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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/08/1997 |
Data da última atualização: |
20/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONSECA, J. R.; SILVA, H. T. da; FREIRE, M. S. |
Afiliação: |
JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF; HELOISA TORRES DA SILVA, CNPAF; MARLENE SILVA FREIRE, CNPAF. |
Título: |
Divergência genética em acessos de feijão Phaseolus vulgaris L. do grupo comercial preto "chumbinho". |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996. |
Volume: |
v. 1. |
Páginas: |
p. 373-375. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 69). |
ISSN: |
0101-9716 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Divergência. |
Thesagro: |
Cerrado; Feijão; Genética; Germoplasma; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/203850/1/doc-69-p373.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/01/2012 |
Data da última atualização: |
14/02/2018 |
Autoria: |
LEHNEN, C. R.; LOVATTO, P. A.; ANDRETTA, I.; KIPPER, M.; HAUSCHILD, L.; ROSSI, C. A. |
Afiliação: |
Cheila Roberta Lehnen, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Zootecnia; Paulo Alberto Lovatto, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Zootecnia; Ines Andretta, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Zootecnia; Marcos Kipper, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Zootecnia; Luciano Hauschild, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias; Carlos Augusto Rossi, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Meta-análise da digestibilidade ileal de aminoácidos e mineraisem suínos alimentados com dietas contendo enzimas. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 4, p. 438-445, abril 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Meta?analysis of ileal digestibility of amino acids and minerals in pigs fed diets containing enzymes. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar, por meio da meta-análise, o efeito da fitase e da xilanase sobre a digestibilidade ileal aparente (DIa) de aminoácidos, cálcio e fósforo, em suínos em fase de crescimento. A base de dados consistiu de 21 artigos publicados entre 1998 e 2009, no total de 82 tratamentos e 644 suínos. A meta-análise foi realizada por análise gráfica, de correlação, de variância-covariância. As concentrações de fósforo fítico e as frações fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido e lignina em detergente ácido, nas dietas, apresentaram correlações baixas e negativas com a DIa do cálcio, fósforo e aminoácidos. A adição de fitase às dietas aumentou em 2% a DIa da arginina, em 14% a do cálcio e em 34% a do fósforo. A DIa da arginina, fenilalanina, isoleucina e lisina foi 3,3% superior em suínos alimentados com dietas com xilanase, em relação às dietas sem a enzima. O fósforo fítico e as fibras, nas dietas, reduzem a DIa do cálcio, do fósforo e dos aminoácidos essenciais. O uso de fitase e xilanase, nas dietas, melhora o aproveitamento de cálcio, fósforo e alguns aminoácidos. No entanto, o excesso de cálcio e fósforo nas dietas reduz a ação da fitase sobre a digestibilidade ileal dos nutrientes. |
Palavras-Chave: |
Fitase; Xilanase. |
Thesagro: |
Cálcio; Fósforo; Nutrição. |
Thesaurus NAL: |
Calcium; Nutrition; Phosphorus; Phytases; Sus scrofa; Xylanases. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51716/1/46n04a14.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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