|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
29/01/2013 |
Data da última atualização: |
30/01/2013 |
Autoria: |
LIMONGI-FRANÇA, A. C.; FISCHER, A. L.; NOGUEIRA, A. J. F. M.; ARELLANO, E. B.; REIS, G. G.; SHINYASHIKI, G.; SAMPAIO, J. DOS REIS; DUTRA, J. S.; HIPÓLITO, J. A. M; ALBUQUERQUE, L. G. de A.; FLEURY, M. T. L.; EBOLI, M.; OLIVEIRA JUNIOR, M. de M.; FISCHER, R. M.; CASADO, T. (coord.). |
Afiliação: |
ANA CRISTINA LIMONGI-FRANÇA; ANDRÉ LUIZ FISCHER; ARNALDO JOSÉ FRANÇA MAZZEI NOGUEIRA; ELIETE BERNAL ARELLANO; GERMANO GLUFKE REIS; GILBERTO SHINYASHIKI; JADER DOS REIS SAMPAIO; JOEL SOUZA DUTRA; JOSÉ ANTONIO MONTEIRO HIPÓLITO; LINDOLFO GALVÃO DE ALBUQUERQUE; MARIA TEREZA LEME FLEURY; MARISA EBOLI; MOACIR DE MIRANDA OLIVEIRA JUNIOR; ROSA MARIA FISCHER; TANIA CASADO. |
Título: |
As pessoas na organização. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: Gente, 2002. |
Páginas: |
306 p. |
ISBN: |
9788573123661 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Administração de pessoas; Gestão de pessoas. |
Thesagro: |
Administração. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00871nam a2200325 a 4500 001 1946742 005 2013-01-30 008 2002 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a9788573123661 100 1 $aLIMONGI-FRANÇA, A. C. 245 $aAs pessoas na organização. 260 $aSão Paulo: Gente$c2002 300 $a306 p. 650 $aAdministração 653 $aAdministração de pessoas 653 $aGestão de pessoas 700 1 $aFISCHER, A. L. 700 1 $aNOGUEIRA, A. J. F. M. 700 1 $aARELLANO, E. B. 700 1 $aREIS, G. G. 700 1 $aSHINYASHIKI, G. 700 1 $aSAMPAIO, J. DOS REIS 700 1 $aDUTRA, J. S. 700 1 $aHIPÓLITO, J. A. M 700 1 $aALBUQUERQUE, L. G. de A. 700 1 $aFLEURY, M. T. L. 700 1 $aEBOLI, M. 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, M. de M. 700 1 $aFISCHER, R. M. 700 1 $aCASADO, T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/03/2010 |
Data da última atualização: |
12/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS-SEREJO, J. A. dos; BARBOSA, A. M. M.; LUNA, J. V. U. |
Afiliação: |
JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF; Antônia Marlene Magalhães Barbosa, UESC; José Vieira Uzêda Luna, EBDA. |
Título: |
Tamarindo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. p. 437-455. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conquanto a origem do tamarindeiro (Tamarindus indica L.) seja desconhecida, existem várias teorias sobre seu centro de origem e sua distribuição (GUNASENA; HUGHES, 2000). Apesar de também ser conhecido como "tâmara-da-índia", há fortes evidências de que o tamarindeiro é originário das savanas secas da África, de onde foi levado para Ásia. A alta diversidade genética encontrada na África Tropical é uma indicação que a evolução do tamarindeiro ocorreu há muito tempo. Um alto nível de diversidade genética é encontrado também nas regiões do Sul do Sudeste da Ásia, onde a espécie foi introduzida (NAS, 1979) e se naturalizou (CORONEL, 1991; PURSEGLOVE, 1987; SIMMONDS, 1984). Na Índia, o tamarindeiro foi extensivamente cultivado, e hoje se encontra distribuído na maioria das regiões tropicais e subtropicais do mundo, incluindo a América Central e a do Sul, sendo bem adaptada a zonas áridas e semi-áridas (PURSEGLOVE, 1987). O tamarindeiro foi introduzido na Europa por Marco Pólo, em 1298, sendo posteriormente levado pelos portugueses e espanhóis para o Novo Mundo (COOPER et al., 1995). |
Thesagro: |
Tamarindo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01678naa a2200157 a 4500 001 1661683 005 2010-04-12 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS-SEREJO, J. A. dos 245 $aTamarindo. 260 $c2009 520 $aConquanto a origem do tamarindeiro (Tamarindus indica L.) seja desconhecida, existem várias teorias sobre seu centro de origem e sua distribuição (GUNASENA; HUGHES, 2000). Apesar de também ser conhecido como "tâmara-da-índia", há fortes evidências de que o tamarindeiro é originário das savanas secas da África, de onde foi levado para Ásia. A alta diversidade genética encontrada na África Tropical é uma indicação que a evolução do tamarindeiro ocorreu há muito tempo. Um alto nível de diversidade genética é encontrado também nas regiões do Sul do Sudeste da Ásia, onde a espécie foi introduzida (NAS, 1979) e se naturalizou (CORONEL, 1991; PURSEGLOVE, 1987; SIMMONDS, 1984). Na Índia, o tamarindeiro foi extensivamente cultivado, e hoje se encontra distribuído na maioria das regiões tropicais e subtropicais do mundo, incluindo a América Central e a do Sul, sendo bem adaptada a zonas áridas e semi-áridas (PURSEGLOVE, 1987). O tamarindeiro foi introduzido na Europa por Marco Pólo, em 1298, sendo posteriormente levado pelos portugueses e espanhóis para o Novo Mundo (COOPER et al., 1995). 650 $aTamarindo 700 1 $aBARBOSA, A. M. M. 700 1 $aLUNA, J. V. U. 773 $tIn: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. p. 437-455.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|