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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/01/2011 |
Data da última atualização: |
05/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SIVEIRA, S. M. da; GOMES, R. B.; SACRAMENTO, C. K. do. |
Afiliação: |
Mercia Damasceno Fonseca, FAMAM; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; Soraia Machado da Silveira, FAMAM; Ronald Belo Gomes, UFRB; Célio Kersul do Sacramento, UESC. |
Título: |
Analise sensorial de geleia mista de Araçá - boi com manga. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 1814 |
Conteúdo: |
O Araçá-boi (Eugênia stipitata, MC Vagh) é uma fruteira arbustiva nativa da Amazônia pertencente a família Mirtaceae. Seus frutos possuem sabor e aroma exóticos e uma polpa suculenta, amarelo-clara, pouco fibrosa (SOUZA et al., 1996, VILACHICA, 1996, SOUZA FILHO et al., 2002), sendo utilizado para o preparo de geleias, doces e néctares. A manga (Mangifera indica L.) pertence à família Anacardiaceae possui excelentes qualidades de sabor e aroma (BRANDÃO et al., 2003). Sua polpa é suave e suculenta, variando do amarelo ao amarelo alaranjado. Apesar desta fruta ter sido bem explorada tecnologicamente para comercialização na forma de polpa, néctar e doces não apresenta uma grande industrialização. A junção do araçá-boi, uma fruta ácida, com a manga, uma fruta com elevado teor de sólidos solúveis totais, representa uma alternativa interessante para o processamento. Desse modo, este trabalho teve como objetivo avaliar sensorialmente quatro formulações de geleia mista de araçá-boi com manga. |
Palavras-Chave: |
Mangifera indica L. |
Thesagro: |
Análise de Alimento; Fruta Tropical; Manga. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36220/1/ID27197pdf1814.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/09/1994 |
Data da última atualização: |
07/10/2003 |
Autoria: |
COELHO, E. T.; SARTORI, J. F. |
Título: |
Raças do Fungo da Ferrugem-do-Colmo-do-Trigo no Brasil, de 1982 a 1985 |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.7, p.887-892, jul. 1989. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos anos de 1982 a 1985, foram colhidas e analisadas 652 amostras do fungo da ferrugem -do- colmo -do -trigo (Puccinia graminis f. sp. tritici), originárias de várias regiões tritícolas do Brasil e de alguns países da América do Sul. Em 1982 e 1983, a raça G17 predominou em mais de 50% do total de isolados identificados, seguida de G19 e G20em 1982 (aproximadamente 17%cada), e da G20em 1983 (21,8%). Em 1984, prevaleceram as raças G 17, G 19 e G20, com uma freqüência ao redor de 25 % cada uma. No ano de 1985, as raças G 15, G 17 e G 19 apresentaram, cada uma, freqüência de ocorrência de, aproximadamente, 20%. Neste período, foram identificadas quatro raças novas: em 1983, a raça G21, isolada em amostras de Patos de Minas, MG e de Londrina, PR; em 1984, as raças G22 em amostras de Palotina, PR, Dourados, MS, e de São Borja, RS, e G23, em amostras de Piratini, RS; e em 1985, a G24 de Cruz Alta, RS, e de Londrina, PR. Considerando-se as raças ocorrentes nas áreas amostradas, os genes Sr 22, Sr 24, Sr 25, Sr 26, Sr 27, Sr 31 e Sr 32 conferem, isoladamente, resistência a todas as raças de P. graminis tritici.
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Palavras-Chave: |
f6rinulas de virulência; Genes de resistência; Puccinia graminis f; sp; tritici; Virulência. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 01734naa a2200205 a 4500 001 1106656 005 2003-10-07 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOELHO, E. T. 245 $aRaças do Fungo da Ferrugem-do-Colmo-do-Trigo no Brasil, de 1982 a 1985 260 $c1989 520 $aNos anos de 1982 a 1985, foram colhidas e analisadas 652 amostras do fungo da ferrugem -do- colmo -do -trigo (Puccinia graminis f. sp. tritici), originárias de várias regiões tritícolas do Brasil e de alguns países da América do Sul. Em 1982 e 1983, a raça G17 predominou em mais de 50% do total de isolados identificados, seguida de G19 e G20em 1982 (aproximadamente 17%cada), e da G20em 1983 (21,8%). Em 1984, prevaleceram as raças G 17, G 19 e G20, com uma freqüência ao redor de 25 % cada uma. No ano de 1985, as raças G 15, G 17 e G 19 apresentaram, cada uma, freqüência de ocorrência de, aproximadamente, 20%. Neste período, foram identificadas quatro raças novas: em 1983, a raça G21, isolada em amostras de Patos de Minas, MG e de Londrina, PR; em 1984, as raças G22 em amostras de Palotina, PR, Dourados, MS, e de São Borja, RS, e G23, em amostras de Piratini, RS; e em 1985, a G24 de Cruz Alta, RS, e de Londrina, PR. Considerando-se as raças ocorrentes nas áreas amostradas, os genes Sr 22, Sr 24, Sr 25, Sr 26, Sr 27, Sr 31 e Sr 32 conferem, isoladamente, resistência a todas as raças de P. graminis tritici. 653 $af6rinulas de virulência 653 $aGenes de resistência 653 $aPuccinia graminis f 653 $asp 653 $atritici 653 $aVirulência 700 1 $aSARTORI, J. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.24, n.7, p.887-892, jul. 1989.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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