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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
11/02/2017 |
Data da última atualização: |
22/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FLORENCIO, C.; CUNHA, F. M.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S.; XIMENES, E.; LADISCH, M. R. |
Afiliação: |
CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA. |
Título: |
Secretome analysis of Trichoderma reesei and Aspergillus nigercultivated by submerged and sequential fermentation processes:Enzyme production for sugarcane bagasse hydrolysis. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Enzyme and Microbial Technology, [S. l.], v. 90, p. 53-60, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Fermentação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00649naa a2200181 a 4500 001 2063632 005 2017-02-22 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFLORENCIO, C. 245 $aSecretome analysis of Trichoderma reesei and Aspergillus nigercultivated by submerged and sequential fermentation processes$bEnzyme production for sugarcane bagasse hydrolysis.$h[electronic resource] 260 $c2016 650 $aFermentação 700 1 $aCUNHA, F. M. 700 1 $aBADINO, A. C. 700 1 $aFARINAS, C. S. 700 1 $aXIMENES, E. 700 1 $aLADISCH, M. R. 773 $tEnzyme and Microbial Technology, [S. l.]$gv. 90, p. 53-60, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/06/2004 |
Data da última atualização: |
27/08/2018 |
Autoria: |
SANTOS, M. S. M. dos; MADALENA, J. A.; SOARES, L.; FERREIRA, P. V.; BARBOSA, G. V. S. |
Afiliação: |
Maria Silvia Monteiro dos Santos, Universidade Federal de Alagoas - Ufal/Centro de Ciências Agrárias - Ceca; José Antônio Madalena, Universidade Federal de Alagoas - Ufal/Centro de Ciências Agrárias - Ceca; Lailton Soares, Universidade Federal de Alagoas - Ufal/Centro de Ciências Agrárias - Ceca/Departamento de Fitotecnia e Fitossanidade; Paulo Vanderlei Ferreira, Universidade Federal de Alagoas - Ufal/Centro de Ciências Agrárias - Ceca/Departamento de Fitotecnia e Fitossanidade; Geraldo Veríssimo Souza Barbosa, Universidade Federal de Alagoas - Ufal/Centro de Ciências Agrárias - Ceca/Departamento de Fitotecnia e Fitossanidade. |
Título: |
Repetibilidade de características agroindustriais em cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 4, p. 301-306, abr. 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Repeatability of agro-industrial characteristics in sugar cane. |
Conteúdo: |
Os objetivos deste trabalho foram estabelecer estimativas de repetibilidade de características agroindustriais em 20 genótipos de cana-de-açúcar, determinar a previsibilidade de cada caráter e indicar a predição do valor verdadeiro de cada clone. O delineamento utilizado foi blocos casualizados, com cinco repetições. Utilizaram-se a análise de variância com dois fatores de variação (cortes e genótipos) e a análise dos componentes principais para estimar o coeficiente de repetibilidade , a partir de três cortes. Foram obtidas estimativas de repetibilidade acima de 0,5 para fibra e toneladas de cana por hectare, em ambos os métodos, com confiabilidade maior que 84% pelo método dos componentes principais. As características que ficaram abaixo de 0,5, com previsibilidade inferior a 74%, necessitam de um maior número de avaliações. Os métodos dos componentes principais e análise de variância indicaram, em cinco cortes, uma previsibilidade maior que 80% para fibra, porcentagem de pol (sacarose) no caldo da cana, toneladas de cana por hectare e toneladas de pol no caldo da cana por hectare, embora o primeiro tenha sido mais eficiente. Considerando toneladas de cana por hectare e toneladas de pol no caldo da cana por hectare, os clones RB9371, RB9350 e RB9364 são os melhores. |
Palavras-Chave: |
análise de variância; componentes principais; principal components; selection. |
Thesagro: |
Seleção. |
Thesaurus NAL: |
analysis of variance; clones; Saccharum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108404/1/Repetibilidade.pdf
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Marc: |
LEADER 02178naa a2200277 a 4500 001 1110269 005 2018-08-27 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, M. S. M. dos 245 $aRepetibilidade de características agroindustriais em cana-de-açúcar. 260 $c2004 500 $aTítulo em inglês: Repeatability of agro-industrial characteristics in sugar cane. 520 $aOs objetivos deste trabalho foram estabelecer estimativas de repetibilidade de características agroindustriais em 20 genótipos de cana-de-açúcar, determinar a previsibilidade de cada caráter e indicar a predição do valor verdadeiro de cada clone. O delineamento utilizado foi blocos casualizados, com cinco repetições. Utilizaram-se a análise de variância com dois fatores de variação (cortes e genótipos) e a análise dos componentes principais para estimar o coeficiente de repetibilidade , a partir de três cortes. Foram obtidas estimativas de repetibilidade acima de 0,5 para fibra e toneladas de cana por hectare, em ambos os métodos, com confiabilidade maior que 84% pelo método dos componentes principais. As características que ficaram abaixo de 0,5, com previsibilidade inferior a 74%, necessitam de um maior número de avaliações. Os métodos dos componentes principais e análise de variância indicaram, em cinco cortes, uma previsibilidade maior que 80% para fibra, porcentagem de pol (sacarose) no caldo da cana, toneladas de cana por hectare e toneladas de pol no caldo da cana por hectare, embora o primeiro tenha sido mais eficiente. Considerando toneladas de cana por hectare e toneladas de pol no caldo da cana por hectare, os clones RB9371, RB9350 e RB9364 são os melhores. 650 $aanalysis of variance 650 $aclones 650 $aSaccharum 650 $aSeleção 653 $aanálise de variância 653 $acomponentes principais 653 $aprincipal components 653 $aselection 700 1 $aMADALENA, J. A. 700 1 $aSOARES, L. 700 1 $aFERREIRA, P. V. 700 1 $aBARBOSA, G. V. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 39, n. 4, p. 301-306, abr. 2004
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