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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/01/1997 |
Data da última atualização: |
29/08/2019 |
Autoria: |
FIORAVANÇO, J. C.; MANICA, I.; PAIVA, M. C. |
Afiliação: |
JOÃO CAETANO FIORAVANÇO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia; IVO MANICA, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia; MARÍLIA CALEFFI PAIVA, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia. |
Título: |
Uso de citocinina e recobrimentos em limão 'Tahiti' armazenado em temperatura controlada. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 1, p. 81-87, jan. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of cytokinin and coverings on 'Tahiti' lime cold storage. |
Conteúdo: |
Foram estudados os efeitos da citocinina, cera e embalagem de polietileno sobre a clorofila, perda de peso, qualidade e prodridao do limao 'Tahiti' armazenado por 80 dias a 7,5-8,5C e 80-85% de umidade relativa mais cinco dias em condicoes ambientais. As clorofilas "a", "b" e total diminuiram durante o armazenamento e foram pouco influenciadas pela citocinina ou recobrimentos. Frutos sem tratamento protetor murcharam e enrugaram entre o 30 e o 39 dia, enquanto os armazenados com recobrimento mantiveram a qualidade por 80 dias. Limoes tratados com cera e polietileno foram superiores aos dos outros tratamentos, e apresentaram enrugamento e cor semelhantes aos do padrao, porem com menor turgidez e brilho. Os sucos dos limoes dos diferentes tratamentos foramsemelhantes entre si e tambem semelhantes ao suco da amostra-padrao. Durante o armazenamento refrigerado, nenhum fruto apresentou sintomas de infecacao primaria por fungos. |
Palavras-Chave: |
Embalagem de polietileno; Polyethylene bags; Quality; Rot; Wax; Weight losses. |
Thesagro: |
Cera; Clorofila; Perda de Peso; Podridão; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
chlorophyll; Citrus latifolia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19371/1/pab95_jan_11.pdf
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Marc: |
LEADER 01855naa a2200313 a 4500 001 1104170 005 2019-08-29 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIORAVANÇO, J. C. 245 $aUso de citocinina e recobrimentos em limão 'Tahiti' armazenado em temperatura controlada. 260 $c1995 500 $aTítulo em inglês: Effects of cytokinin and coverings on 'Tahiti' lime cold storage. 520 $aForam estudados os efeitos da citocinina, cera e embalagem de polietileno sobre a clorofila, perda de peso, qualidade e prodridao do limao 'Tahiti' armazenado por 80 dias a 7,5-8,5C e 80-85% de umidade relativa mais cinco dias em condicoes ambientais. As clorofilas "a", "b" e total diminuiram durante o armazenamento e foram pouco influenciadas pela citocinina ou recobrimentos. Frutos sem tratamento protetor murcharam e enrugaram entre o 30 e o 39 dia, enquanto os armazenados com recobrimento mantiveram a qualidade por 80 dias. Limoes tratados com cera e polietileno foram superiores aos dos outros tratamentos, e apresentaram enrugamento e cor semelhantes aos do padrao, porem com menor turgidez e brilho. Os sucos dos limoes dos diferentes tratamentos foramsemelhantes entre si e tambem semelhantes ao suco da amostra-padrao. Durante o armazenamento refrigerado, nenhum fruto apresentou sintomas de infecacao primaria por fungos. 650 $achlorophyll 650 $aCitrus latifolia 650 $aCera 650 $aClorofila 650 $aPerda de Peso 650 $aPodridão 650 $aQualidade 653 $aEmbalagem de polietileno 653 $aPolyethylene bags 653 $aQuality 653 $aRot 653 $aWax 653 $aWeight losses 700 1 $aMANICA, I. 700 1 $aPAIVA, M. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 30, n. 1, p. 81-87, jan. 1995.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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ID |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/08/2012 |
Data da última atualização: |
17/08/2017 |
Autoria: |
HENNEBERG, L.; GRABICOSKI, E. M. G.; JACCOUD-FILHO, D. de S.; PANOBIANCO, M. |
Afiliação: |
LUCIANE HENNEBERG, Universidade Federal do Paraná/Departamento de Fitotecnia e Fitossanitarismo; EDILAINE MAURÍCIA GELINSKI GRABICOSKI, Universidade Estadual de Ponta Grossa/Departamento de Fitotecnia e Fitossanidade; DAVID DE SOUZA JACCOUD-FILHO, Universidade Estadual de Ponta Grossa/Departamento de Fitotecnia e Fitossanidade; MARISTELA PANOBIANCO, Universidade Federal do Paraná/Departamento de Fitotecnia e Fitossanitarismo. |
Título: |
Incidência de Sclerotinia sclerotiorum em sementes de soja e sensibilidade dos testes de detecção. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 6, p. 763-768, jun. 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Incidence of Sclerotinia sclerotiorum on soybean seeds and sensitivity of detection tests. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência dos métodos de detecção de Sclerotinia sclerotiorum em sementes de soja. Foram realizados experimentos durante três safras, tendo-se utilizado amostras de sementes de soja contaminadas artificial e naturalmente, com incidência conhecida da doença nas amostras e no campo. Os métodos de incubação utilizados foram: papel de filtro, rolo de papel e meio Neon?S. Observou?se aumento da detecção do patógeno nas sementes infectadas artificialmente, à proporção que aumentou a incidência na amostra. Os métodos podem não detectar o patógeno S. sclerotiorum em sementes de soja naturalmente contaminadas. Os níveis de incidência do patógeno em sementes de soja interferem na sensibilidade dos métodos de detecção, e não há relação entre a incidência no campo e na semente colhida. |
Thesagro: |
Método de pesquisa; Mofo; Sclerotinia Sclerotiorum; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62987/1/7378.pdf
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Marc: |
LEADER 01645naa a2200229 a 4500 001 1930461 005 2017-08-17 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHENNEBERG, L. 245 $aIncidência de Sclerotinia sclerotiorum em sementes de soja e sensibilidade dos testes de detecção. 260 $c2012 500 $aTítulo em inglês: Incidence of Sclerotinia sclerotiorum on soybean seeds and sensitivity of detection tests. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência dos métodos de detecção de Sclerotinia sclerotiorum em sementes de soja. Foram realizados experimentos durante três safras, tendo-se utilizado amostras de sementes de soja contaminadas artificial e naturalmente, com incidência conhecida da doença nas amostras e no campo. Os métodos de incubação utilizados foram: papel de filtro, rolo de papel e meio Neon?S. Observou?se aumento da detecção do patógeno nas sementes infectadas artificialmente, à proporção que aumentou a incidência na amostra. Os métodos podem não detectar o patógeno S. sclerotiorum em sementes de soja naturalmente contaminadas. Os níveis de incidência do patógeno em sementes de soja interferem na sensibilidade dos métodos de detecção, e não há relação entre a incidência no campo e na semente colhida. 650 $aSoybeans 650 $aMétodo de pesquisa 650 $aMofo 650 $aSclerotinia Sclerotiorum 650 $aSoja 700 1 $aGRABICOSKI, E. M. G. 700 1 $aJACCOUD-FILHO, D. de S. 700 1 $aPANOBIANCO, M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 6, p. 763-768, jun. 2012.
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