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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
11/12/2013 |
Data da última atualização: |
18/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HOTT, M. C.; CARVALHO, L. M. T. de; SANTOS, P. A. dos; ARANTES, T. B.; RESENDE, J. C. de; FONSECA, L. D'A. M. |
Afiliação: |
MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; LUÍS MARCELO TAVARES DE CARVALHO, UFLA; POLYANNE AGUIAR DOS SANTOS, UFLA; TÁSSIA BORGES ARANTES, UFLA; JOAO CESAR DE RESENDE, CNPGL; LETÍCIA D'AGOSTO MIGUEL FONSECA, UFV. |
Título: |
Análise de perfis temporais de índices de vegetação NDVI em regiões de pastagens na Zona da Mata em Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Índices de vegetação; MODIS; NDVI; Pastagens; Séries temporais. |
Thesagro: |
Sensoriamento Remoto. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93812/1/738-Hott-Ok.pdf
|
Marc: |
LEADER 00906nam a2200241 a 4500 001 1973509 005 2022-11-18 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOTT, M. C. 245 $aAnálise de perfis temporais de índices de vegetação NDVI em regiões de pastagens na Zona da Mata em Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa$c2013 300 $a3 p.$c1 CD-ROM. 650 $aSensoriamento Remoto 653 $aÍndices de vegetação 653 $aMODIS 653 $aNDVI 653 $aPastagens 653 $aSéries temporais 700 1 $aCARVALHO, L. M. T. de 700 1 $aSANTOS, P. A. dos 700 1 $aARANTES, T. B. 700 1 $aRESENDE, J. C. de 700 1 $aFONSECA, L. D'A. M.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/08/2021 |
Data da última atualização: |
13/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
GOMES, F. dos S.; SILVA, L. O. M. Da; BERES, C.; PAGANI, M. M.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; LUIZ OTAVIO MOREIRA DA SILVA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; CAROLINE BERES; MONICA MARQUES PAGANI, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Processing tomato waste as a potential bioactive compounds source: phenolic compounds, antioxidant capacity and bioacessibility studies. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 52, n. 2, e20201070, p. 1-5, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20201070 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Resíduo do processamento do tomate como potencial fonte de compostos bioativos: compostos fenólicos, capacidade antioxidante e bioacessibilidade. |
Conteúdo: |
A comparative study was perfomed with conventional and ultrasound assisted extraction on tomato processing waste. Ultrasound extraction exhibited slightly higher phenolic and flavonoids content, as well as higher ABTS + radical scavenging capacity (4.63 mg GAE.g-1, 0.96 mg RUE.g-1 and 27.90 μmol TE.g -1 respectively). On both extracts, a high percentage of flavonoids was lost during simulated digestion, resulting on a bioacessibility of approximately 13 %. Extracts presented good stability during storage conditions, which indicates a possible technological application. Foi realizado um estudo comparativo com a extração convencional e assistida por ultrassom em resíduos do processamento de tomate. A extração ultrassônica exibiu teor de fenólicos e flavonóides ligeiramente maiores, bem como maior capacidade antioxidante ABTS + (4,63 mg AG.g-1, 0,96 mg RUE.g-1 e 27,90 ?mol TE.g -1, respectivamente). Em ambos os extratos, uma alta porcentagem de flavonóides foi perdida durante a digestão simulada, resultando em uma bioacessibilidade de aproximadamente 13%. Os extratos apresentaram boa estabilidade durante as condições de armazenamento, o que indica uma possível aplicação tecnológica. |
Palavras-Chave: |
Bioaccessibility; Bioacessibilidade; Compostos bioativos; Conventional extraction; Extração assistida por ultrassom; Extração convencional; Tomato; Ultrasound-assisted extraction. |
Thesagro: |
Extração; Tecnologia de Alimento; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
Bioactive compounds; Extraction; Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02660naa a2200409 a 4500 001 2133819 005 2022-06-13 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/0103-8478cr20201070$2DOI 100 1 $aGOMES, F. dos S. 245 $aProcessing tomato waste as a potential bioactive compounds source$bphenolic compounds, antioxidant capacity and bioacessibility studies.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aTítulo em português: Resíduo do processamento do tomate como potencial fonte de compostos bioativos: compostos fenólicos, capacidade antioxidante e bioacessibilidade. 520 $aA comparative study was perfomed with conventional and ultrasound assisted extraction on tomato processing waste. Ultrasound extraction exhibited slightly higher phenolic and flavonoids content, as well as higher ABTS + radical scavenging capacity (4.63 mg GAE.g-1, 0.96 mg RUE.g-1 and 27.90 μmol TE.g -1 respectively). On both extracts, a high percentage of flavonoids was lost during simulated digestion, resulting on a bioacessibility of approximately 13 %. Extracts presented good stability during storage conditions, which indicates a possible technological application. Foi realizado um estudo comparativo com a extração convencional e assistida por ultrassom em resíduos do processamento de tomate. A extração ultrassônica exibiu teor de fenólicos e flavonóides ligeiramente maiores, bem como maior capacidade antioxidante ABTS + (4,63 mg AG.g-1, 0,96 mg RUE.g-1 e 27,90 ?mol TE.g -1, respectivamente). Em ambos os extratos, uma alta porcentagem de flavonóides foi perdida durante a digestão simulada, resultando em uma bioacessibilidade de aproximadamente 13%. Os extratos apresentaram boa estabilidade durante as condições de armazenamento, o que indica uma possível aplicação tecnológica. 650 $aBioactive compounds 650 $aExtraction 650 $aFood technology 650 $aExtração 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aTomate 653 $aBioaccessibility 653 $aBioacessibilidade 653 $aCompostos bioativos 653 $aConventional extraction 653 $aExtração assistida por ultrassom 653 $aExtração convencional 653 $aTomato 653 $aUltrasound-assisted extraction 700 1 $aSILVA, L. O. M. Da 700 1 $aBERES, C. 700 1 $aPAGANI, M. M. 700 1 $aBRIGIDA, A. I. S. 700 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 773 $tCiência Rural$gv. 52, n. 2, e20201070, p. 1-5, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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