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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  30/07/1992
Data da última atualização:  30/07/1992
Autoria:  FLECK, N. G.; SILVA, P. R. F. da.
Afiliação:  1 IPAGRO, Porto Alegre; 2 IPEAS, Pelotas.
Título:  Seletividade de herbicidas derivados da uréia para o controle de azevém (Lolium multiflorum L.) na cultura do trigo.
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  [S.l.: s.n., 1974].
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado na VI Reunião Anual Conjunta de Pesquisa de Trigo, Porto Alegre, 1974.
Thesagro:  Erva Daninha.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT31430 - 1ADDFL - --FL-0025000250
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  05/05/2011
Data da última atualização:  21/03/2014
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  DROVAL, A. A.
Afiliação:  ADRIANA APARECIDA DROVAL, Doutoranda - UEL.
Título:  Carnes PSE (Pale, Soft, Exudative) em frango: Avaliação de parâmetros físicos e sensoriais e análise de polimorfismos em regiões específicas do gene alfaRyR.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  2011.
Páginas:  162 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina.
Conteúdo:  RESUMO: Este trabalho foi desenvolvido em duas etapas e se apresenta na forma de capítulos. O capítulo 1 teve por objetivos verificar se o fenômeno PSE em frango pode ser percebido por consumidores por meio de avaliação sensorial da intensidade de cor e intenção de compra de cortes ?in natura?, e identificar diferenças de atributos e aceitabilidade de cortes grelhados. Determinou-se parâmetros físicos de pH, luminosidade (L*), capacidade de retenção de água (CRA), perda por cozimento (PC) e força de cisalhamento (FC). Os valores médios de pH e L* para as amostras normais foram de 5,96 e 49,24 e para as PSE foram de 5,61 e 59,20, respectivamente. As amostras normais apresentaram uma CRA de 14,50% maior, uma PC de 30,92% menor e uma força de cisalhamento da carne cozida de 65,41% menor em relação às PSE. Os consumidores identificaram sensorialmente diferenças na cor de filés in natura e apontaram os cortes PSE como sendo os mais claros. A intenção preferencial de compra foi pelos filés normais. Foram identificadas diferenças sensoriais entre as amostras grelhadas de filés PSE e normais e as principais características indicadas como responsáveis pelas diferenças foram maciez, sabor e suculência. No teste pareado de diferenças de atributos apenas o sabor apresentou diferença estatística significativa (p ? 0,05). As amostras normais apresentaram maior aceitabilidade que as PSE (p ? 0,05). O capítulo 2, teve por objetivo amplificar fragmentos do gene ?RyR do DNA genômico de frango... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação sensorial.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO32093 - 1UPATS - PP03/201103/2011
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