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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
16/04/2010 |
Data da última atualização: |
16/04/2010 |
Autoria: |
SERA, G. H.; SERA, T.; MATA, J. S. da; ALEGRE, C. R.; FONSECA, I. C. de B.; ITO, D. S.; KANAYAMA, F. S.; BARRETO, P. C. |
Afiliação: |
GUSTAVO HIROSHI SERA, IAPAR; TUMORU SERA, IAPAR; JOÃO SIQUEIRA DA MATA, IAPAR; CLAYTON RIBEIRO ALEGRE, IAPAR; INÊS CRISTINA DE BATISTA FONSECA, UEL; DHALTON SHIGUER ITO, IAPAR; FABIO SEIDI KANAYAMA, IAPAR; PAULO CRISTIANO BARRETO, IAPAR. |
Título: |
Reaction of coffee cultivars Tupi IAC 1669-33 and IPR 100 to nematode Meloidogyne paranaensis. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 9, n. 4, p. 293-298, Dec. 2009. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this research was to evaluate the resistance of the cultivars Tupi IAC 1669-33 and IPR 100 exposed to different inoculum levels of M. paranaensis. The parameters gall and egg mass index, reproduction factor (RF), susceptibility host index and reduction in the reproduction factor were used to classify the resistance reactions of the cultivars Tupi IAC 1669-33 (selection IAPAR 88480-8), IPR 100 and Catuaí Vermelho IAC 81 (susceptible standard). The evaluations were carried out 80 days after inoculation in plants with six pairs of leaves planted in recipients with 120 mL. The inoculum levels used were 500, 1000, 1500 and 2000 eggs per plant. ‘Tupi IAC 1669-33’ and ‘IPR 100’ presented moderate resistance with the inoculum levels 500 and 1000 eggs. At the inoculum levels 1500 and 2000 eggs these two cultivars were classified as susceptible, but with lesser RF than the susceptible standard. |
Palavras-Chave: |
Coffea arabica L; Cultivars resistance; Melhoramento genético; Nematóides das galhas; Resistência de cultivares de café. |
Thesaurus Nal: |
Breeding; Root-knot nematodes. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01792naa a2200289 a 4500 001 1696787 005 2010-04-16 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSERA, G. H. 245 $aReaction of coffee cultivars Tupi IAC 1669-33 and IPR 100 to nematode Meloidogyne paranaensis. 260 $c2009 520 $aThe aim of this research was to evaluate the resistance of the cultivars Tupi IAC 1669-33 and IPR 100 exposed to different inoculum levels of M. paranaensis. The parameters gall and egg mass index, reproduction factor (RF), susceptibility host index and reduction in the reproduction factor were used to classify the resistance reactions of the cultivars Tupi IAC 1669-33 (selection IAPAR 88480-8), IPR 100 and Catuaí Vermelho IAC 81 (susceptible standard). The evaluations were carried out 80 days after inoculation in plants with six pairs of leaves planted in recipients with 120 mL. The inoculum levels used were 500, 1000, 1500 and 2000 eggs per plant. ‘Tupi IAC 1669-33’ and ‘IPR 100’ presented moderate resistance with the inoculum levels 500 and 1000 eggs. At the inoculum levels 1500 and 2000 eggs these two cultivars were classified as susceptible, but with lesser RF than the susceptible standard. 650 $aBreeding 650 $aRoot-knot nematodes 653 $aCoffea arabica L 653 $aCultivars resistance 653 $aMelhoramento genético 653 $aNematóides das galhas 653 $aResistência de cultivares de café 700 1 $aSERA, T. 700 1 $aMATA, J. S. da 700 1 $aALEGRE, C. R. 700 1 $aFONSECA, I. C. de B. 700 1 $aITO, D. S. 700 1 $aKANAYAMA, F. S. 700 1 $aBARRETO, P. C. 773 $tCrop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina$gv. 9, n. 4, p. 293-298, Dec. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/03/2011 |
Data da última atualização: |
05/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; VIEIRA, A. D. da S.; BURITI, F. C. A.; BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E. |
Afiliação: |
KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; Antônio Diogo da Silva Vieira, Graduação - IFCE - Sobral, CE; Flávia Carolina Alonso Buriti, Nutricionista - DCR/CNPq-FUNCAP; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC. |
Título: |
Processamento de queijo caprino cremoso probiótico adicionado de Bifidobacterium animalis e Lactobacillus acidophilus. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2010. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 118). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Prática / Processo agroindustrial. |
Conteúdo: |
O presente Comunicado Técnico descreve a tecnologia desenvolvida para a produção de um queijo caprino probiótico fresco, de consistência cremosa e sabor suave, com características semelhantes às do queijo tipo Boursin e Fromage Blanc. O produto foi obtido através da adição de culturas comerciais de Bb12 (Chr. Hansen) e La5 (Chr. Hansen), bactérias amplamente estudadas por suas propriedades probióticas. |
Palavras-Chave: |
Alimentos funcionais; Ood technology; Probiótico; Queijo de cabra. |
Thesagro: |
Caprino; Processamento; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
Bifidobacterium; Bifidobacterium animalis; Goat cheese; Health foods. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31716/1/UMT-Cot-118.pdf
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Marc: |
LEADER 01467nam a2200337 a 4500 001 1880105 005 2019-04-05 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 245 $aProcessamento de queijo caprino cremoso probiótico adicionado de Bifidobacterium animalis e Lactobacillus acidophilus.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2010 300 $a5 p. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 118). 500 $aPrática / Processo agroindustrial. 520 $aO presente Comunicado Técnico descreve a tecnologia desenvolvida para a produção de um queijo caprino probiótico fresco, de consistência cremosa e sabor suave, com características semelhantes às do queijo tipo Boursin e Fromage Blanc. O produto foi obtido através da adição de culturas comerciais de Bb12 (Chr. Hansen) e La5 (Chr. Hansen), bactérias amplamente estudadas por suas propriedades probióticas. 650 $aBifidobacterium 650 $aBifidobacterium animalis 650 $aGoat cheese 650 $aHealth foods 650 $aCaprino 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de alimento 653 $aAlimentos funcionais 653 $aOod technology 653 $aProbiótico 653 $aQueijo de cabra 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aVIEIRA, A. D. da S. 700 1 $aBURITI, F. C. A. 700 1 $aBENEVIDES, S. D. 700 1 $aLAGUNA, L. E.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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