|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/11/2016 |
Data da última atualização: |
13/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAFAEL, D. D.; FONSECA, M. J. de O.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; ALCANTARA, I.; RYBKA, A. C. P. |
Afiliação: |
DIEGO DIAS RAFAEL, UFRJ; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; HENRIQUETA TALITA G BARBOZA COSTA, CTAA; ANTÔNIO GOMES SOARES; IVAN ALCANTARA, CTAA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA. |
Título: |
Avaliação da aptidão das variedades "Tommy Atkins e Kent" para o processamento mínimo de manga. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é um dos maiores produtores de manga (Mangifera indica L.), sendo um fruto tropical de grande aceitação pelos consumidores, devido à sua composição nutricional e suas características exóticas. Mesmo assim, seu consumo ainda é considerado pequeno, podendo ser ampliado ao utilizar formas variadas visando aumentar seu grau de conveniência. O processamento mínimo da manga facilita o seu consumo, tornando-o mais prático, com melhor aproveitamento do produto e com agregação de valor. Este trabalho objetivou avaliar a aptidão de duas variedades de manga, Tommy Atkins e Kent, para o processamento mínimo, em quatro dias de armazenamento sob atmosfera modificada em embalagem PET. |
Palavras-Chave: |
Embalagem PET; Mango. |
Thesagro: |
Armazenamento; Consumo; Manga; Processamento; Processamento Mínimo; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149888/1/trabalho-1633.pdf
|
Marc: |
LEADER 01566nam a2200265 a 4500 001 2056218 005 2017-02-13 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAFAEL, D. D. 245 $aAvaliação da aptidão das variedades "Tommy Atkins e Kent" para o processamento mínimo de manga.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF$c2016 520 $aO Brasil é um dos maiores produtores de manga (Mangifera indica L.), sendo um fruto tropical de grande aceitação pelos consumidores, devido à sua composição nutricional e suas características exóticas. Mesmo assim, seu consumo ainda é considerado pequeno, podendo ser ampliado ao utilizar formas variadas visando aumentar seu grau de conveniência. O processamento mínimo da manga facilita o seu consumo, tornando-o mais prático, com melhor aproveitamento do produto e com agregação de valor. Este trabalho objetivou avaliar a aptidão de duas variedades de manga, Tommy Atkins e Kent, para o processamento mínimo, em quatro dias de armazenamento sob atmosfera modificada em embalagem PET. 650 $aArmazenamento 650 $aConsumo 650 $aManga 650 $aProcessamento 650 $aProcessamento Mínimo 650 $aTecnologia de alimento 653 $aEmbalagem PET 653 $aMango 700 1 $aFONSECA, M. J. de O. 700 1 $aBARBOZA, H. T. G. 700 1 $aSOARES, A. G. 700 1 $aALCANTARA, I. 700 1 $aRYBKA, A. C. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
29/10/2002 |
Data da última atualização: |
23/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROCHA, C. B. R.; MOURA, E. F.; MENEZES, I. C. de; LAMEIRA, O. A.; LEMOS, O. F. |
Afiliação: |
CLARISSE BELTRÃO ROSAS ROCHA, UFPA; ELISA FERREIRA MOURA, UFPA; ILMARINA CAMPOS DE MENEZES, CPATU; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU. |
Título: |
Enraizamento de pimenta-do-reino (Piper nigrum L.). |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 51., 2000, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Botânica do Brasil, 2000. |
Páginas: |
p. 33. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Pimenta-do-reino. |
Thesagro: |
Enraizamento; Micropropagação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100881/1/4365.pdf
|
Marc: |
LEADER 00605nam a2200193 a 4500 001 1400615 005 2014-09-23 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, C. B. R. 245 $aEnraizamento de pimenta-do-reino (Piper nigrum L.). 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 51., 2000, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Botânica do Brasil$c2000 300 $ap. 33. 650 $aEnraizamento 650 $aMicropropagação 653 $aPimenta-do-reino 700 1 $aMOURA, E. F. 700 1 $aMENEZES, I. C. de 700 1 $aLAMEIRA, O. A. 700 1 $aLEMOS, O. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|