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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  20/02/2008
Data da última atualização:  11/02/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BLANCO, F. F.; FOLEGATTI, M. V.
Afiliação:  Flávio Favaro Blanco, Embrapa Meio-Norte; Marcos Vinicius Folegatti, USP/ESALQ.
Título:  Doses de N e K no tomateiro sob estresse salino: III. Produção e qualidade de frutos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 12, n. 2, p. 122-127, 2008.
ISSN:  1415-4366
Idioma:  Português
Conteúdo:  A aplicação de doses elevadas de fertilizantes pode aumentar a tolerância das culturas aos sais, reduzindo o desequilíbrio nutricional causado pela salinidade. Para testar a hipótese, desenvolveu-se um estudo para avaliar a produção e a qualidade de frutos de tomate, híbrido Facundo, irrigado com água salina, sob diferentes doses de N e K. O trabalho foi conduzido em um ambiente protegido e os tratamentos se compunham da combinação de três níveis de N (7,5; 15,0 e 22,5 g por planta de N) e três níveis de K (8, 16 e 24 g por planta de K2O) aplicados via fertirrigação por gotejamento, no esquema fatorial 3 x 3, com cinco repetições sendo que, à água de irrigação, também foram adicionados os sais cloreto de sódio e cloreto de cálcio para obtenção de condutividade elétrica da água de 9,5 dS m-1. Não se verificaram efeitos dos tratamentos sobre os componentes de produção (produtividade, tamanho e peso médio dos frutos) nem sobre alguns parâmetros de qualidade dos frutos (concentração de nutrientes, sólidos solúveis e acidez titulável), ocorrendo aumento da concentração de K e redução de Na/K nos frutos, com o aumento da dose de K. Concluiu-se que a aplicação de doses elevadas de N e K não contribuiu para o aumento da tolerância do tomateiro a salinidade.
Palavras-Chave:  Nutrição de planta; nutrição de plantas.
Thesagro:  Fertirrigação; Lycopersicon Esculentum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/rbeaa/v12n2/v12n02a03.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA20604 - 1ADDAP - --630.5
CPAMN22826 - 1UPCAP - --S117/092009.00117
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1.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, F. das C. O.; MONTEIRO, A. R. Nematóides da região amazônica. II - Nematóides parasitas e de vida livre associados à pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) e ao cacaueiro (Theobroma cacao L.). Acta Amazonica, Manaus, v. 8, n. 4, p. 561-564, 1978.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, L. M. S.; SCRAMIN, S.; SILVA, H. P.; YAHN, C. A.; MONTEIRO, A. R. Avaliacao biologica de extratos de plantas sobre Thylenchulus semipenetrans. Fitopatologia Brasileira, v.12, n.2, p.151, jul. 1987.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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3.Imagem marcado/desmarcadoTENENTE, R. C. V.; GONZAGA, V.; MONTEIRO, A. R.; CARNEIRO, R. G. Detecção e medidas de erradicação de nematóides associados a germoplasma vegetal introduzido na forma propagativa. Brasilia: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. 3 p. Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Comunicado técnico, 61).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoVOVLAS, N.; LAMBERTI, F.; ANTONIO, H.; MONTEIRO, A. R.; SHARMA, R. D. Morphological characteristics of Tubixaba tuxaua Monteiro & Lordello (Nematoda: Aporcelaimidae). Nematologia Brasileira, Piracicaba, v. 11, p. 292-299, 1987.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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5.Imagem marcado/desmarcadoVOVLAS, N.; LAMBERTI, F.; ANTONIO, H.; MONTEIRO, A. R.; SHARMA, R. D. Morphological characteristics of Tubixaba tuxaua Monteiro & Lordello (Nematoda: Aporcelaimidae). Nematologia Brasileira, Piracicaba, v.11, p.292-299, 1987. Trabalho apresentado no 11. Congresso Brasileiro de Nematologia, Vicosa, 1987.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, A. R.; SILVA, R. T. S.; SOUZA, P. M.; SATAKE, F.; MALTA, K. C.; SILVA, S. L. Avaliação da transferência de imunidade passiva e de constituintes séricos de cordeiros Santa Inês nascidos de partos simples e gemelares no semiárido paraibano. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, V. 3, n. 2, p. 294-299, fevereiro 2018. Título em inglês: Evaluation of passive immunity transfer and serum constituents of Santa Ines lambs born of single and twin pregnancies in the semiarid region of Paraiba, Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. M.; MARQUES, D. R.; KWIATKOWSKI, A.; ROSA, C. I. L. F.; FIRMINO, P. de T.; SILVA, A. C.; MONTEIRO, A. R. G. Potencial nutricional das tortas de gergelim in natura e torrado. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2010. Foz do Iguaçu, PR. Anais...Foz do Iguaçu, PR: Universidade Estadual de Maringá, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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