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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  07/12/2011
Data da última atualização:  09/12/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; MARQUES, L. T.; ABREU, A. S.; MACHADO, S. C.; FRUSCALSO, V.; BARBOSA, R. S.; STUMPF, M. T.
Afiliação:  VIVIAN FISCHER; MARIA EDI ROCHA RIBEIRO, CPACT; MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT.
Título:  Leite instável não ácido: um problema solucionável?
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 1 CD-ROM. ZOOTEC 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho é apresentar os principais resultados de pesquisa sobre o leite instável não ácido ou LINA. A proporção de amostras de leite com estabilidade térmica abaixo do mínimo exigido pela indústria configura em um sério problema, com uma ocorrência mais elevada durante os períodos de carência alimentar. Trata-se um problema multifatorial cujos fatores intervenientes são relacionados à execução do teste (concentração do álcool), manejo (alimentação, clima, relação homem-animal), ao animal (suscetibilidade ao estresse, potencial produtivo, estádio da lactação, sanidade, problemas digestivos e metabólicos, frações da caseína), entre outros. Existem dúvidas quanto à capacidade do teste do álcool em estimar a estabilidade térmica do leite. A indústria necessita de um teste rápido, de baixo custo e que realmente identifique o leite adequado ao processamento térmico. O manejo correto dos animais aliado ao uso de parâmetros realistas de execução do teste do álcool podem contribuir para melhorar a estabilidade do leite.
Palavras-Chave:  Estabilidade do Leite; Leite Instável Não Ácido; LINA; Teste do álcool.
Thesagro:  Leite.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT15254 - 1UPCRA - DD002572011.00257
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/10/2011
Data da última atualização:  30/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CÂNDIDO, M. J. D.; ANDRADE, I. R. A. de; SILVA, L. V. da; POMPEU, R. C. F. F.; BERNARDES, D. F. V.; ALENCAR, C. E. M. de.
Afiliação:  MAGNO JOSÉ DUARTE CÂNDIDO, UFC - Fortaleza-CE.; IGO RENAN ALBUQUERQUE DE ANDRADE, PDIZ/UFC/UFPB/UFRPE; LEANE VERAS DA SILVA, Graduanda UFC, Fortaleza-CE.; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; DIEGO FERNANDES VIEIRA BERNARDES, Graduando UFC, Fortaleza-CE.; CARLOS EDUARDO MENDES DE ALENCAR, Graduando UFC, Fortaleza-CE.
Título:  Comportamento de borregos alimentados com diferentes fontes protéicas na ração concentrada.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o comportamento de borregos Morada Nova confinados e alimentados com fontes alternativas de proteína na ração concentrada. Utilizaram-se três diferentes fontes protéicas alternativas na ração concentrada em substituição ao farelo de soja: feno do folíolo da leucena (FFL), uréia (ambas substituindo 100% do farelo de soja) e torta de algodão (substituindo em 51,8%, com base na matéria seca). Ao longo de 24 horas e a intervalos de 10 minutos foram estimados o tempo de ingestão de ração, de ruminação, de outras atividades e de ócio, acordado ou dormindo. Nos intervalos entre as observações acima, foi acompanhada a freqüência de defecação, micção e ingestão de água. Não houve diferença entre tratamentos para o tempo de ingestão de ração e de ócio dormindo, entretanto nas demais variáveis houve diferença entre as diferentes fontes protéicas. A freqüência de micções e de defecações foi superior nos nos borregos alimentados com o farelo de soja e feno do folíolo da leucena. As diferentes fontes protéicas analisadas influenciam no comportamento dos ovinos, sendo que a ração contendo o feno do folíolo da leucena exige dos borregos maior tempo de ruminação, proporcionando um menor tempo para as demais atividades. Behavior of lamb behavior fed with differentInstructions for elaborating abstract of Annual Meeting of Animal Science Brazilian Association. Abstract: To verify the behavior of Morada Nova lambs kept in feedlot and fed with alternative sources of protein in the conc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Comportamento; Cotton meal; Leucena; Raça Morada Nova; Semiárido; Torta de algodão.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Feno; Leucaena Leucocephala; Ovino; Pennisetum Purpureum; Uréia.
Thesaurus NAL:  Brazil; Feeding behavior; Lamb feeding; Lambs; Semiarid soils; Sheep feeding; Urea.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43192/1/AAC-Comportamento-de-borregos.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24694 - 1UPCAA - DD
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