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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/02/2008 |
Data da última atualização: |
11/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BLANCO, F. F.; FOLEGATTI, M. V. |
Afiliação: |
Flávio Favaro Blanco, Embrapa Meio-Norte; Marcos Vinicius Folegatti, USP/ESALQ. |
Título: |
Doses de N e K no tomateiro sob estresse salino: III. Produção e qualidade de frutos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 12, n. 2, p. 122-127, 2008. |
ISSN: |
1415-4366 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A aplicação de doses elevadas de fertilizantes pode aumentar a tolerância das culturas aos sais, reduzindo o desequilíbrio nutricional causado pela salinidade. Para testar a hipótese, desenvolveu-se um estudo para avaliar a produção e a qualidade de frutos de tomate, híbrido Facundo, irrigado com água salina, sob diferentes doses de N e K. O trabalho foi conduzido em um ambiente protegido e os tratamentos se compunham da combinação de três níveis de N (7,5; 15,0 e 22,5 g por planta de N) e três níveis de K (8, 16 e 24 g por planta de K2O) aplicados via fertirrigação por gotejamento, no esquema fatorial 3 x 3, com cinco repetições sendo que, à água de irrigação, também foram adicionados os sais cloreto de sódio e cloreto de cálcio para obtenção de condutividade elétrica da água de 9,5 dS m-1. Não se verificaram efeitos dos tratamentos sobre os componentes de produção (produtividade, tamanho e peso médio dos frutos) nem sobre alguns parâmetros de qualidade dos frutos (concentração de nutrientes, sólidos solúveis e acidez titulável), ocorrendo aumento da concentração de K e redução de Na/K nos frutos, com o aumento da dose de K. Concluiu-se que a aplicação de doses elevadas de N e K não contribuiu para o aumento da tolerância do tomateiro a salinidade. |
Palavras-Chave: |
Nutrição de planta; nutrição de plantas. |
Thesagro: |
Fertirrigação; Lycopersicon Esculentum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/rbeaa/v12n2/v12n02a03.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registro |
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Registros recuperados : 7 | |
5. | | VOVLAS, N.; LAMBERTI, F.; ANTONIO, H.; MONTEIRO, A. R.; SHARMA, R. D. Morphological characteristics of Tubixaba tuxaua Monteiro & Lordello (Nematoda: Aporcelaimidae). Nematologia Brasileira, Piracicaba, v.11, p.292-299, 1987. Trabalho apresentado no 11. Congresso Brasileiro de Nematologia, Vicosa, 1987.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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6. | | MONTEIRO, A. R.; SILVA, R. T. S.; SOUZA, P. M.; SATAKE, F.; MALTA, K. C.; SILVA, S. L. Avaliação da transferência de imunidade passiva e de constituintes séricos de cordeiros Santa Inês nascidos de partos simples e gemelares no semiárido paraibano. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, V. 3, n. 2, p. 294-299, fevereiro 2018. Título em inglês: Evaluation of passive immunity transfer and serum constituents of Santa Ines lambs born of single and twin pregnancies in the semiarid region of Paraiba, Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | OLIVEIRA, D. M.; MARQUES, D. R.; KWIATKOWSKI, A.; ROSA, C. I. L. F.; FIRMINO, P. de T.; SILVA, A. C.; MONTEIRO, A. R. G. Potencial nutricional das tortas de gergelim in natura e torrado. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2010. Foz do Iguaçu, PR. Anais...Foz do Iguaçu, PR: Universidade Estadual de Maringá, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 7 | |
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