Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/02/2002
Data da última atualização:  10/09/2004
Autoria:  FLECK, N. G.; SILVA, P. R. F. da.
Título:  Modalidade de Controle de Plantas Daninhas em Girassol Através de Capinas.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.9, p.1523-1529 set. 1991
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi realizado experimento de campo na região da Depressão Central do Rio Grande do Sul com os objetivos de estabelecer o grau de interferência que as plantas danínhas ocasionam ao girassol e de avaliar métodos físicos de controle que propiciem maior eficiência na eliminação das infestações e outros danos à cultura. Os tratamentos constaram de uma ou duas capinas, manuais ou mecânicas, realizadas na área total, nas entrelinhas ou apenas junto às linhas de girassol, acrescidos de uma testemunha sem capinas. Os dados mostraram que há necessidade de se realizar o controle das plantas daninhas para se obter elevado rendimento de grãos, e que, para isto, bastou realizar uma única operação de capina na área total. A remoção das plantas daninhas apenas das entrelinhas da cultura foi medida suficiente de controle, enquanto sua retirada apenas junto às fileiras do girassol foi medida insuficiente de controle. Capinas realizadas de forma manual ou mecânica foram equivalentes em termos de produtividade do girassol.
Palavras-Chave:  interferência de plantas daninhas; localização de plantas daninhas.
Thesagro:  Controle Mecânico; Helianthus Annuus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21270/1/pab25_set_91.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE21270 - 1UMTAP - --63072081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  20/11/2017
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BARROS, N. V. dos A.; ROCHA, M. de M.; GLÓRIA, M. B. A.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.
Afiliação:  NARA VANESSA DOS ANJOS BARROS, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; MARIA BEATRIZ ABREU GLÓRIA, Faculdade de Farmácia, Universidade Federal de Minas Gerais; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAÚJO, Fundação Municipal de Saúde, Teresina-PI, Brasil; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI.
Título:  Effect of cooking on the bioactive compounds and antioxidant activity in grains cowpea cultivars.
Título original:  Efeito da cocção no conteúdo de compostos bioativos e atividade antioxidante nos grãos de cultivares de feijão-caupi.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 48, n. 5, Esp., p. 824-831, 2017.
ISSN:  1806-6690
DOI:  10.5935/1806-6690.20170097
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Antioxidantes.
Thesagro:  Processamento; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166975/1/1806-6690-rca-48-05-spe-0824.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN31840 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional