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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/01/2011
Data da última atualização:  05/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SIVEIRA, S. M. da; GOMES, R. B.; SACRAMENTO, C. K. do.
Afiliação:  Mercia Damasceno Fonseca, FAMAM; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; Soraia Machado da Silveira, FAMAM; Ronald Belo Gomes, UFRB; Célio Kersul do Sacramento, UESC.
Título:  Analise sensorial de geleia mista de Araçá - boi com manga.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 1814
Conteúdo:  O Araçá-boi (Eugênia stipitata, MC Vagh) é uma fruteira arbustiva nativa da Amazônia pertencente a família Mirtaceae. Seus frutos possuem sabor e aroma exóticos e uma polpa suculenta, amarelo-clara, pouco fibrosa (SOUZA et al., 1996, VILACHICA, 1996, SOUZA FILHO et al., 2002), sendo utilizado para o preparo de geleias, doces e néctares. A manga (Mangifera indica L.) pertence à família Anacardiaceae possui excelentes qualidades de sabor e aroma (BRANDÃO et al., 2003). Sua polpa é suave e suculenta, variando do amarelo ao amarelo alaranjado. Apesar desta fruta ter sido bem explorada tecnologicamente para comercialização na forma de polpa, néctar e doces não apresenta uma grande industrialização. A junção do araçá-boi, uma fruta ácida, com a manga, uma fruta com elevado teor de sólidos solúveis totais, representa uma alternativa interessante para o processamento. Desse modo, este trabalho teve como objetivo avaliar sensorialmente quatro formulações de geleia mista de araçá-boi com manga.
Palavras-Chave:  Mangifera indica L.
Thesagro:  Análise de Alimento; Fruta Tropical; Manga.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36220/1/ID27197pdf1814.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27197 - 1UPCAA - PPCD2010.0132010.013
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/09/1994
Data da última atualização:  07/10/2003
Autoria:  COELHO, E. T.; SARTORI, J. F.
Título:  Raças do Fungo da Ferrugem-do-Colmo-do-Trigo no Brasil, de 1982 a 1985
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.7, p.887-892, jul. 1989.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos anos de 1982 a 1985, foram colhidas e analisadas 652 amostras do fungo da ferrugem -do- colmo -do -trigo (Puccinia graminis f. sp. tritici), originárias de várias regiões tritícolas do Brasil e de alguns países da América do Sul. Em 1982 e 1983, a raça G17 predominou em mais de 50% do total de isolados identificados, seguida de G19 e G20em 1982 (aproximadamente 17%cada), e da G20em 1983 (21,8%). Em 1984, prevaleceram as raças G 17, G 19 e G20, com uma freqüência ao redor de 25 % cada uma. No ano de 1985, as raças G 15, G 17 e G 19 apresentaram, cada uma, freqüência de ocorrência de, aproximadamente, 20%. Neste período, foram identificadas quatro raças novas: em 1983, a raça G21, isolada em amostras de Patos de Minas, MG e de Londrina, PR; em 1984, as raças G22 em amostras de Palotina, PR, Dourados, MS, e de São Borja, RS, e G23, em amostras de Piratini, RS; e em 1985, a G24 de Cruz Alta, RS, e de Londrina, PR. Considerando-se as raças ocorrentes nas áreas amostradas, os genes Sr 22, Sr 24, Sr 25, Sr 26, Sr 27, Sr 31 e Sr 32 conferem, isoladamente, resistência a todas as raças de P. graminis tritici.
Palavras-Chave:  f6rinulas de virulência; Genes de resistência; Puccinia graminis f; sp; tritici; Virulência.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE21720 - 1UMTAP - --63072081P474
CNPT10556 - 1UPCAP - --
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