|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
21/06/2022 |
Data da última atualização: |
21/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
AQUINO, A. M. de; TEIXEIRA, A. J.; FONSECA, M. J. de O.; ASSIS, R. L. de; OZASSA, T. I. (ed.). |
Afiliação: |
ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; ALEXANDRE JACINTHO TEIXEIRA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; TERESA YOSHIKO OZASSA, Viveiro Ninkasi, Teresópolis, RJ. |
Título: |
Produção de lúpulo na Região Serrana Fluminense: manual de boas práticas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Nova Friburgo: Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo - ACIANF, 2022. |
Páginas: |
140 p. |
ISBN: |
978-65-992575-1-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Rede para o fomento à cultura do lúpulo na região serrana fluminense. Zoneamento Agroecológico preliminar para a cultura do lúpulo no Estado do Rio de Janeiro. Mudas de Lúpulo (Humulus lupulus L.). Manejo e condução da cultura do lúpulo. Recomendações preliminares de calagem e adubação para a cultura do lúpulo. Plantas de cobertura para o cultivo do lúpulo. Manejo da água para a cultura do lúpulo. Artropodofauna de Humulus lupulus L. Manejo e controle fitossanitário da cultura do lúpulo. Colheita e tecnologias pós-colheita para preservação da qualidade de estróbilo ou cone do lúpulo. Perspectivas de Mercado para o lúpulo produzido na região serrana fluminense. |
Thesagro: |
Lúpulo; Mercado; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144201/1/Manual-de-boas-praticas-de-Lupulo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01368nam a2200217 a 4500 001 2144201 005 2022-06-21 008 2022 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-992575-1-3 100 1 $aAQUINO, A. M. de 245 $aProdução de lúpulo na Região Serrana Fluminense$bmanual de boas práticas.$h[electronic resource] 260 $aNova Friburgo: Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo - ACIANF$c2022 300 $a140 p. 520 $aRede para o fomento à cultura do lúpulo na região serrana fluminense. Zoneamento Agroecológico preliminar para a cultura do lúpulo no Estado do Rio de Janeiro. Mudas de Lúpulo (Humulus lupulus L.). Manejo e condução da cultura do lúpulo. Recomendações preliminares de calagem e adubação para a cultura do lúpulo. Plantas de cobertura para o cultivo do lúpulo. Manejo da água para a cultura do lúpulo. Artropodofauna de Humulus lupulus L. Manejo e controle fitossanitário da cultura do lúpulo. Colheita e tecnologias pós-colheita para preservação da qualidade de estróbilo ou cone do lúpulo. Perspectivas de Mercado para o lúpulo produzido na região serrana fluminense. 650 $aLúpulo 650 $aMercado 650 $aSistema de Produção 700 1 $aTEIXEIRA, A. J. 700 1 $aFONSECA, M. J. de O. 700 1 $aASSIS, R. L. de 700 1 $aOZASSA, T. I.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 143 | |
62. | | NASCIMENTO JUNIOR, B. B. do; OZORIO, L. P.; REZENDE, C. M.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O. Diferenças entre bananas de cultivares Prata e Nanicão ao longo do amadurecimento: características físico-químicas e compostos voláteis. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, n. 3, p. 649-658, jul./set. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
63. | | PEREIRA, B. R.; SOARES, A. G.; CONEGLIAN, R. C. C.; BARBOZA, H. T. G.; FONSECA, M. J. de O. Efeito do processamento mínimo sobre a qualidade de uvas cultivar sweet celebration. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis, MA: SBF, 2016. 5 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
64. | | FONSECA, M. J. de O.; LEAL, N. R.; CENCI, S. A.; CECON, P. R.; BRESSAN-SMITH, R.E. Efecto de atmósfera controlada en la conservación postcosecha de papaya (Carica papaya L.) var. sunrise solo y golden, producidas en los meses más calientes del año y cosechadas en febrero de 2001, en Brasil. Simiente, v. 72, n. 3-4, p.60, jul./dic. 2002. Edição de Resumenes do 53 Congreso Iberoamericano de Tecnologia Postcosecha y Agroexportaciones, Santiago, Chile, 2002. (Ref. P 22).Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
65. | | FONSECA, M. J. de O.; LEAL, N. R.; CENCI, S. A.; CECON, P. R.; BRESSAN-SMITH, R. E. Efecto del control de la atmósfera en la conservación postcosecha de papaya (Carica papaya L.) var. sunrise solo y golden, producidas en periodo más seco y frío del año y cosechadas en noviembre de 2000. Simiente, v. 72, n. 3-4, p. 61, jul./dic. 2002. Edição de Resumenes do 53 Congreso Iberoamericano de Tecnologia Postcosecha y Agroexportaciones, Santiago, Chile, 2002. (Ref. P 23).Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
66. | | FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; FREIRE JUNIOR, M.; ALMEIDA, D. L. de; ASCHERI, J. L. R. Effect of extrusion-cooking in total carotenoids content in cream and orange flesh sweet potato cultivars. Horticultura Brasileira, Campinas, v. 26, n. 1, p. 112-115, jan./mar. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
68. | | FONSECA, M. J. de O.; LEAL, N. R.; CENCI, S. A.; CECON, P. R.; BRESSAN-SMITH, R. E. Conservação pós-colheita de mamão 'sunrise solo' e 'golden' em atmosfera controlada. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, MG, v. 31, n. 2, p. 154-161, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
69. | | MACHADO, E. G.; SOARES, A. G.; SATO, M. O.; NEVES JUNIOR, A. C. V.; FONSECA, M. J. de O. Manipulação e comercialização da goiaba produzida no distrito de Xerém, município de Duque de Caixas-RJ. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa, MG. Palestras e resumos... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2007. p. 286.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
72. | | MAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; PEREIRA FILHO, I. A. Qualidade do milho doce minimamente processado conservado sob diferentes atmosferas. Engenharia na Agricultura, Viçosa, MG, v. 22, n. 6, nov./dez. 2014. p. 520-534.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
73. | | MARTINELI, M.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; MATTOS, C. T. G.; REZENDE, C. M.; DELIZA, R. The role of different packages for transportation on persimmon shelf life. In: EUROPEAN CONFERENCE ON SENSORY AND CONSUMER RESEARCH, 6., 2014, Denmark. Eurosense 2014: A sense of life. Programme Booklet. [S.l.]: Elsevier, 2014. P231.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
74. | | BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; COSTA, J. B. N. da. Síntese de novas fosforilidrazonas heterocíclicas para controle de patógenos pós-colheita de mamão (Carica papaya L.). In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
79. | | FONSECA, M. J. de O.; LEAL, N. R.; CENCI, S. A.; CECON, P. R.; BRESSAN-SMITH, R. E. Tasa respiratoria y liberación de etileno de papaya (Carica papaya L.) var. sunrise solo y golden en almacenaje refrigerado y temperatura ambiente. Simiente, v. 72, n. 3-4, p. 55, jul./dic. 2002. Edição de Resumenes do 53 Congreso Iberoamericano de Tecnologia Postcosecha y Agroexportaciones, Santiago, Chile, 2002. (Ref. P 6).Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 143 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|