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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/09/2023 |
Data da última atualização: |
19/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R.; GAMA, P. E.; FONSECA, M. J. de O. |
Afiliação: |
HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; PAOLA ERVATTI GAMA, CTAA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA. |
Título: |
Scaling down the sample amount in hop essential oil analysis. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 53., 2023, Milazzo, Messina, Italy. Book of abstracts... Messina: Università di Messina, 2023. PA-30. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
ISEO 2023. |
Conteúdo: |
Hop (Humulus lupus L., family Cannabaceae) has been introduced in Brazil in late 19th century, but its production in commercial scale has succeeded only in the last 20 years, prompted by the exponential increase in artisanal breweries. Use of the American Society of Brewing Chemists? (ASBC) official method [1] for volatile oils implicates in a 100 g dried hop sample per replicate (300 g for a triplicate result). Either in breeding studies or small scale production, intended to artisanal breweries, this is a prohytitive hop quantity to be set apart for testing. The objective was to reduce the amount of hop necessary for the distillation of the essential oil from hop cones in control quality analysis, without changing oil yield and composition. |
Palavras-Chave: |
Hidro destilação; Hop essential oil; Parâmetros de qualidade; Quality parameters. |
Thesagro: |
Cerveja; Humulus Lupulus; Lúpulo; Óleo Essencial; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Beers; Essential oils; Hydrodistillation. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01686nam a2200301 a 4500 001 2156777 005 2023-09-19 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBIZZO, H. R. 245 $aScaling down the sample amount in hop essential oil analysis.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 53., 2023, Milazzo, Messina, Italy. Book of abstracts... Messina: Università di Messina, 2023. PA-30.$c2023 500 $aISEO 2023. 520 $aHop (Humulus lupus L., family Cannabaceae) has been introduced in Brazil in late 19th century, but its production in commercial scale has succeeded only in the last 20 years, prompted by the exponential increase in artisanal breweries. Use of the American Society of Brewing Chemists? (ASBC) official method [1] for volatile oils implicates in a 100 g dried hop sample per replicate (300 g for a triplicate result). Either in breeding studies or small scale production, intended to artisanal breweries, this is a prohytitive hop quantity to be set apart for testing. The objective was to reduce the amount of hop necessary for the distillation of the essential oil from hop cones in control quality analysis, without changing oil yield and composition. 650 $aBeers 650 $aEssential oils 650 $aHydrodistillation 650 $aCerveja 650 $aHumulus Lupulus 650 $aLúpulo 650 $aÓleo Essencial 650 $aQualidade 653 $aHidro destilação 653 $aHop essential oil 653 $aParâmetros de qualidade 653 $aQuality parameters 700 1 $aANTONIASSI, R. 700 1 $aGAMA, P. E. 700 1 $aFONSECA, M. J. de O.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
23/02/2021 |
Data da última atualização: |
27/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FIGUEIREDO, M. A.; SILVA, C. dos S.; LIMA, F. L. de O.; CAMPOS, D. V. B. de; MATTOS, B. B.; BIANCHI, S. R.; ARAUJO, E. da S. |
Afiliação: |
MARIANA ALVES FIGUEIREDO, UNESA; CRISTIELLE DOS SANTOS SILVA, UNIFASB; FERNANDA LAVRA DE OLIVEIRA LIMA, UFF; DAVID VILAS BOAS DE CAMPOS, CNPS; BIANCA BRAZ MATTOS, CNPS; SILMARA ROSSANA BIANCHI, CNPS; EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB. |
Título: |
Liberação de potássio a partir de fertilizantes organominerais e minerais em condições de laboratório. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO PIBIC EMBRAPA SOLOS, 2019-2020, Rio de Janeiro. Seminário Pibic Embrapa Solos 2019/2020. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2021. E-book. (Embrapa Solos. Documentos, 219). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O potássio (K) é um nutriente necessário em grandes quantidades nos sistemas produtivos (macronutriente), e aproximadamente, 90% do que é usado no Brasil é importado. Desta forma, esta pesquisa teve como objetivo avaliar a disponibilidade de potássio pela adubação com fertilizantes organominerais e minerais em solo arenoso, em condições de laboratório. Foram avaliados dois fertilizantes comerciais e quatro fertilizantes organominerais produzidos na Embrapa Solos, em delineamento inteiramente casualizado, com 3 repetições. Após a aplicação dos fertilizantes, foram realizadas coletas em seis tempos: 2, 7, 15, 42, 90 e 180 dias. Posteriormente, as amostras de solo foram secas, peneiradas e analisadas para determinação dos teores de K trocável no solo, por fotometria de chama. Todos os fertilizantes avaliados diferiram estatisticamente da testemunha (controle sem adição de K). Os teores de K+ nos solos adubados aumentaram ao longo do experimento. O KCl destacou-se pelos maiores teores de K disponível no solo, principalmente ao final do estudo. Os fertilizantes organominerais apresentaram comportamento semelhante ao tratamento com sulfato de potássio. |
Palavras-Chave: |
Fertilizantes Organominerais; Planossolo Háplico. |
Thesagro: |
Fotometria de Chama. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221328/1/CNPS-DOC-219-2021.epub
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Marc: |
LEADER 02021nam a2200217 a 4500 001 2131527 005 2021-04-27 008 2021 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, M. A. 245 $aLiberação de potássio a partir de fertilizantes organominerais e minerais em condições de laboratório.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO PIBIC EMBRAPA SOLOS, 2019-2020, Rio de Janeiro. Seminário Pibic Embrapa Solos 2019/2020. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2021. E-book. (Embrapa Solos. Documentos$c2021 520 $aO potássio (K) é um nutriente necessário em grandes quantidades nos sistemas produtivos (macronutriente), e aproximadamente, 90% do que é usado no Brasil é importado. Desta forma, esta pesquisa teve como objetivo avaliar a disponibilidade de potássio pela adubação com fertilizantes organominerais e minerais em solo arenoso, em condições de laboratório. Foram avaliados dois fertilizantes comerciais e quatro fertilizantes organominerais produzidos na Embrapa Solos, em delineamento inteiramente casualizado, com 3 repetições. Após a aplicação dos fertilizantes, foram realizadas coletas em seis tempos: 2, 7, 15, 42, 90 e 180 dias. Posteriormente, as amostras de solo foram secas, peneiradas e analisadas para determinação dos teores de K trocável no solo, por fotometria de chama. Todos os fertilizantes avaliados diferiram estatisticamente da testemunha (controle sem adição de K). Os teores de K+ nos solos adubados aumentaram ao longo do experimento. O KCl destacou-se pelos maiores teores de K disponível no solo, principalmente ao final do estudo. Os fertilizantes organominerais apresentaram comportamento semelhante ao tratamento com sulfato de potássio. 650 $aFotometria de Chama 653 $aFertilizantes Organominerais 653 $aPlanossolo Háplico 700 1 $aSILVA, C. dos S. 700 1 $aLIMA, F. L. de O. 700 1 $aCAMPOS, D. V. B. de 700 1 $aMATTOS, B. B. 700 1 $aBIANCHI, S. R. 700 1 $aARAUJO, E. da S.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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