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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
20/10/2022 |
Data da última atualização: |
20/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; FONSECA, F. M. da. |
Afiliação: |
CLARISSA SILVEIRA LUIZ VAZ, CNPSA; DAIANE VOSS RECH, CNPSA; FRANCISCO NOE DA FONSECA, GEM. |
Título: |
Contribuições na prevenção da resistência aos antimicrobianos: bacteriófagos para controle de bactérias na avicultura. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022, 16 p. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Suínos e Aves. Circular Técnica, 62). |
ISSN: |
0102-3713 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Antimicrobial resistance; Bacteria in poultry; Bacteriófagos; Bacterium; Biological inputs; Fagoterapia; Phagotherapy; Poultry farming; Resistência antimicrobiana. |
Thesagro: |
Avicultura; Bactéria; Salmonella. |
Thesaurus Nal: |
Aviculture; Bacteriophages. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147505/1/final9973.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/05/2023 |
Data da última atualização: |
10/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
PEDROSO, M. T. M.; MICHEREFF FILHO, M.; FERREIRA, Z. R.; MELLO, P. F. |
Afiliação: |
MARIA THEREZA MACEDO PEDROSO, CNPH; MIGUEL MICHEREFF FILHO, CNPH; ZENAIDE RODRIGUES FERREIRA, UNB; PAULO FREIRE MELLO, INSTITUTO NACIONAL DE COLONIZAÇÃO E REFORMA AGRÁRIA. |
Título: |
Adoção de tecnologias na tomaticultura do Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, ano 32, n. 1, p. 109-120, jan./fev./mar. 2023. |
ISSN: |
1413-4969 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo apresenta um panorama geral da cadeia produtiva de tomate para o consumo in natura (tomate de mesa) no Distrito Federal (DF), esclarecendo suas relações hierárquicas econômicas e decisórias de adoção de tecnologias. Realizou-se a caracterização da produção de tomate no DF, de acordo com os dados do Censo Agropecuário de 2017. Conduziram-se também entrevistas. Apesar de os dados do censo mostrarem que a maioria dos estabelecimentos agropecuários apresentou bom nível tecnológico, as entrevistas mostraram que é baixa a adoção do conjunto de boas práticas agrícolas. Indicaram também que, na cadeia produtiva de tomate de mesa do DF, a indústria de insumos agrícolas é um agente econômico que exerce papel muito forte quanto à adoção de tecnologias pelos produtores. Apresentou-se, por fim, a hipótese de que, como consequência, a força desses produtores poderá ser diminuída diante da força que as empresas de varejo poderão ter caso o sistema de rastreabilidade de hortaliças seja consolidado no DF. |
Palavras-Chave: |
Tomate estaqueado; Tomate rasteiro. |
Thesagro: |
Agricultor; Cadeia Produtiva; Produção; Tecnologia; Tomate. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153633/1/adocao-tec-tomate-2023-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153703/1/Adocao-de-tecnologias.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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