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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  16/04/2010
Data da última atualização:  16/04/2010
Autoria:  SERA, G. H.; SERA, T.; MATA, J. S. da; ALEGRE, C. R.; FONSECA, I. C. de B.; ITO, D. S.; KANAYAMA, F. S.; BARRETO, P. C.
Afiliação:  GUSTAVO HIROSHI SERA, IAPAR; TUMORU SERA, IAPAR; JOÃO SIQUEIRA DA MATA, IAPAR; CLAYTON RIBEIRO ALEGRE, IAPAR; INÊS CRISTINA DE BATISTA FONSECA, UEL; DHALTON SHIGUER ITO, IAPAR; FABIO SEIDI KANAYAMA, IAPAR; PAULO CRISTIANO BARRETO, IAPAR.
Título:  Reaction of coffee cultivars Tupi IAC 1669-33 and IPR 100 to nematode Meloidogyne paranaensis.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 9, n. 4, p. 293-298, Dec. 2009.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this research was to evaluate the resistance of the cultivars Tupi IAC 1669-33 and IPR 100 exposed to different inoculum levels of M. paranaensis. The parameters gall and egg mass index, reproduction factor (RF), susceptibility host index and reduction in the reproduction factor were used to classify the resistance reactions of the cultivars Tupi IAC 1669-33 (selection IAPAR 88480-8), IPR 100 and Catuaí Vermelho IAC 81 (susceptible standard). The evaluations were carried out 80 days after inoculation in plants with six pairs of leaves planted in recipients with 120 mL. The inoculum levels used were 500, 1000, 1500 and 2000 eggs per plant. ‘Tupi IAC 1669-33’ and ‘IPR 100’ presented moderate resistance with the inoculum levels 500 and 1000 eggs. At the inoculum levels 1500 and 2000 eggs these two cultivars were classified as susceptible, but with lesser RF than the susceptible standard.
Palavras-Chave:  Coffea arabica L; Cultivars resistance; Melhoramento genético; Nematóides das galhas; Resistência de cultivares de café.
Thesaurus Nal:  Breeding; Root-knot nematodes.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA14819 - 1ADDAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/03/2011
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; VIEIRA, A. D. da S.; BURITI, F. C. A.; BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.
Afiliação:  KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; Antônio Diogo da Silva Vieira, Graduação - IFCE - Sobral, CE; Flávia Carolina Alonso Buriti, Nutricionista - DCR/CNPq-FUNCAP; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC.
Título:  Processamento de queijo caprino cremoso probiótico adicionado de Bifidobacterium animalis e Lactobacillus acidophilus.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2010.
Páginas:  5 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 118).
Idioma:  Português
Notas:  Prática / Processo agroindustrial.
Conteúdo:  O presente Comunicado Técnico descreve a tecnologia desenvolvida para a produção de um queijo caprino probiótico fresco, de consistência cremosa e sabor suave, com características semelhantes às do queijo tipo Boursin e Fromage Blanc. O produto foi obtido através da adição de culturas comerciais de Bb12 (Chr. Hansen) e La5 (Chr. Hansen), bactérias amplamente estudadas por suas propriedades probióticas.
Palavras-Chave:  Alimentos funcionais; Ood technology; Probiótico; Queijo de cabra.
Thesagro:  Caprino; Processamento; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Bifidobacterium; Bifidobacterium animalis; Goat cheese; Health foods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31716/1/UMT-Cot-118.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24091 - 1UMTFL - DD
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