|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
27/05/2009 |
Data da última atualização: |
01/12/2010 |
Autoria: |
SOUSA, S. A.; DANTAS, A. C. V. L.; SILVA, S. A.; FONSECA, A. A. O.; MACHADO, M. S.; ALMEIDA, V. O. de. |
Afiliação: |
SAULO ALMEIDA SOUSA, UFRB; ANA CRISTINA VELLO LOYOLA DANTAS, UFRB; SIMONE ALVES SILVA, UFRB; ANTONIO AUGUSTO OLIVEIRA FONSECA, UFRB; MATEUS SANTOS MACHADO, UFRB; VANESSA OLIVEIRA DE ALMEIDA, UFRB. |
Título: |
Fruit characterization of sugar apple genotypes in Presidente Dutra, Bahia. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 6, n. 4, p. 295-302, Dec. 2006. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
To identify promising genotypes for commercial cultivations and studies of genetic improvement with sugar apple, eight fruits each of 30 genotypes of the species were charactyerized by: length and fruit diameter, fruit mass, pulp mass, seed mass, rind mass and receptacle mass, pulp yield, number of seeds, thickness of the rind, pH, total soluble solids (TSS), total titratable acidity (TTA), vitamin C, TSS/TTA ratio, moisture, ash content, total, reducing and non-reducing sugars. Results were evaluated by descriptive statistics (mean, standard deviations and coefficient of variation) and statistical multivariate analysis, by grouping techniques and main component analysis. The genotypes were clustered in 10 genetically divergent groups, which allowed the selection of promising genotypes. The highly variable traits fruit, pulp, and rind mass and number of seeds contribute to the differentiation of the evaluated genotypes. |
Palavras-Chave: |
Análise estatística multivariada; Annona squamosa L; Pinha; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Agricultura; Biotecnologia; Genética. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01711naa a2200265 a 4500 001 1049005 005 2010-12-01 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, S. A. 245 $aFruit characterization of sugar apple genotypes in Presidente Dutra, Bahia. 260 $c2006 520 $aTo identify promising genotypes for commercial cultivations and studies of genetic improvement with sugar apple, eight fruits each of 30 genotypes of the species were charactyerized by: length and fruit diameter, fruit mass, pulp mass, seed mass, rind mass and receptacle mass, pulp yield, number of seeds, thickness of the rind, pH, total soluble solids (TSS), total titratable acidity (TTA), vitamin C, TSS/TTA ratio, moisture, ash content, total, reducing and non-reducing sugars. Results were evaluated by descriptive statistics (mean, standard deviations and coefficient of variation) and statistical multivariate analysis, by grouping techniques and main component analysis. The genotypes were clustered in 10 genetically divergent groups, which allowed the selection of promising genotypes. The highly variable traits fruit, pulp, and rind mass and number of seeds contribute to the differentiation of the evaluated genotypes. 650 $aAgricultura 650 $aBiotecnologia 650 $aGenética 653 $aAnálise estatística multivariada 653 $aAnnona squamosa L 653 $aPinha 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aDANTAS, A. C. V. L. 700 1 $aSILVA, S. A. 700 1 $aFONSECA, A. A. O. 700 1 $aMACHADO, M. S. 700 1 $aALMEIDA, V. O. de 773 $tCrop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina$gv. 6, n. 4, p. 295-302, Dec. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
30/07/2019 |
Data da última atualização: |
21/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FERRAZ, R. P. D.; PRADO, R. B.; SIMÕES, M.; FIDALGO, E. C. C.; BERGIER, I.; PARRON, L. M.; CAMPANHA, M. M.; WINCKLER, L. T. |
Afiliação: |
RODRIGO PECANHA DEMONTE FERRAZ, CNPS; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; MARGARETH GONCALVES SIMOES, CNPS; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; IVAN BERGIER TAVARES DE LIMA, CPAP; LUCILIA MARIA PARRON VARGAS, CNPF; MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; LILIAN TEREZINHA WINCKLER, CPACT. |
Título: |
Serviços ecossistêmicos: relações com a agricultura. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: FERRAZ, R. P. D.; PRADO, R. B.; PARRON, L. M.; CAMPANHA, M. M. (Ed.). Marco referencial em serviços ecossistêmicos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. cap. 4, p. 89-107. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O capítulo que se segue objetiva apresentar ao leitor uma perspectiva ampla sobre a relação da agricultura com os serviços ecossistêmicos. Dessa forma, será apresentado e discutido como as atividades agrícolas pressionam os processos naturais, bem como elas são beneficiadas e provêm serviços ecossistêmicos de provisão, regulação e culturais essenciais para a manutenção da capacidade de produção dos agroecossistemas. Ressalta-se ainda a importância de se abordar os serviços ecossistêmicos em múltiplas escalas, para que se possa promover não somente a adequação dos sistemas de produção em nível local, mas também a multifuncionalidade da paisagem rural, visando ao aumento da provisão de serviços e a própria sustentabilidade das atividades agrícolas. |
Palavras-Chave: |
Serviços Ambientais. |
Thesagro: |
Agricultura; Controle Ambiental; Meio Ambiente; Produção Agrícola. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural industry; Agriculture; Ecosystem services. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200587/1/Servicos-ecossistemicos-relacoes-com-a-agricultura-cap-4-2019.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1117475/1/cap-4-p-89-110.pdf
|
Marc: |
LEADER 01746naa a2200301 a 4500 001 2110951 005 2019-11-21 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERRAZ, R. P. D. 245 $aServiços ecossistêmicos$brelações com a agricultura.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aO capítulo que se segue objetiva apresentar ao leitor uma perspectiva ampla sobre a relação da agricultura com os serviços ecossistêmicos. Dessa forma, será apresentado e discutido como as atividades agrícolas pressionam os processos naturais, bem como elas são beneficiadas e provêm serviços ecossistêmicos de provisão, regulação e culturais essenciais para a manutenção da capacidade de produção dos agroecossistemas. Ressalta-se ainda a importância de se abordar os serviços ecossistêmicos em múltiplas escalas, para que se possa promover não somente a adequação dos sistemas de produção em nível local, mas também a multifuncionalidade da paisagem rural, visando ao aumento da provisão de serviços e a própria sustentabilidade das atividades agrícolas. 650 $aAgricultural industry 650 $aAgriculture 650 $aEcosystem services 650 $aAgricultura 650 $aControle Ambiental 650 $aMeio Ambiente 650 $aProdução Agrícola 653 $aServiços Ambientais 700 1 $aPRADO, R. B. 700 1 $aSIMÕES, M. 700 1 $aFIDALGO, E. C. C. 700 1 $aBERGIER, I. 700 1 $aPARRON, L. M. 700 1 $aCAMPANHA, M. M. 700 1 $aWINCKLER, L. T. 773 $tIn: FERRAZ, R. P. D.; PRADO, R. B.; PARRON, L. M.; CAMPANHA, M. M. (Ed.). Marco referencial em serviços ecossistêmicos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. cap. 4, p. 89-107.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|