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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/06/2003 |
Data da última atualização: |
06/02/2015 |
Autoria: |
MORAES, S da S.; NICODEMO, M. L. F.; VAZ, E. C.; PIRES, P. P.; CATANANTE, M. C.; THIAGO, L. R. L. de S.; VIEIRA, J. M.; FONSECA, E. M. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Avaliacao da deficiencia subclínica de zinco em vacas de cria e a relacao com a higidez de seus bezerros. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2001. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Comunicado Tecnico, 65). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
De um modo geral, as concentracoes de zinco nas braquiarias sao bastante baixas, nao atendendo as necessidades de bovinos em pastejo na maioria das categorias. As vacas de cria formam a categoria do rebanho mais predisposta a esse tipo de deficiencia, por seus elevados requisitos nutricionais, ao tempo que permanecem no rebanho, e por serem destinadas a elas geralmente as piores areas de pastagens. Resultados de analises de forrageiras nativas e cultivadas das areas de cerrado, realizadas no laboratorio da Embrapa Gado de Corte, demonstraram que 90% das amostras apresentaram teores de Zn abaixo do nível considerado minimo (20 ppm) para um bom desempenho animal. O principal objetivo e evidenciar a relacao entre a suplementacao de zinco das vacas e a resposta do sistema imunologico de bezerros. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Mineral deficiencies. |
Thesagro: |
Bezerro; Deficiência Mineral; Sanidade Animal; Vaca; Zinco. |
Thesaurus Nal: |
animal health; beef cattle; calves; cows; zinc. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105024/1/COT65.pdf
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Marc: |
LEADER 01817nam a2200373 a 4500 001 1325280 005 2015-02-06 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMORAES, S da S. 245 $aAvaliacao da deficiencia subclínica de zinco em vacas de cria e a relacao com a higidez de seus bezerros. 260 $aCampo Grande: Embrapa Gado de Corte$c2001 300 $a7 p. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Comunicado Tecnico, 65). 500 $aCNPGC. 520 $aDe um modo geral, as concentracoes de zinco nas braquiarias sao bastante baixas, nao atendendo as necessidades de bovinos em pastejo na maioria das categorias. As vacas de cria formam a categoria do rebanho mais predisposta a esse tipo de deficiencia, por seus elevados requisitos nutricionais, ao tempo que permanecem no rebanho, e por serem destinadas a elas geralmente as piores areas de pastagens. Resultados de analises de forrageiras nativas e cultivadas das areas de cerrado, realizadas no laboratorio da Embrapa Gado de Corte, demonstraram que 90% das amostras apresentaram teores de Zn abaixo do nível considerado minimo (20 ppm) para um bom desempenho animal. O principal objetivo e evidenciar a relacao entre a suplementacao de zinco das vacas e a resposta do sistema imunologico de bezerros. 650 $aanimal health 650 $abeef cattle 650 $acalves 650 $acows 650 $azinc 650 $aBezerro 650 $aDeficiência Mineral 650 $aSanidade Animal 650 $aVaca 650 $aZinco 653 $aBovino de corte 653 $aMineral deficiencies 700 1 $aNICODEMO, M. L. F. 700 1 $aVAZ, E. C. 700 1 $aPIRES, P. P. 700 1 $aCATANANTE, M. C. 700 1 $aTHIAGO, L. R. L. de S. 700 1 $aVIEIRA, J. M. 700 1 $aFONSECA, E. M.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
01/02/2021 |
Data da última atualização: |
01/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, I. D. S. S.; QUEIROGA, J. L. de; FAGUNDES, G. G.; MORICHITA, L. S. Y.; RAFAELA DE OLIVEIRA MINE; SILVA, L. DA; ALVAREZ, I. A. |
Afiliação: |
IGOR DUARTE SOUSA SILVA, UNICAMP; JOEL LEANDRO DE QUEIROGA, CNPMA; GIOVANNA GARCIA FAGUNDES, UNICAMP; LARYSSA SANAE YOSHIIZUMI MORICHITA, UNICAMP; MINE, R. DE O., UFSCar; LAIS DA SILVA, UFSCar; IVAN ANDRE ALVAREZ, CNPM. |
Título: |
Análise da viabilidade da fruticultura orgânica no Circuito das Frutas, Estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista dos Trabalhos de Iniciação Científica da UNICAMP, Campinas, SP, n.26 ,out. 2018. |
Páginas: |
1 p. |
DOI: |
10.20396/revpibic262018610 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo a análise da viabilidade da fruticultura orgânica no Circuito das Frutas, com vistas a fomentar o processo de transição agroecológica a partir da identificação de fatores que motivam e potencializam a produção neste setor, bem como aqueles que atuam como gargalos. Para tal, foram selecionadas sete experiências de agricultores orgânicos consideradas relevantes. A partir de entrevistas orientadas por roteiro semi-estruturado e visitas de campo, uma série de informações foram registradas em relação ao histórico, motivações dos agricultores, assim como sobre a produção, a comercialização, dentre outras. Os dados obtidos foram sistematizados através da análise FOFA e hierarquizados em termos de frequência. Os resultados apontaram para a importância de políticas públicas mais efetivas no Circuito das Frutas no sentido de apoio aos agricultores para acesso à terra, políticas de incentivo à sucessão familiar na propriedade, infraestrutura, recuperação ambiental e desenvolvimento de tecnologias sociais para o manejo e gestão da produção. |
Palavras-Chave: |
Agricultura de base ecológica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220807/1/5871.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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