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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  20/10/2022
Data da última atualização:  20/10/2022
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; FONSECA, F. M. da.
Afiliação:  CLARISSA SILVEIRA LUIZ VAZ, CNPSA; DAIANE VOSS RECH, CNPSA; FRANCISCO NOE DA FONSECA, GEM.
Título:  Contribuições na prevenção da resistência aos antimicrobianos: bacteriófagos para controle de bactérias na avicultura. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022, 16 p.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Suínos e Aves. Circular Técnica, 62).
ISSN:  0102-3713
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Antimicrobial resistance; Bacteria in poultry; Bacteriófagos; Bacterium; Biological inputs; Fagoterapia; Phagotherapy; Poultry farming; Resistência antimicrobiana.
Thesagro:  Avicultura; Bactéria; Salmonella.
Thesaurus Nal:  Aviculture; Bacteriophages.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147505/1/final9973.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA22438 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/05/2023
Data da última atualização:  10/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PEDROSO, M. T. M.; MICHEREFF FILHO, M.; FERREIRA, Z. R.; MELLO, P. F.
Afiliação:  MARIA THEREZA MACEDO PEDROSO, CNPH; MIGUEL MICHEREFF FILHO, CNPH; ZENAIDE RODRIGUES FERREIRA, UNB; PAULO FREIRE MELLO, INSTITUTO NACIONAL DE COLONIZAÇÃO E REFORMA AGRÁRIA.
Título:  Adoção de tecnologias na tomaticultura do Distrito Federal.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, ano 32, n. 1, p. 109-120, jan./fev./mar. 2023.
ISSN:  1413-4969
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este artigo apresenta um panorama geral da cadeia produtiva de tomate para o consumo in natura (tomate de mesa) no Distrito Federal (DF), esclarecendo suas relações hierárquicas econômicas e decisórias de adoção de tecnologias. Realizou-se a caracterização da produção de tomate no DF, de acordo com os dados do Censo Agropecuário de 2017. Conduziram-se também entrevistas. Apesar de os dados do censo mostrarem que a maioria dos estabelecimentos agropecuários apresentou bom nível tecnológico, as entrevistas mostraram que é baixa a adoção do conjunto de boas práticas agrícolas. Indicaram também que, na cadeia produtiva de tomate de mesa do DF, a indústria de insumos agrícolas é um agente econômico que exerce papel muito forte quanto à adoção de tecnologias pelos produtores. Apresentou-se, por fim, a hipótese de que, como consequência, a força desses produtores poderá ser diminuída diante da força que as empresas de varejo poderão ter caso o sistema de rastreabilidade de hortaliças seja consolidado no DF.
Palavras-Chave:  Tomate estaqueado; Tomate rasteiro.
Thesagro:  Agricultor; Cadeia Produtiva; Produção; Tecnologia; Tomate.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153633/1/adocao-tec-tomate-2023-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153703/1/Adocao-de-tecnologias.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66471 - 1UPEAP - DD
CNPH41877 - 1UPCAP - DD
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