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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/09/2002 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Autoria: |
FLORES, F. E. V.; DAVIES, M. D. |
Afiliação: |
FELICIANO E. V. FLORES, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Departamento de Botânica; MICHAEL DESMOND DAVIES, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia. |
Título: |
Identificação in vivo de um ponto de controle na síntese do amido em milho normal. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 10, p. 159-163, 1974. |
Série: |
(Agronomia). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Identification of an "in vivo" control point in the synthesis of starch in starchy-corn. |
Conteúdo: |
Para verificar in vivo o efeito do 3-PGA (3-fosfoglicerato ou ácido 3-fosfoglicé-rico) e do PPi (pirofosfato inorgânico) sobre a atividade da ADPG (adenosina difosfato glicose-pirofosforilase), já demonstrado in vitro atuarem como ativador e inibidor, respecti-vamente, desta enzima, efetuou-se a aplicação de soluções desses dois metabolitos em espigas de milho normal durante o desenvolvimento dos grãos. A análise do conteúdo em açúcares redutores, sacarose e açúcares solúveis, após a maturação dos,~ grãos, parece ter comprovado in vivo o comportamento in, vitro desses dois metabolitos. No tratamento com 3-PGA o nível da sacarose baixou acentuadamente, assim como o nível dos açúcares solúveis, indicando sua utilização para a síntese do amido, com a velo-cidade da reação aumentada pela ativação da ADPG-pirofosforilase. No tratamento com PPi houve aumento do nível dos açúcares redutores, indicando sua não utilização na síntese do amido devido à inibição da ADPG-pirofosforilase, e, também neste tratamento, diminuição do nível da sacarose. A germinação dos grãos ocorrida neste tratamento explicaria a diminuição no nível da sacarose por sua utilização na síntese de poli-holosídios estruturais e não na síntese do amido. Os resultados sugerem que 3-PGA e PPi modificam a atividade da ADPG-pirofosforilase e indicam que as conclusões baseadas em estudos in vitro parecem ser válidas in vivo, comprovando evidências anteriores de que este passo enzimático é uni importante ponto de controle na síntese do amido. MenosPara verificar in vivo o efeito do 3-PGA (3-fosfoglicerato ou ácido 3-fosfoglicé-rico) e do PPi (pirofosfato inorgânico) sobre a atividade da ADPG (adenosina difosfato glicose-pirofosforilase), já demonstrado in vitro atuarem como ativador e inibidor, respecti-vamente, desta enzima, efetuou-se a aplicação de soluções desses dois metabolitos em espigas de milho normal durante o desenvolvimento dos grãos. A análise do conteúdo em açúcares redutores, sacarose e açúcares solúveis, após a maturação dos,~ grãos, parece ter comprovado in vivo o comportamento in, vitro desses dois metabolitos. No tratamento com 3-PGA o nível da sacarose baixou acentuadamente, assim como o nível dos açúcares solúveis, indicando sua utilização para a síntese do amido, com a velo-cidade da reação aumentada pela ativação da ADPG-pirofosforilase. No tratamento com PPi houve aumento do nível dos açúcares redutores, indicando sua não utilização na síntese do amido devido à inibição da ADPG-pirofosforilase, e, também neste tratamento, diminuição do nível da sacarose. A germinação dos grãos ocorrida neste tratamento explicaria a diminuição no nível da sacarose por sua utilização na síntese de poli-holosídios estruturais e não na síntese do amido. Os resultados sugerem que 3-PGA e PPi modificam a atividade da ADPG-pirofosforilase e indicam que as conclusões baseadas em estudos in vitro parecem ser válidas in vivo, comprovando evidências anteriores de que este passo enzimático é uni importante ponto de control... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
3-PGA (3-fosfoglicerato ou ácido 3-fosfoglicérico); açúcares redutores; açúcares solúveis; ADPG-pirofosforilase (adenosina difosfato glicose-pirofosforila-se); PPI (pirofosfato inorgânico. |
Thesagro: |
Sacarose. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194153/1/Identificacao-in-vivo-de-um-ponto-de-controle.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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