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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/11/2006 |
Data da última atualização: |
16/11/2006 |
Autoria: |
FONSECA, E. B. A.; CARVALHO, J. G. de; PASQUAL, M. |
Título: |
Macronutrientes em mudas de maracujazeiro-doce propagado por sementes em função da calagem. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, Belém, n. 43, p.149-160, jan./jun. 2005. |
ISSN: |
1517-591X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando avaliar o efeito da calagem na absorção de macronutrientes pelo maracujazeiro-doce (Passiflora alata Dryand.), conduziu-se um experimento em casa de vegetação do Departamento de Agricultura da Universidade Federal de Lavras, em 2001, em esquema fatorial (2 x 4) + 2, com quatro repetições. Os tratamentos envolveram dois solos (LATOSSOLO VERMELHO AMRELO Distrófico - LVAd e LATOSSOLO VERMELHO Distrófico - LVd), quatro níveis de saturação por bases (40; 60; 80; e 100%) mais dois tratamentos adicionais (LVAd sem calagem e LVd sem calagem). Aos 150 dias, determinaram-se os pesos de matéria seca de parte aérea e de raízes e teor de macronutrientes na matéria seca da parte aérea. Concluiu-se que o aumento do nível de saturação por bases não influenciou os teores de N, P e K, e aumentou os teores de Ca, Mg e S na matéria seca do maracujazeiro-doce propagado por sementes em ambos os solos. Quanto aos tratamentos adicionais, concluiu-se que presença de calcário no LVAd aumentou os teores de N, P e Mg na matéria seca do maracujazeiro-doce propagado por sementes, mas não alterou os teores de K, Ca e S. No LVd o uso da calagem aumentou os teores de Ca, Mg e S, não alterou o teor de P, e reduziu os teores de N e K na matéria seca do maracujazeiro-doce propagado por sementes. |
Palavras-Chave: |
Saturação por bases. |
Thesagro: |
Latossolo; Maracujá. |
Thesaurus Nal: |
Passiflora alata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | FONSECA, E. B. A.; OLIVEIRA, E. de; SOUZA, M. de; CARVALHO, J. G. de. Efeitos do fósforo e fungo MVA na nutrição de dois porta-enxertos de citros. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 12, p. 1889-1896. dez. 1994. Título em inglês: Effects of phosphorus and inoculation of vam fungus, on nutrition of two citrus rootstocks.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 1 | |
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