam) para a agricultura familiar do Semiárido Baiano. Cruz das Almas, Ba: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2015. il. Cartilha.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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11.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N. Propagação do umbuzeiro por enxertia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. 8 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 96).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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12.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N. Umbuzeiro (Spondia tuberosa, Arr. Câm) de frutos gigantes. Agrosoft Brasil, 2010. Disponível em: Acesso em: 21 jan. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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13.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N. Variedades comerciais de manga no Nordeste. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994. 2 p. (EMBRAPA-CNPMF. Manga em foco, 11).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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14.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N.; BORGES, A. L. Calagem e adubação para a mangueira. In: BORGES, A. L. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 12. p.225 -242.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSCANAVACA JUNIOR, L.; FONSECA, N. Avaliação de variedades de manga visando o mercado de consumo in natura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis: SBF, 2016
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSCANAVACA JUNIOR, L.; FONSECA, N. Avaliação de variedades de manga visando o mercado de consumo in natura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis: SBF, 2016
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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17.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, E. S.; FONSECA, N. Avaliação de variedades de mangueiras elites na Região do Recôncavo Baiano. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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18.Imagem marcado/desmarcadoGEROTTO, T. F.; FONSECA, N. Colapso interno da manga Cruz das Almas, BA: EMBRAPA/CNPMF, 1995. 1p. Comunicado tecnico, 43
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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19.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N.; LIMA, M. B. Implantação de unidades demonstrativas de fruteiras no território de identidade Semiárido Nordeste II - Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 154).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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20.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N.; SCANAVACA JÚNIOR, L. Melhoramento genético da mangueira. In: SIMPÓSIO DE ATUALIZAÇÃO EM GENÉTICA E MELHORAMENTO DE PLANTAS, 12., 2008, Lavras-MG. Anais... Lavras: UFLA, 2008. p. 127-137.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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