|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
18/12/2007 |
Data da última atualização: |
18/12/2007 |
Autoria: |
NOBRE, P. R. C.; MILAGRES, J. C.; LUDWIG, A.; FONSECA, F. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Fatores geneticos e de meio no intervalo de partos e na idade ao primeiro parto no rebanho leiteiro da Universidade Federal de Vicosa Estado de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.13, n.3, p.347-359, 1984. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
O presente trabalho e um estudo de 759 intervalos de partos e 265 idades ao primeiro parto de vacas 1/2, 3/4 de "sangue" Holandes e puras pro cruza, filhas de 36 reprodutores Holandeses, variedade preta e branca, da Universidade Federal de Vicosa, municipio de Vicosa, Estado de Minas Gerais. As estimativas das medias e erros-padrao de 759 intervalos de partos e de 265 idades ao primeiro parto foram de 398,80 +- 10,81 dias e 39,30 +- 2,24 meses. Os respectivos coeficientes de variacao foram de 16,6 e 18,8%. O ano de parto influenciou significativamente (P < 0,01) o intervalo de partos de forma quadratica, decrescendo de 1971 a 1975, na primeira epoca e de 1978 a 1981, na segunda epoco do parto. A idade ao primeiro parto foi influenciada significativamente(P < 0,01) de forma quadratica, apenas na segunda epoca de nascimento. A estacao de parto, o grau de "sangue" e a ordem de parto nao influenciaram estatisticamente (P > 0,05) o intervalo de partos, enquanto que o efeito de reprodutor foi significativo (P > 0,01). O mes de nascimento nao influenciou estatisticamente (P > 9,05)a idade ao primeiro parto. Entretanto, grau de "sangue" e reprodutor influenciaram significativamente (P < 0,01) a idade ao primeiro parto. As estimativas de herdabilidade do intervalo de partos e da idade ao primeiro parto foram: 0,18 +- 0,08 e 0,56 +- 0,10, respectivamente, obtidas pela correlacao intraclasse entre meio-irmas paternas. |
Thesagro: |
Bovinocultura; Veterinária; Zootecnia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02111naa a2200205 a 4500 001 1319791 005 2007-12-18 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNOBRE, P. R. C. 245 $aFatores geneticos e de meio no intervalo de partos e na idade ao primeiro parto no rebanho leiteiro da Universidade Federal de Vicosa Estado de Minas Gerais. 260 $c1984 500 $aCNPGC. 520 $aO presente trabalho e um estudo de 759 intervalos de partos e 265 idades ao primeiro parto de vacas 1/2, 3/4 de "sangue" Holandes e puras pro cruza, filhas de 36 reprodutores Holandeses, variedade preta e branca, da Universidade Federal de Vicosa, municipio de Vicosa, Estado de Minas Gerais. As estimativas das medias e erros-padrao de 759 intervalos de partos e de 265 idades ao primeiro parto foram de 398,80 +- 10,81 dias e 39,30 +- 2,24 meses. Os respectivos coeficientes de variacao foram de 16,6 e 18,8%. O ano de parto influenciou significativamente (P < 0,01) o intervalo de partos de forma quadratica, decrescendo de 1971 a 1975, na primeira epoca e de 1978 a 1981, na segunda epoco do parto. A idade ao primeiro parto foi influenciada significativamente(P < 0,01) de forma quadratica, apenas na segunda epoca de nascimento. A estacao de parto, o grau de "sangue" e a ordem de parto nao influenciaram estatisticamente (P > 0,05) o intervalo de partos, enquanto que o efeito de reprodutor foi significativo (P > 0,01). O mes de nascimento nao influenciou estatisticamente (P > 9,05)a idade ao primeiro parto. Entretanto, grau de "sangue" e reprodutor influenciaram significativamente (P < 0,01) a idade ao primeiro parto. As estimativas de herdabilidade do intervalo de partos e da idade ao primeiro parto foram: 0,18 +- 0,08 e 0,56 +- 0,10, respectivamente, obtidas pela correlacao intraclasse entre meio-irmas paternas. 650 $aBovinocultura 650 $aVeterinária 650 $aZootecnia 700 1 $aMILAGRES, J. C. 700 1 $aLUDWIG, A. 700 1 $aFONSECA, F. A. 773 $tRevista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa$gv.13, n.3, p.347-359, 1984.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 28 | |
2. | | GUERRERO, J. S.; LORETO, M. D. S.; FONSECA, F. A.; NOVAES, E. E.; TEIXEIRA, S. M. Avaliação das tecnologias das culturas alimentares do Brasil - método da estrutura de produção. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 2., 1987, Goiânia. Resumos. Brasilia, DF: EMBRAPA-CNPAF, 1987. Resumo 29. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 20).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
5. | | NOBRE, P. R. C.; MILAGRES, J. C.; CASTRO, A. C. G.; FONSECA, F. A. Influencia do intervalo de partos e periodo seco na producao de leite do rebanho leiteiro da Universidade Federal de Vicosa, Estado de Minas Gerais. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.14, n.4, p.421-428, 1985. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
6. | | GARCIA, D. M.; CALIARI, M.; FONSECA, F. A. da; SOARES JUNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z. Harvest season and head rice yield of upland rice cultivars submitted to parboiling. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Mossoró, v. 7, n. 3, p. 176-182, jul./set. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
9. | | GARCIA, D. M.; FONSECA, F. A.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M.; ARAÚJO, M. R. Aceitabilidade de arroz de terras altas parboilizado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
10. | | GARCIA, D. M.; FONSECA, F. A.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M. Composição centesimal de arroz de terras altas polido e submetido à parboilização. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
14. | | FONSECA, F. A.; GARCIA, D. M.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; SOARES JUNIOR, M. S. Índice de absorção de água dos grãos de cultivares de arroz de terras altas parboilizadas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
15. | | SILVA, L. I. P. da; FONSECA, F. A. L. da; GONÇALVES, L. U.; BOIJINK, C. de L.; DAIRIKI, J. K. Digestibilidade aparente do farelo de folhas de bananeira na nutrição de juvenis de tambaqui. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 14., 2017, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 185-194.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
16. | | FONSECA, F. A. da; SOARES JÚNIOR, M. S.; CALIARI, M.; GARCIA, D. M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C. Efeito da temperatura e do tempo de imersão da etapa de encharcamento sobre a cor dos grãos de arroz parboilizado de cultivares de terras altas. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 32, n. 1, p. 221-234, jan./mar. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
17. | | FONSECA, F. A.; GARCIA, D. M.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; SOARES JUNIOR, M. S. pH da água de imersão durante o encharcarmento de cultivares de arroz de terras altas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
18. | | FONSECA, F. A.; GARCIA, D. M.; CALIARI, M.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES JUNIOR, M. S. Sólidos totais secos na água de imersão de cultivares de arroz de terras altas parboilizadas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
19. | | FONSECA, F. A.; SOARES JÚNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; GARCIA, D. M.; CALIARI, M. Technological, physicochemical and sensory changes of upland rice in soaking step of the parboiling process. Acta Scientiarum. Technology, Maringá, v. 36, n. 4, p. 753-760, Oct./Dec. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
20. | | GARCIA, D. M.; FONSECA, F. A.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M.; LEANDRO, D. S. Índice de defeitos e época de colheita de arroz de terras altas parboilizado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 28 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|