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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
07/12/2011 |
Data da última atualização: |
09/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; MARQUES, L. T.; ABREU, A. S.; MACHADO, S. C.; FRUSCALSO, V.; BARBOSA, R. S.; STUMPF, M. T. |
Afiliação: |
VIVIAN FISCHER; MARIA EDI ROCHA RIBEIRO, CPACT; MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT. |
Título: |
Leite instável não ácido: um problema solucionável? |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 1 CD-ROM. ZOOTEC 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho é apresentar os principais resultados de pesquisa sobre o leite instável não ácido ou LINA. A proporção de amostras de leite com estabilidade térmica abaixo do mínimo exigido pela indústria configura em um sério problema, com uma ocorrência mais elevada durante os períodos de carência alimentar. Trata-se um problema multifatorial cujos fatores intervenientes são relacionados à execução do teste (concentração do álcool), manejo (alimentação, clima, relação homem-animal), ao animal (suscetibilidade ao estresse, potencial produtivo, estádio da lactação, sanidade, problemas digestivos e metabólicos, frações da caseína), entre outros. Existem dúvidas quanto à capacidade do teste do álcool em estimar a estabilidade térmica do leite. A indústria necessita de um teste rápido, de baixo custo e que realmente identifique o leite adequado ao processamento térmico. O manejo correto dos animais aliado ao uso de parâmetros realistas de execução do teste do álcool podem contribuir para melhorar a estabilidade do leite. |
Palavras-Chave: |
Estabilidade do Leite; Leite Instável Não Ácido; LINA; Teste do álcool. |
Thesagro: |
Leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01967nam a2200265 a 4500 001 1908857 005 2011-12-09 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFISCHER, V. 245 $aLeite instável não ácido$bum problema solucionável?$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 1 CD-ROM. ZOOTEC 2011.$c2011 520 $aO objetivo desse trabalho é apresentar os principais resultados de pesquisa sobre o leite instável não ácido ou LINA. A proporção de amostras de leite com estabilidade térmica abaixo do mínimo exigido pela indústria configura em um sério problema, com uma ocorrência mais elevada durante os períodos de carência alimentar. Trata-se um problema multifatorial cujos fatores intervenientes são relacionados à execução do teste (concentração do álcool), manejo (alimentação, clima, relação homem-animal), ao animal (suscetibilidade ao estresse, potencial produtivo, estádio da lactação, sanidade, problemas digestivos e metabólicos, frações da caseína), entre outros. Existem dúvidas quanto à capacidade do teste do álcool em estimar a estabilidade térmica do leite. A indústria necessita de um teste rápido, de baixo custo e que realmente identifique o leite adequado ao processamento térmico. O manejo correto dos animais aliado ao uso de parâmetros realistas de execução do teste do álcool podem contribuir para melhorar a estabilidade do leite. 650 $aLeite 653 $aEstabilidade do Leite 653 $aLeite Instável Não Ácido 653 $aLINA 653 $aTeste do álcool 700 1 $aRIBEIRO, M. E. R. 700 1 $aZANELA, M. B. 700 1 $aMARQUES, L. T. 700 1 $aABREU, A. S. 700 1 $aMACHADO, S. C. 700 1 $aFRUSCALSO, V. 700 1 $aBARBOSA, R. S. 700 1 $aSTUMPF, M. T.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/10/2011 |
Data da última atualização: |
30/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CÂNDIDO, M. J. D.; ANDRADE, I. R. A. de; SILVA, L. V. da; POMPEU, R. C. F. F.; BERNARDES, D. F. V.; ALENCAR, C. E. M. de. |
Afiliação: |
MAGNO JOSÉ DUARTE CÂNDIDO, UFC - Fortaleza-CE.; IGO RENAN ALBUQUERQUE DE ANDRADE, PDIZ/UFC/UFPB/UFRPE; LEANE VERAS DA SILVA, Graduanda UFC, Fortaleza-CE.; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; DIEGO FERNANDES VIEIRA BERNARDES, Graduando UFC, Fortaleza-CE.; CARLOS EDUARDO MENDES DE ALENCAR, Graduando UFC, Fortaleza-CE. |
Título: |
Comportamento de borregos alimentados com diferentes fontes protéicas na ração concentrada. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o comportamento de borregos Morada Nova confinados e alimentados com fontes alternativas de proteína na ração concentrada. Utilizaram-se três diferentes fontes protéicas alternativas na ração concentrada em substituição ao farelo de soja: feno do folíolo da leucena (FFL), uréia (ambas substituindo 100% do farelo de soja) e torta de algodão (substituindo em 51,8%, com base na matéria seca). Ao longo de 24 horas e a intervalos de 10 minutos foram estimados o tempo de ingestão de ração, de ruminação, de outras atividades e de ócio, acordado ou dormindo. Nos intervalos entre as observações acima, foi acompanhada a freqüência de defecação, micção e ingestão de água. Não houve diferença entre tratamentos para o tempo de ingestão de ração e de ócio dormindo, entretanto nas demais variáveis houve diferença entre as diferentes fontes protéicas. A freqüência de micções e de defecações foi superior nos nos borregos alimentados com o farelo de soja e feno do folíolo da leucena. As diferentes fontes protéicas analisadas influenciam no comportamento dos ovinos, sendo que a ração contendo o feno do folíolo da leucena exige dos borregos maior tempo de ruminação, proporcionando um menor tempo para as demais atividades. Behavior of lamb behavior fed with differentInstructions for elaborating abstract of Annual Meeting of Animal Science Brazilian Association. Abstract: To verify the behavior of Morada Nova lambs kept in feedlot and fed with alternative sources of protein in the concentrate this study was carried out. Three different alternative protein sources in concentrate in replacement of soybean meal: Leucaena leucocephala leaflet hay (HLL), urea (replacing both 100% of soybean meal) and cottonseed cake, replacing in 51.8% (on a dry matter basis) were used. Instantaneous measures at intervals of ten minutes were performed to quantify feed intake, rumination, other activities, leisure awake or sleeping timing, during 24 hours. Between two observations of those observations, the frequency of defecation, urination and water intake were quantified. The feed intake time and the leisure sleeping time did not vary among different alternative protein sources, however there was a difference in other variables between different protein sources. Regarding to punctual activities, a difference was verified in the urinating and defecating frequency, with the high vales being observed in lambs fed with soybean meal and hay of the leaflet of Leucaena leucocephala. The different protein sources influence directly the sheep behavioral, being the feed using hay from leaflets of Leucaena leucocephala, that requires a greater ruminating time, providing less time for other activities. MenosAvaliou-se o comportamento de borregos Morada Nova confinados e alimentados com fontes alternativas de proteína na ração concentrada. Utilizaram-se três diferentes fontes protéicas alternativas na ração concentrada em substituição ao farelo de soja: feno do folíolo da leucena (FFL), uréia (ambas substituindo 100% do farelo de soja) e torta de algodão (substituindo em 51,8%, com base na matéria seca). Ao longo de 24 horas e a intervalos de 10 minutos foram estimados o tempo de ingestão de ração, de ruminação, de outras atividades e de ócio, acordado ou dormindo. Nos intervalos entre as observações acima, foi acompanhada a freqüência de defecação, micção e ingestão de água. Não houve diferença entre tratamentos para o tempo de ingestão de ração e de ócio dormindo, entretanto nas demais variáveis houve diferença entre as diferentes fontes protéicas. A freqüência de micções e de defecações foi superior nos nos borregos alimentados com o farelo de soja e feno do folíolo da leucena. As diferentes fontes protéicas analisadas influenciam no comportamento dos ovinos, sendo que a ração contendo o feno do folíolo da leucena exige dos borregos maior tempo de ruminação, proporcionando um menor tempo para as demais atividades. Behavior of lamb behavior fed with differentInstructions for elaborating abstract of Annual Meeting of Animal Science Brazilian Association. Abstract: To verify the behavior of Morada Nova lambs kept in feedlot and fed with alternative sources of protein in the conc... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Comportamento; Cotton meal; Leucena; Raça Morada Nova; Semiárido; Torta de algodão. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Feno; Leucaena Leucocephala; Ovino; Pennisetum Purpureum; Uréia. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Feeding behavior; Lamb feeding; Lambs; Semiarid soils; Sheep feeding; Urea. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43192/1/AAC-Comportamento-de-borregos.pdf
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Marc: |
LEADER 04036nam a2200409 a 4500 001 1902982 005 2021-08-30 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 245 $aComportamento de borregos alimentados com diferentes fontes protéicas na ração concentrada.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aAvaliou-se o comportamento de borregos Morada Nova confinados e alimentados com fontes alternativas de proteína na ração concentrada. Utilizaram-se três diferentes fontes protéicas alternativas na ração concentrada em substituição ao farelo de soja: feno do folíolo da leucena (FFL), uréia (ambas substituindo 100% do farelo de soja) e torta de algodão (substituindo em 51,8%, com base na matéria seca). Ao longo de 24 horas e a intervalos de 10 minutos foram estimados o tempo de ingestão de ração, de ruminação, de outras atividades e de ócio, acordado ou dormindo. Nos intervalos entre as observações acima, foi acompanhada a freqüência de defecação, micção e ingestão de água. Não houve diferença entre tratamentos para o tempo de ingestão de ração e de ócio dormindo, entretanto nas demais variáveis houve diferença entre as diferentes fontes protéicas. A freqüência de micções e de defecações foi superior nos nos borregos alimentados com o farelo de soja e feno do folíolo da leucena. As diferentes fontes protéicas analisadas influenciam no comportamento dos ovinos, sendo que a ração contendo o feno do folíolo da leucena exige dos borregos maior tempo de ruminação, proporcionando um menor tempo para as demais atividades. Behavior of lamb behavior fed with differentInstructions for elaborating abstract of Annual Meeting of Animal Science Brazilian Association. Abstract: To verify the behavior of Morada Nova lambs kept in feedlot and fed with alternative sources of protein in the concentrate this study was carried out. Three different alternative protein sources in concentrate in replacement of soybean meal: Leucaena leucocephala leaflet hay (HLL), urea (replacing both 100% of soybean meal) and cottonseed cake, replacing in 51.8% (on a dry matter basis) were used. Instantaneous measures at intervals of ten minutes were performed to quantify feed intake, rumination, other activities, leisure awake or sleeping timing, during 24 hours. Between two observations of those observations, the frequency of defecation, urination and water intake were quantified. The feed intake time and the leisure sleeping time did not vary among different alternative protein sources, however there was a difference in other variables between different protein sources. Regarding to punctual activities, a difference was verified in the urinating and defecating frequency, with the high vales being observed in lambs fed with soybean meal and hay of the leaflet of Leucaena leucocephala. The different protein sources influence directly the sheep behavioral, being the feed using hay from leaflets of Leucaena leucocephala, that requires a greater ruminating time, providing less time for other activities. 650 $aBrazil 650 $aFeeding behavior 650 $aLamb feeding 650 $aLambs 650 $aSemiarid soils 650 $aSheep feeding 650 $aUrea 650 $aAlimento Para Animal 650 $aFeno 650 $aLeucaena Leucocephala 650 $aOvino 650 $aPennisetum Purpureum 650 $aUréia 653 $aBrasil 653 $aComportamento 653 $aCotton meal 653 $aLeucena 653 $aRaça Morada Nova 653 $aSemiárido 653 $aTorta de algodão 700 1 $aANDRADE, I. R. A. de 700 1 $aSILVA, L. V. da 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 700 1 $aBERNARDES, D. F. V. 700 1 $aALENCAR, C. E. M. de
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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