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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/08/2006 |
Data da última atualização: |
21/08/2006 |
Autoria: |
FOLEGATTI, M. I. da S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Avaliação de produção de biomassa de Spirulina platensis em meio de cultura de Paoletti e em meio de Lacaz-Ruiz (Eucaliptus spp.) |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: LACAZ-RUIZ. Espirulina. São Paulo: Roca, 2003. |
Páginas: |
p. 151-161 |
ISBN: |
85-7241-434-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Spirulina platensis é uma cianobactéria fotossintetizante, de morfologia filamentosa e espiralada. Cresce naturalmente em lagos altamente salinos e alcalinos, ricos em carbonatos, em regiões da África, Ásia e nas Américas. Sua utilização para a alimentação humana ocorreu há séculos na América Central, mais especificamente no México, na região do Lago Texcoco, durante a civilização azteca. Na África, é extraída do lago Chade e serve de alimento para a população da tribo de Kanen. Este microorganismo representa uma fonte protéica alternativa para a alimentação humana e animal, o que justifica o estudo de sua bioquímica, fisiologia e o de fatores que influenciam no crescimento de sua cultura. |
Palavras-Chave: |
Cianobactéria; Composição; Meios de cultura; Sub-produto. |
Thesagro: |
Alga; Biomassa; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01395naa a2200229 a 4500 001 1653862 005 2006-08-21 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a85-7241-434-7 100 1 $aFOLEGATTI, M. I. da S. 245 $aAvaliação de produção de biomassa de Spirulina platensis em meio de cultura de Paoletti e em meio de Lacaz-Ruiz (Eucaliptus spp.) 260 $c2003 300 $ap. 151-161 520 $aA Spirulina platensis é uma cianobactéria fotossintetizante, de morfologia filamentosa e espiralada. Cresce naturalmente em lagos altamente salinos e alcalinos, ricos em carbonatos, em regiões da África, Ásia e nas Américas. Sua utilização para a alimentação humana ocorreu há séculos na América Central, mais especificamente no México, na região do Lago Texcoco, durante a civilização azteca. Na África, é extraída do lago Chade e serve de alimento para a população da tribo de Kanen. Este microorganismo representa uma fonte protéica alternativa para a alimentação humana e animal, o que justifica o estudo de sua bioquímica, fisiologia e o de fatores que influenciam no crescimento de sua cultura. 650 $aAlga 650 $aBiomassa 650 $aNutrição 653 $aCianobactéria 653 $aComposição 653 $aMeios de cultura 653 $aSub-produto 773 $tIn: LACAZ-RUIZ. Espirulina. São Paulo: Roca, 2003.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 20 | |
4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATSUURA, F. C. A. U.; FOLEGATTI, M. I. da S. Processamento. In: LIMA, A. de A.; CUNHA, M. A. P. da. Maracujá: produção e qualidade na passicultura. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004. p. 305-321.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATSUURA, F. C. A. U.; FOLEGATTI, M. I. da S.; CARDOSO, R. L.; FERREIRA, D. C. Sensory acceptance of mixed nectar of papaya, passion fruit and acerola. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 61, n. 6, p. 604-608, nov./dez., 2004.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, S. P. de; FOLEGATTI, M. I. da S.; SENA, M. das G. C. de; MIRANDA, P. C.; SANTANA, F. S. de; FERREIRA, G. F.; CALDAS, R. C. Estratégias alimentares de famílias de comunidades rurais do semi-árido baiano. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 9., 2007, São Paulo. A ciência da alimentação e da nutrição: novos paradigmas. São Paulo: SBAN, 2007. p.42Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, S. P. de; FOLEGATTI, M. I. da S.; SENA, M. G. C. de; MIRANDA, P. C.; SANTANA, F. S. de; FERREIRA, G. F.; CALDAS, R. C. Estratégias alimentares de famílias de ocmunidades rurais do semi-árido baiano. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 9., 2007, São Paulo. Resumos... São Paulo: [s. n.], 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, S. P. de; FOLEGATTI, M. I. da S.; SENA, M. G. C. de; MIRANDA, P. C.; SANTANA, F. S. de; FERREIRA, G. F.; CALDAS, R. C. Preparações culinárias de comunidades rurais do semi-árido baiano. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 9., 2007, São Paulo. Resumos... São Paulo: [s. n.], 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATSUURA, F. C. A. U.; BOLSON, E. A.; FOLEGATTI, M. I. da S.; CAMARGO, U. A.; GUTIEREZ, A. de S. D.; SPOTO, M. H. F.; RODRIGUES, V. M.; PECCINI, J. R. Nova variedade de uva sem semente nacional - 'seleção 8': avaliação da qualidade junto aos canais de distribuição. CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AMARAL, J. A. B. do; AQUINO, M. de; BAMBINI, M. D.; BASTOS, M. do S. R.; CALEGARIO, F. F.; COHEN, R. S.; COUTINHO, W. M.; CRIPPA, M. E. N.; DANTAS, N. S. S.; FIGUEIREDO, R. A.; FOLEGATTI, M. I. da S.; GALVANI, F.; GUEDES, V. G. F.; HANASHIRO, M. M.; KITAMURA, P. C.; LUCHIARI JUNIOR, A.; MAESTRO, A.; MARION, M. L. P.; MENDES, M. D. L.; MORICONI, W.; MOURAO, E. A. B.; NETTO, D. A. M.; PICCHI, C. M. C.; PINHEIRO, R. R.; REIS, A. E. G. dos; RUMJANEK, N. G.; SITTON, M.; SPADOTTO, C. A.; VIEIRA, J. L. G.; VINHOLIS, M. de M. B.; ZIMMER, L. E.; AFONSO JUNIOR, P. C.; LEITÃO, J. S. de S.; SANTOS, G. C. dos. ISOEMBRAPA: perspectivas na busca pela excelência na gestão da EMBRAPA. In: CONGRESSO DA ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE INSTITUIÇÕES DE PESQUISA TECNOLÓGICA, 2008, Campina Grande. Os desníveis regionais e a inovação no Brasil: os desafios para as instituições de pesquisa tecnológica: anais. Brasília, DF: ABIPTI, 2008. 17 p. Seção Trabalhos. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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