Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  14/03/2001
Data da última atualização:  14/03/2001
Autoria:  BRANCIO, P. A.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; EUCLIDES, V. P. B.; REGAZZI, A. J.; ALMEIDA, R. G. de; FONSECA, D. M. da.
Afiliação:  UFV, estudante de doutorado em zootecnia.
Título:  Avaliacao de tres cultivares de Panicum maximum Jacq. sob pastejo 3-Tempo de Pastejo.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Resumos dos trabalhos apresentados. Anais. Vicosa: SBZ, 2000.
Páginas:  p.40
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Tres cultivares de Panicum maximum Jacq. foram avaliados quanto ao tempo de pastejo ao longo do ano bem como o padrao do tempo de pastejo gasto por bovinos ao longo do dia, utilizando-se aparelhos vibracordes. Os tratamentos constituiram em: 1) cv Tanzania com adubacao nitrogenada, 2) cv. Tanzania sem adubacao nitrogenada, 3) cv Mombaca e 4) cv Massai; enquanto as epocas foran junho, setembro e novembro de 1998 a marco de 1999. Nao se observou diferenca estatisticamente significativa entre tratamentos e epocas de avaliacao. Os animais distribuiram o tempo gasto em pastejo ao longo do dia, com prefenrencia para o horario de 14:00 - 17:00 h, seguido pelo inicio da manha. No periodo de maiores temperaturas diurnas, os animais gastaram mais tempo pastejando no periodo de 23:00 - 05:00 h. Os animais tendem a pastejar mais tempo a medida em que ocupa o piquete, acompando as modificacoes na estrutura da pastagem.
Palavras-Chave:  Animal behaviour; Bovino de corte; Mombaca'Massai; Pastejo rotacionado; Rotationa grazing; Tempo de pastejo; Time.
Thesagro:  Comportamento Animal; Panicum Maximum; Pastagem.
Thesaurus Nal:  beef cattle; grazing; pastures; Tanzania.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC8630 - 1UPCPL - --636R444r2001.00003
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/07/2012
Data da última atualização:  23/05/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DANTAS, B. F.; LOPES, A. P.; SILVA, R. C. B.; ANGELOTTI, F.; ARAGÃO, C. A.
Afiliação:  BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; UNEB; UNEB; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; UNEB.
Título:  Influence of increasing CO2 and temperature on seedling emergence and early growth of different cultivars of pumpkin.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SEED, TRANSPLANT AND STAND ESTABLISHMENT OS HORTICULTURAL CROPS: SOWING THE FUTURE OF TROPICAL HORTICULTURE, 6., 2012, Brasília, DF. Abstracts... Brasília, DF: Embrapa, 2012.
Páginas:  p. 73.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate the interaction between different temperatures and C02 levels in the germination and early development of seedlings of different species of pumpkin. Seeds of Cucurbita pepo - cultivars Caserta and Redonda - and Cucurbita maxima - cultivar Coroa - were sown in trays of 36 cells and held in growth chambers with different combinations of levels of C02 and day/night temperatures.
Palavras-Chave:  Mudanças climáticas; Pumpkin; Seed.
Thesagro:  Abobora; Cucurbitaceae; Germinação; Semente.
Thesaurus NAL:  Climate change; Pumpkins.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68248/1/Digitalizar0005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA48036 - 1UPCRA - PP635.0421I61a
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional