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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/08/1997
Data da última atualização:  20/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FONSECA, J. R.; SILVA, H. T. da; FREIRE, M. S.
Afiliação:  JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF; HELOISA TORRES DA SILVA, CNPAF; MARLENE SILVA FREIRE, CNPAF.
Título:  Divergência genética em acessos de feijão Phaseolus vulgaris L. do grupo comercial preto "chumbinho".
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996.
Volume:  v. 1.
Páginas:  p. 373-375.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 69).
ISSN:  0101-9716
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Divergência.
Thesagro:  Cerrado; Feijão; Genética; Germoplasma; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/203850/1/doc-69-p373.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF12765 - 1UPCAA - DD19961996
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/01/2012
Data da última atualização:  14/02/2018
Autoria:  LEHNEN, C. R.; LOVATTO, P. A.; ANDRETTA, I.; KIPPER, M.; HAUSCHILD, L.; ROSSI, C. A.
Afiliação:  Cheila Roberta Lehnen, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Zootecnia; Paulo Alberto Lovatto, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Zootecnia; Ines Andretta, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Zootecnia; Marcos Kipper, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Zootecnia; Luciano Hauschild, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias; Carlos Augusto Rossi, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Zootecnia.
Título:  Meta-análise da digestibilidade ileal de aminoácidos e mineraisem suínos alimentados com dietas contendo enzimas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 4, p. 438-445, abril 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Meta?analysis of ileal digestibility of amino acids and minerals in pigs fed diets containing enzymes.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar, por meio da meta-análise, o efeito da fitase e da xilanase sobre a digestibilidade ileal aparente (DIa) de aminoácidos, cálcio e fósforo, em suínos em fase de crescimento. A base de dados consistiu de 21 artigos publicados entre 1998 e 2009, no total de 82 tratamentos e 644 suínos. A meta-análise foi realizada por análise gráfica, de correlação, de variância-covariância. As concentrações de fósforo fítico e as frações fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido e lignina em detergente ácido, nas dietas, apresentaram correlações baixas e negativas com a DIa do cálcio, fósforo e aminoácidos. A adição de fitase às dietas aumentou em 2% a DIa da arginina, em 14% a do cálcio e em 34% a do fósforo. A DIa da arginina, fenilalanina, isoleucina e lisina foi 3,3% superior em suínos alimentados com dietas com xilanase, em relação às dietas sem a enzima. O fósforo fítico e as fibras, nas dietas, reduzem a DIa do cálcio, do fósforo e dos aminoácidos essenciais. O uso de fitase e xilanase, nas dietas, melhora o aproveitamento de cálcio, fósforo e alguns aminoácidos. No entanto, o excesso de cálcio e fósforo nas dietas reduz a ação da fitase sobre a digestibilidade ileal dos nutrientes.
Palavras-Chave:  Fitase; Xilanase.
Thesagro:  Cálcio; Fósforo; Nutrição.
Thesaurus NAL:  Calcium; Nutrition; Phosphorus; Phytases; Sus scrofa; Xylanases.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51716/1/46n04a14.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE52429 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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