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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFLARESSO, J. A. Influência de regimes de corte e adubação no rendimento de matéria seca - reservas de glicídios não-estruturais e ressemeadura natural de Lotus corniculatus L. 1989. 122 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre. Orientador: João Carlos de Saibro.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, E. X. de; FLARESSO, J. A. Forrageiras para o Alto Vale do Itajai. Florianopolis: EPAGRI, 1993. 37p. EPAGRI. Boletim Tecnico, 65.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, E. X. de; FLARESSO, J. A. Forrajeiras para o Alto Vale do Itajai. Florianopolis:EPAGRI, 1993. 37p. (EPAGRI.Boletim Tecnico,65)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFLARESSO, J. A.; SAIBRO, J. C. de. Influencia de Regimes de Corte e Adubacao no Rendimento de Materia Seca, Reservas de Glicidios Nao-Estruturais e Ressemeadura Natural de Lotus Corniculatus L. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.1, p.181-188,jan.1992

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFLARESSO, J. A.; SAIBRO, J. C. Tolerencia ao alagamento de gramineas forrgeiras perenes de estacao fria. Revista Brasileira de Zootecnia, v.20, n.6, p.632-636, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, E. X. de; GROSS, C. D.; FLARESSO, J. A.; FREITAS, E. A. G. de. Acompanhamento do processo de ensilagem no Alto Vale do Itajai. Florianopolis: EPAGRI, 1993. 61p. (EPAGRI. Documentos, 144).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, E. X. de; GROSS, C. D.; FLARESSO, J. A.; FREITAS, E. A. G. de. Acompanhamento do processo de ensilagem no Alto Vale do Itajai, Santa Catarina. Florianopolis: EPAGRI, 1993. 61p. (EPAGRI. Documentos, 144).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, E. X. de; GROSS, C. D.; FLARESSO, J. A.; FREITAS, E. A. G. de. Acompanhamento do processo de ensilagem no Alto Vale do Itajaí, Santa Catarina. Florianópolis: EPAGRI, 1993. 60 p. (EPAGRI. Documentos, 144).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, E. X. de; GROSS, C. D.; FLARESSO, J. A.; FREITAS, E. A. G. de. Acompanhamento do processo de ensilagen no Alto Vale do Itajai, Santa Catarina. Florianopolis: EPAGRI, 1993. 61p. (EPAGRI. Documentos, 144).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P.; HUAMAN, Z.; FLARESSO, J. A.; DIAS, A.; ARAUJO, M. L. de. Descricao e analise da variabilidade morfologica do banco ativo de germoplasma de batata-doce: colecoes mantidas no Distrito Federal, Santa Catarina, Pernambuco e Rio de Janeiro. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA AMERICA LATINA E CARIBE, 2., 1999, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1999. CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoTONATO, F.; MUNIZ, A. W.; ROSA, J. L.; FLARESSO, J.; GODOY, R. Total and monthly yields of forage oat cultivars in different locations in the South and Southeast of Brazil. Trabalho apresentado no ASA, CSSA and SSSA International Annual Meetings, Tampa, Florida. Water, food, energy & inovation for a sustainable world. s.l.: American Society of Agronomy, 2013. Poster n. 611.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pecuária Sudeste.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E.; GARAGORRY, F. C.; FLARESSO, J. A.; FAVARO, V. R.; CÓRDOVA, U. de A. Características morfogênicas de cultivares de azevém-anual diploide e tetraploides. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS INTEGRADOS DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA, 2.; ENCONTRO DE INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA DO SUL DE MATO GROSSO, 2., Rondonópolis, 2018. Anais eletrônicos... Mato Grosso: UFMT, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, I. Q. de; HANISCH, A. L.; MOLITERNO, E.; OLIVEIRA, J. C. de; FLARESSO, J. A.; GARRAFA, M.; LÂNGARO, N. C.; GODOY, R. Ensaio Nacional de aveias forrageiras 2009 - análise conjunta. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 30., 2010, São Carlos, SP. Resultados experimentais...São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. Editado por Rodolfo Godoy, Francisco H. Dubbern Souza, Patrícia Perondi A. Oliveira, Milena A. Telles, Simone C. Méo Niciura. p.206

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, I. Q. DE; HANISCH, A. L.; BARBOSA, C.; RAMOS, E.; MOLITERNO, E.; OLIVEIRA, J. C. DE; FLARESSO, J. A.; GARRAFA, M.; LÂNGARO, N. C.; GODOY, R. Ensaio nacional de aveias forrageiras 2010 - análise conjunta. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 31., 2011, Passo Fundo. Passo Fundo: [s.n.], 2011. p. 213-217.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, I. Q.; HANISCH, A. L.; BARBOSA, C.; BARROS, V. L. P.; MOLITERNO, E.; SILVA, A. G. da; ROSA, J. L.; OLIVEIRA, J. C. de; FLARESSO, J. A.; GARRAFA, M.; LÂNGARO, N. C.; GODOY, R. Ensaio nacional de aveias de cobertura 2011 análise conjunta. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 32., 2012, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo CBPA, 2012.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, I. Q.; HANISCH, A. L.; BARBOSA, C.; BARROS, V. L. P.; MOLITERNO, E.; SILVA, J. A. G. da; OLIVEIRA, J. C. de; FLARESSO, J. A.; GARRAFA, M.; LÂNGARO, N. C.; GODOY, R. Ensaio nacional de aveias forrageiras 2011. Análise conjunta. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 32., 2012, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo CBPA, 2012.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMATZENBACHER, R. G.; OLIVEIRA, J. C. de; FÃO, V. de M.; LAJUS, C. A.; MIRANDA, M.; ROSA, J. L. da; OLIVEIRA, P. H. de; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; FLARESSO, J. A.; SANTOS, I. R.; ALMEIDA, J. L.; NORNBERG, J. L.; BASSO, S. M. S.; FLOSS, E. L. Ensaio nacional de aveias de cobertura 2004 - Análise conjunta. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 25., 2005, Ponta Grossa. Resultados experimentais... Ponta Grossa: IAPAR, 2005. p. 26-28.

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18.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. L.; FÃO, V. de M.; NORNBERG, J. L.; FLOSS, E. L.; LAJÚS, C. A.; MIRANDA, M.; ROCHA, R.; ROSA, J. L. da; FLARESSO, J. A.; HANISCHA, A.; OLIVEIRA, J. C. de; OLIVEIRA, P. H. de; LUSTOSA, S. B.; SANTOS, I. R.; PRIMAVESI, A. Ensaio nacional de aveias cobertura de 2005 - análise conjunta. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 26., 2006, Guarapuava, PR. Resultados experimentais...Guarapuava: Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária, 2006. p. 136-140

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19.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. L.; FÃO, V. de M.; NORBERG, J. L.; FLOSS, E. L.; LAJUS, C. A.; MIRANDA, M.; ROCHA, R.; ROSA, J. L. da; FLARESSO, J. A.; HANISH, A. L.; OLIVEIRA, J. C. de; OLIVEIRA, P. H. de; LUSTOSA, S. B.; QUIRRENBACH, I.; SANTOS, I. R.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R. Ensaio nacional de aveias de cobertura 2006 - análise conjunta. In: COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 27., 2O07, Passo Fundo, RS. Passo Fundo: Universidade de Passo Fundo, 2007. p. 173-179.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMATZENBACHER, R. G.; OLIVEIRA, J. C. de; FÃO, V. de M.; LAJUS, C. A.; MIRANDA, M.; ROSA, J. L. da; OLIVEIRA, P. H. de; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; FLARESSO, J. A.; SANTOS, I. R.; ALMEIDA, J. L.; NORNBERG, J. L.; BASSO, S. M. S.; FLOSS, E. L. Ensaio nacional de aveias forrageiras de 2004 - Análise conjunta. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 25., 2005, Ponta Grossa. Resultados experimentais... Ponta Grossa: IAPAR, 2005. p. 34-36.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/12/2008
Data da última atualização:  13/01/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, E. J. de; LUCENA, R. S.; LIMA, D. S. de; MOTTA, T. B. N.; MACHADO, C. D.; DANTAS, J. L. L.
Afiliação:  Eder Jorge de Oliveira, CNPMF; Rangel Sales Lucena, UFRB; Diego Souza de Lima, UFRB; Tiago Borges Nunes Motta, UFRB; Marlos Dourado Machado, UFRB; Jorge Luiz Loyola Dantas, CNPMF.
Título:  Caracterização físico-química de germoplasma de mamoeiro.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 146.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Diversas características são levadas em consideração para a escolha de genitores utilizados nos programas de melhoramento genético do mamoeiro, porém aquelas relacionadas a qualidade de frutos são especialmente importantes, pois determinam a aceitabilidade da variedade pelo consumidor. O principal objetivo deste trabalho foi a caracterização físico-química de acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Mamoeiro (BAG-Mamão) da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, para as características: firmeza de fruto (FF), medida em Kg.cm-², peso de fruto (PFcomprimento de fruto (CF), diâmetro do fruto (DF), diâmetro da cavidade interna (DCI), espessura da casca (EC), espessura da polpa (EP), acidez total titulável (ATT), medida em gramas de ácido cítrico por 100 g de amostra, °Brix (Brix), Ratio (RA) e pH (pH). Os dados foram submetidos à análise de variância, constatando-se significância a 1% de probabilidade para todas as características avaliadas. O grau médio de FF foi de 3,38, com variação de 1,89 a 7,75 Kg.cm-². Em relação ao PF, os valores variaram de 261,83 a 1.351,00 g, com média de 684,77 g. A espessura média da casca e da polpa dos frutos foi de 1,44 e 2,46 cm, respectivamente. Já o comprimento dos frutos variou de 12,83 a 27,89 cm, com média de 18,28 cm. Em relação ao diâmetro do fruto e da cavidade interna, observaram-se valores médios de 9,18 e 5,09 cm, respectivamente. Para as características químicas, foram observados valores de 0,08, 11,55° para ATT, Brix e pH, respect... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melhoramento genetico; Qualidade de fruto.
Thesagro:  Germoplasma; Mamão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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