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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/08/1993 |
Data da última atualização: |
09/01/2009 |
Autoria: |
VIEIRA, R. F.; FONSECA, J. R. |
Afiliação: |
jfonseca@cnpaf.embrapa.br. |
Título: |
Diferença varietal na velocidade de perda de germinação de sementes de feijão em armazenamento. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1984. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em Andamento, 48). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Armazenagem; Poder; Sementes. |
Thesagro: |
Armazenamento; Cor; Feijão; Germinação; Grão; Perda; Phaseolus Vulgaris; Semente; Tamanho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/1286/1/pesqandamento48.pdf
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Marc: |
LEADER 00731nam a2200277 a 4500 001 1191666 005 2009-01-09 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVIEIRA, R. F. 245 $aDiferença varietal na velocidade de perda de germinação de sementes de feijão em armazenamento. 260 $aGoiânia: EMBRAPA-CNPAF$c1984 300 $a3 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em Andamento, 48). 650 $aArmazenamento 650 $aCor 650 $aFeijão 650 $aGerminação 650 $aGrão 650 $aPerda 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aSemente 650 $aTamanho 653 $aArmazenagem 653 $aPoder 653 $aSementes 700 1 $aFONSECA, J. R.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
25/03/2011 |
Data da última atualização: |
03/05/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELOTTO, A. M.; LAURA, V. A.; VERONKA, D. A. |
Afiliação: |
Alex M. Melotto, Doutorando do Curso de Pós-Graduação em Agronomia - Bolsista Capes - Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS; VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC; Darlan Alba Veronka, Mestrando em Desenvolvimento Regional Uniderp/Anhanguera, Estagiário da Embrapa Gado de Corte, Campo Grande, MS. |
Título: |
Parâmetros químicos de um latossolo vermelho distroférrico sob efeito de diferentes densidades de feijão guandu (Cajanus cajan). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho objetivou-se avaliar os efeitos do plantio de feijão guandu nas características químicas de um Latossolo Vermelho-Escuro. Conduziu-se, na Embrapa
Gado de Corte, em Campo Grande, MS um ensaio onde foram implantados três densidades de plantio com esta leguminosa: plantio em linha dupla, plantio em linha simples e testemunha, sem feijão guandu. Cada tratamento foi repetido três vezes em parcelas de 24 m, em delineamento experimental de blocos ao acaso. Dois anos após a implantação coletou-se cinco amostras simples de solo em cada tratamento das três linhas, na profundidade de 0-0,20 m, formando nove amostras compostas, que foram encaminhadas para análise laboratorial. O plantio de feijão guandu influenciou todos os parâmetros químicos, dentre eles pH em água, matéria orgânica, Ca, Mg e Al. O uso de feijão guandu, em linhas simples ou duplas melhora consideravelmente as características químicas do solo, aumentando os teores de macro e micronutrientes e matéria orgânica e reduzindo significativamente a saturação por alumínio. |
Palavras-Chave: |
Feijão guandu. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01899naa a2200169 a 4500 001 1883038 005 2011-05-03 008 2010 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMELOTTO, A. M. 245 $aParâmetros químicos de um latossolo vermelho distroférrico sob efeito de diferentes densidades de feijão guandu (Cajanus cajan). 260 $c2010 300 $a4 p. 520 $aNeste trabalho objetivou-se avaliar os efeitos do plantio de feijão guandu nas características químicas de um Latossolo Vermelho-Escuro. Conduziu-se, na Embrapa Gado de Corte, em Campo Grande, MS um ensaio onde foram implantados três densidades de plantio com esta leguminosa: plantio em linha dupla, plantio em linha simples e testemunha, sem feijão guandu. Cada tratamento foi repetido três vezes em parcelas de 24 m, em delineamento experimental de blocos ao acaso. Dois anos após a implantação coletou-se cinco amostras simples de solo em cada tratamento das três linhas, na profundidade de 0-0,20 m, formando nove amostras compostas, que foram encaminhadas para análise laboratorial. O plantio de feijão guandu influenciou todos os parâmetros químicos, dentre eles pH em água, matéria orgânica, Ca, Mg e Al. O uso de feijão guandu, em linhas simples ou duplas melhora consideravelmente as características químicas do solo, aumentando os teores de macro e micronutrientes e matéria orgânica e reduzindo significativamente a saturação por alumínio. 653 $aFeijão guandu 700 1 $aLAURA, V. A. 700 1 $aVERONKA, D. A. 773 $tIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010.
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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