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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/09/2002
Data da última atualização:  20/03/2019
Autoria:  FLORES, F. E. V.; DAVIES, M. D.
Afiliação:  FELICIANO E. V. FLORES, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Departamento de Botânica; MICHAEL DESMOND DAVIES, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia.
Título:  Identificação in vivo de um ponto de controle na síntese do amido em milho normal.
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 10, p. 159-163, 1974.
Série:  (Agronomia).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Identification of an "in vivo" control point in the synthesis of starch in starchy-corn.
Conteúdo:  Para verificar in vivo o efeito do 3-PGA (3-fosfoglicerato ou ácido 3-fosfoglicé-rico) e do PPi (pirofosfato inorgânico) sobre a atividade da ADPG (adenosina difosfato glicose-pirofosforilase), já demonstrado in vitro atuarem como ativador e inibidor, respecti-vamente, desta enzima, efetuou-se a aplicação de soluções desses dois metabolitos em espigas de milho normal durante o desenvolvimento dos grãos. A análise do conteúdo em açúcares redutores, sacarose e açúcares solúveis, após a maturação dos,~ grãos, parece ter comprovado in vivo o comportamento in, vitro desses dois metabolitos. No tratamento com 3-PGA o nível da sacarose baixou acentuadamente, assim como o nível dos açúcares solúveis, indicando sua utilização para a síntese do amido, com a velo-cidade da reação aumentada pela ativação da ADPG-pirofosforilase. No tratamento com PPi houve aumento do nível dos açúcares redutores, indicando sua não utilização na síntese do amido devido à inibição da ADPG-pirofosforilase, e, também neste tratamento, diminuição do nível da sacarose. A germinação dos grãos ocorrida neste tratamento explicaria a diminuição no nível da sacarose por sua utilização na síntese de poli-holosídios estruturais e não na síntese do amido. Os resultados sugerem que 3-PGA e PPi modificam a atividade da ADPG-pirofosforilase e indicam que as conclusões baseadas em estudos in vitro parecem ser válidas in vivo, comprovando evidências anteriores de que este passo enzimático é uni importante ponto de control... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  3-PGA (3-fosfoglicerato ou ácido 3-fosfoglicérico); açúcares redutores; açúcares solúveis; ADPG-pirofosforilase (adenosina difosfato glicose-pirofosforila-se); PPI (pirofosfato inorgânico.
Thesagro:  Sacarose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194153/1/Identificacao-in-vivo-de-um-ponto-de-controle.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE23567 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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