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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/02/2007
Data da última atualização:  08/02/2007
Autoria:  FONSÊCA, A. C. O.
Título:  Viabilidade de substratos orgânicos e NPK na cultura do amendoinzeiro (Arachis hypogeae L.) em um Latossolo do Recôncavo Baiano.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  2005.
Páginas:  78 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal da Bahia, Cruz das Almas.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade da utilização de substratos orgânicos e NPK, no desempenho vegetativo e produtivo de plantas de amendoim (Arachis hypogaea L.) no período de novembro de 2003 a outubro de 2004. O trabalho foi conduzido num Latossolo, no município de Sapeaçú-BA na Fazenda Tatauna, com amendoim da variedade Maranhão, em duas épocas do ciclo da cultura. O trabalho foi conduzido no delineamento em blocos casualizados com dez tratamentos: Esterco de aves (EA); Esterco de aves mais microrganismos eficazes (EA+E.M.); Esterco de aves mais bokashi (EA+BO); Esterco de aves mais microrganismos eficazes mais bokashi (EA+E.M.+BO); Esterco bovino (EB); Esterco bovino mais microrganismos eficazes (EB+E.M.); Esterco bovino mais bokashi (EB+BO); Esterco bovino mais microrganismos eficazes mais bokashi (EB+E.M.+BO); adubação mineral e controle, em parcelas de 6 m², com cinco repetições. Cada unidade experimental foi constituída de cinco linhas de plantas. Para análise efetuaram-se duas coletas de seis plantas aos cinqüenta e oitenta dias após plantio. As características agronômicas: altura das plantas, comprimento de raízes, número de folhas foram determinadas nas seis plantas da parcela útil, enquanto o volume de vagens e grãos foram determinados no final do ciclo da planta. Observou-se que de um modo geral, a aplicação de NPK incrementou maior relação matéria seca da parte aérea e das raízes (MSPA:MSR) na primeira amostragem (50 DAP) e que na segunda amost... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Nutrição de planta.
Thesagro:  Esterco; Microrganismo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF21767 - 1ADDTS - --TS2005/014CNPMF2005/014
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/05/1997
Data da última atualização:  22/11/2019
Autoria:  MENEGUZZO, J.
Afiliação:  Julio Meneguzzo, CNPUV.
Título:  Influência da podridão da uva na composição química e na qualidade do vinho Gewurztraminer.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  1996.
Páginas:  119 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Microbiologia Agrícola e do Ambiente) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.
Conteúdo:  Do total de vinhos finos produzidos na Serra Gaucha, os brancos representam aproximadamente 70%. Entre os fatores determinantes de sua qualidade, destacam-se aqueles relacionados com a qualidade das uvas utilizadas na vinificacao. O trabalho foi conduzido objetivando estudar a influencia da podridao da uva na composicao quimica e na qualidade do vinho Gewurztraminer, safra 1995. O estudo foi feito em mostos evinhos com 0,0; 2,5; 5,0; 10,0; 15,0 e 20,0% de podridao do cacho. As analises do mosto mostraram que houve correlacao significativa positiva para acidez volatil, indice de cor e indice de lacase; e correlacaosignificativa negativa para a densidade, Brix, pH, acido tartarico, acido malico e nitrogenio amoniacal. Nas variaveis do vinho, constatou-se uma correlacao significativa positiva para a densidade, acidez volatil, acidez total, extrato seco, extrato seco reduzido, acucares redutores, cinzas, indice de cor, polifenois totais, acido gliconico, K,Ca, Fe, Li, Mn, Rb, P, etanal, acetato de etila e metanol; e correlacao significativa negativa para o alcool, pH, relacao alcool em peso/ extrato seco reduzido, nitrogenio total, acido malico, Zn, alcool amilico ativo, alcool isoamilico e a soma dos alcoois superiores. Na avaliacao sensorial dos vinhos, a podridao interferiu nos aspectos visuais, olfativo e gustativo, quando os niveis de podridao foram superiores a 2,5%.
Palavras-Chave:  Bebidas; Bento Gonçalves; Gewurztraminer; Qualidade das uvas; Rio Grande do Sul; Vinificacao.
Thesagro:  Fungo; Podridão; Qualidade; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV2342 - 1UPCTS - PPTS00221CNPUVTESE00221
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