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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/08/2013 |
Data da última atualização: |
07/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORESCO, K. S.; CARVALHO, A. V.; RIOS, A. O.; FLÔRES, S. H. |
Afiliação: |
Universidade Federal do Rio Grande do Sul; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Universidade Federal do Rio Grande do Sul. |
Título: |
Atividade antioxidante e compostos fenólicos de cinco acessos de pimentas Capsicum chinense. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 4., 2012, Gramado. Retorno às origens?: anais. Gramado: SBCTA-RS, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pimentas além de serem popularmente utilizadas como condimentos, representam uma fonte significativa de compostos antioxidantes. A espécie de pimentas Capsicum chinense, originária do Brasil apresenta mais de 40 variedades, sendo que muitas ainda são desconhecidas quanto as suas potencialidades. Neste trabalho foram caracterizados quanto à atividade antioxidante e ao teor de compostos fenólicos, cinco genótipos de pimenta C. chinense do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, visando identificar as variedades promissoras para serem utilizadas em futuros programas de melhoramento genético. A atividade antioxidante foi determinada através dos ensaios de DPPH e ABTS e os compostos fenólicos através do reagente de Follin Ciocalteau. Em relação ao teor de compostos fenólicos a variedade (PCL-02) destacou-se das demais com 12710 mgEAG/100g de pimenta. Houve diferença significativa ao nível de 5% nos resultados das três análises para as cinco variedades de pimenta analisada, demonstrando que a intensidade desta ação antioxidante é diferenciada em cada uma das variedades. |
Palavras-Chave: |
Compostos fenólicos. |
Thesagro: |
Antioxidante; Pimenta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88357/1/036980.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
11/10/2023 |
Data da última atualização: |
23/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
PESSOA, A. M. dos S.; BERTINI, C. H. C. de M.; SILVA, A. B. M. dA; TANIGUCHI, C. A. K. |
Afiliação: |
ANGELA M. DOS S. PESSOA, Universidade Federal Rural do Semi-Árido; CÂNDIDA H. C. DE M. BERTINI, Universidade Federal do Ceará; ANA B. M. DA SILVA, Universidade Federal do Ceará; CARLOS ALBERTO KENJI TANIGUCHI, CNPAT. |
Título: |
Selection in cowpea genotypes for nutritional traits. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 27, n. 6, p. 496-502, 2023. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v27n6p496-502 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Seleção de genótipos de feijão-caupi para caracteres nutricionais |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Melhoramento de plantas; Seleção de genótipos; Selection of genotypes. |
Thesagro: |
Feijão de Corda; Melhoramento Vegetal; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Biofortification; Plant breeding; Vigna unguiculata subsp. unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157217/1/ART-23029.pdf
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Marc: |
LEADER 01050naa a2200289 a 4500 001 2157217 005 2024-01-23 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v27n6p496-502$2DOI 100 1 $aPESSOA, A. M. dos S. 245 $aSelection in cowpea genotypes for nutritional traits.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aTítulo em português: Seleção de genótipos de feijão-caupi para caracteres nutricionais 650 $aBiofortification 650 $aPlant breeding 650 $aVigna unguiculata subsp. unguiculata 650 $aFeijão de Corda 650 $aMelhoramento Vegetal 650 $aVigna Unguiculata 653 $aBiofortificação 653 $aMelhoramento de plantas 653 $aSeleção de genótipos 653 $aSelection of genotypes 700 1 $aBERTINI, C. H. C. de M. 700 1 $aSILVA, A. B. M. dA 700 1 $aTANIGUCHI, C. A. K. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental$gv. 27, n. 6, p. 496-502, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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