Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  06/01/2015
Data da última atualização:  28/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRIZIO, A. P. B. R.; GONZAGA JUNIOR, M. A.; FOGACA, F. H. dos S.; PRENTICE, C.
Afiliação:  ANA P. B. R. BRIZIO, FURG, Rio Grande, Brazil; MARCONDES A. GONZAGA JUNIOR, FURG, Rio Grande, Brazil; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN; CARLOS PRENTICE, FURG, Rio Grande, Brazil.
Título:  Dynamic monitoring of the shelf life of Cobia (Rachycentron canadum): a study on the applicability of a smart photochromic indicator.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Science & Technology, v. 50, n. 3, p. 790-796, Mar. 2015.
DOI:  10.1111/ijfs.12701
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  To ensure the marketing of fresh fish-based products, it is necessary to develop fast methods that assess its freshness in real time. This study therefore evaluated the applicability of a photochromic time?temperature indicator (TTI) to monitor the time and temperature history during the period of validity of the whole fish of the cobia specimen stored in ice. The TTI response was both visibly interpreted as well as adaptable to measurement using suitable equipment. The results showed that the smart indicator activated during 6 s of ultraviolet light showed a similar rate of deterioration of the analysed product visual response, proving to be a dynamic shelf life indicator that can assure consumers the ultimate quality point of the entire cobia easily, cheaply and accurately.
Thesagro:  Controle de Qualidade; Peixe; Temperatura.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114904/1/artigo-embalagens.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN30954 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 161
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; FREITAS, S. T.; LEGAT, J. F. A.; BARROS, R. F. M. Rendimento da carne de Anomalocardia brasiliana (GMELIN, 1791) (Bivalvia, Veneridae). In: AQUACIÊNCIA, 2010, Recife. [Anais...]. Recife: Aquabio: UFRPE, 2010. Ref. R0634-1. 1 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoLEGAT, J. F. A.; PEREIRA, A. M. L.; LEGAT, A. P.; FOGAÇA, F. H. dos S. Programa de cultivo de moluscos bivalves da embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2008. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 183).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoFOGAÇA, F. H. dos S.; LEGAT, A. P.; PEREIRA, A. M. L.; LEGAT, J. F. A. QUALIDADE do pescado. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2008. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; CALVET, R. M.; GONZAGA JÚNIOR, M. A. Desenvolvimento de um protocolo sensorial pelo método do índice de qualidade e estudo da vida de prateleira do Beijupirá estocado em gelo. In: CAVALLI, R. O. (org.). Aquicultura do Beijupirá (Rachycentron canadum) no Brasil [Recurso Eletrônico]. Rio Grande do Sul, RS: Ed. da FURG, 2022. 279 p. cap. 15, p. 210-223.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoBRIZIO, A. P. B. R.; GONZAGA JUNIOR, M. A.; FOGACA, F. H. dos S.; PRENTICE, C. Dynamic monitoring of the shelf life of Cobia (Rachycentron canadum): a study on the applicability of a smart photochromic indicator. International Journal of Food Science & Technology, v. 50, n. 3, p. 790-796, Mar. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoFOGAÇA, F. H. dos S.; SANT'ANA, L. S.; CARNEIRO, D. J. Dietary a-tocopheryl acetate on fillet quality of tilapia. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 31, n. 4, p. 439-445, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L.; LEGAT, A. P.; FOGAÇA, F. H. dos S.; LEGAT, J. F. A. Diagnóstico presuntivo: análise a fresco. Parnaíba: Embrapa Meio-Norte, 2009. 1 folder.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoBANHOS, S. G.; FOGACA, F. H. dos S.; ROSENTHAL, A.; NOGUEIRA, A. R. de A. Determination of inorganic content by plasma techniques in scallops (Nodipecten nodosus) farmed in Rio de Janeiro State, Brazil. In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMICAL SPECIATION, 7.; RIO SYMPOSIUM ON ATOMIC SPECTROMETRY, 16., 2023, Bento Gonçalves, RS. Abstracts... 2023. 26 a 27 nov. 2023. https://rsas-espeq.com.br/
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; OLIVEIRA, V. Q. de; PEREIRA, A. M. L.; KEMENES, A. Unidades demonstrativas de produção de peixes em tanques-rede na Represa de Boa Esperança: alternativa de geração de renda às comunidades de pescadores e agricultores do Piauí e Maranhão. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2015. 44 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 232).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoFOGAÇA, F. H. dos S.; PORTELLA, C. de G.; CARNEIRO, D. J.; SANT'ANA, L. S. Surimi de tilápia nilótica: composição química e textura. In: CONGRESSO DE AQUACIÊNCIA, 2008, Maringá. Desafios e inovação: resumos. Maringá: Aquabio: UEM, 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, A. K.; FOGACA, F. H. dos S.; ARAUJO, T. D. S. Otimização do processo de produção de surimi a partir de carne mecanicamente separada de tambaqui (Colossoma macropomum). In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO, 6., 2014, Santos. [Anais... Santos: UNISANTOS], 2014. SIMCOPE.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoLEGAT, J. F. A.; LEGAT, A. P.; PEREIRA, A. M. L.; FOGAÇA, F. H. dos S. NÚCLEO temático de aqüicultura e pesca. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2008. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; CALVET, R. M.; GONZAGA JUNIOR, M. A.; MAGALHAES, J. A. Parâmetros de qualidade e vida útil do bijupirá armazenado em gelo. In: CAVALLI, R. O.; POERSCH, L. H. da S.; FOGACA, F. H. dos S. (Org.). Manual de tecnologias para o abate, processamento e rastreabilidade do bijupirá. Rio Grande: Editora da FURG, 2016. p. 26-36.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; TRINCA, L. A.; BOMBO, A. J.; SANT'ANA, L. S. Optimization of the surimi production from mechanically recovered fish meat (mrfm) using response surface methodology. Journal of Food Quality, Malden, v. 36, n. 3, p. 209-216, June 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoLEGAT, A. P.; LEGAT, J. F. A.; PEREIRA, A. M. L.; FOGAÇA, F. H. dos S.; RESENDE, E. K. de. AQUABRASIL: bases tecnológicas para o desenvolvimento sustentável da aqüicultura no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, s.d.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L.; FOGAÇA, F. H. dos S.; RODRIGUES, L. A.; GUILHERME, L. C.; RIBEIRO, V. Q. Alternativas tecnológicas para o desenvolvimento sustentável de comunidades rurais situadas no entorno da represa de Boa Esperança no Rio Parnaíba. Parnaíba: Embrapa Meio-Norte, 2009. 1 folder.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, K. F. da S.; ALBUQUERQUE, F. B. de; PEREIRA, A. M. L.; FOGACA, F. H. dos S. Analise centesimal do embutido cozido do tipo "presunto" de tambaqui (Colossoma macropomum). In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 2., 2016, Teresina. Anais da II Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2016. p. 96-98.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T.; FOGACA, F. H. dos S.; LEGAT, J. F. A.; BARROS, R. F. M.; PAMPLIN, P. A. Z. Analise morfométrica das conchas e rendimento da carne de Anomalocardia brasiliana no estuário adjacente a Praia de Barra Grande, Cajueiro da Praia-PI. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OCEANOGRAFIA, 3., 2010. Rio Grande. Anais... Rio Grande: Associação Brasileira de Oceanografia, 2010. p. 02404-02406. CBO2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; ALVES, R.; BARBOSA, V.; MAULVAULT, A. L.; ANACLETO, P.; CAMACHO, C.; BANDARRA, N.; MARQUES, A. Bioaccessibility of metals in seafood: risk to human health. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD DIGESTION, 6., 2019, Granada. Proceedings... Granada: INFOGEST, 2019. p. 179. Poster 378/110. 2 a 4 de abril de 2019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; MARQUES, A.; ALVES, R. N.; BARBOSA, V. L.; ANACLETO, P.; CARVALHO, M. L. A bioacessibilidade como ferramenta para avaliação dos riscos associados ao consumo de pescado. In: SILVA-MATOS, R. R. S.; MORAES, L. F.; SILVA, F. L. de (org.). Desenvolvimento da pesquisa científica, tecnologia e inovação na agronomia. Ponta Grossa, PR: Atena, 2022. v. 2, cap. 1, p. 1-14.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 161
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional